唉,香烟那点儿事......。(一月期限,随时更新)

辰子 | 2011-7-27 08:12:02 | 显示全部楼层

本是和吸烟毫不相干的一张图片,但在这戒烟最关键的头几天中,每每有关心境变化的时刻都应记录在案,本身吸烟就是贯穿每天除了睡觉外的所有时间的陋习。我觉的每每想起香烟时就该做点什么......。
      今早,为了改变以往一起床就坐在马桶上上网、吸烟的坏习惯,我决定去人民公园拍点荷花,交份作业吧{:soso_e113:}

辰子 | 2011-7-27 08:17:09 | 显示全部楼层
今天一早走在公园树荫下和草地旁的小路上,闻着清新湿润的空气就一个字——爽!无烟可以这般美好{:soso_e113:}
辰子 | 2011-7-27 08:21:31 | 显示全部楼层

生命中有这么多精彩,厄有什么理由不珍惜呢?!

行了哇,给个QQ号,给你原片儿,呵呵  发表于 2011-7-28 23:42
太美了,办公室的同事们直喊着要做屏保呢!  发表于 2011-7-28 16:51
辰子 | 2011-7-27 12:50:34 | 显示全部楼层
烟瘾上来了。赶快找点做的哇,鼓弄了盘儿菜,分分心......。

看着就饿了  发表于 2011-8-8 17:43
辰子 | 2011-7-27 16:43:47 | 显示全部楼层

其实,这次下决心戒烟也不全是因为健康问题。我一直认为人身体的适应能力非常强,正常情况下,这点烟气儿还咋不了人。你看啊,很多老人们,男的女的都有,抽了一辈子的烟活个八九十岁的大有人在,最后还不全是因为肺上的毛病去逝。比如:我的爷爷,毛泽东、邓小平等等,案例数不胜数......。(由于是现想现写,顶算个草稿所以要不时更新、修改、补充。见谅啊)
      关键是觉得消费这玩意儿本身没多少益处,细数还全是坏处!下面我就试着分析下这吸烟的好处和坏处:
      首先,我先说好处:
      其一,我觉得社交反方面好处就是在联络情感、场面尴尬或需要开场说话时的顿号、逗号或是冒号,也就是个道具;
      其二,个人方面好处就是在疲劳和思考时可以提神解乏、聚集精神;这其三,个人觉得意义其实并不一定普遍,尤其是对老烟民来说,这就是——摆谱。烟商在这上面是抓死了人们的心理、下足了功夫:同一个牌子的烟从几元乃至几十、上百元不等。一般人们都会认同香烟的品牌等级代表着主人的社会地位和经济实力。
      这其三说白了就一虚荣心,我觉得10元以上的烟基本都没啥区别!
      其次,就是着香烟的害处了。这害处我就想出一条列出几条吧:
       1、费钱!若没有上述“其三"的原因还好,花销基本可控。若加上"其三"的因素那就不好说预算了.....。反正贼费钱!我算了下一年没个万把元是下不来滴,这也就是说一年一个半幅单反相机,或一牛头;
       2、具有一定的破坏力!我的衣服一般每件总有那么几个星星点点的小洞洞,那就是烟头搞的鬼。这沙发、床单、座套等等就看个人习惯情况而定了,还有因为烟头导致的火灾也不乏少数
       3、致病!虽然前面已经提过(个人见解哈):吸烟不一定会导致包括癌症等恶心的病,但终归对身体不像茶叶那样安全,况且大多数吸烟的人都有这样或那样的不适。我个人感觉还是对人体有很多负面影响的。用句当下非常流行的话:至于你们信不信,反正我是信了。呵呵......。
       4、影响家人(老人、老婆、孩子)的健康!这里就不罗嗦关于二手烟的害处了,百度一下全有。(没完待续......)

laohulian | 2011-7-27 20:19:41 | 显示全部楼层
辰子 发表于 2011-7-25 21:03
我总结的是百分之七十左右的人戒烟是成功不了的,而吸烟烟龄三年以上的估计百分之九十五曾想戒过或 ...

不过我每天抽的还真不多四五根的样子,但是要是一根都不抽就感觉少点什么似的,哈

数量太小,可以忽略不计。你摘不叫烟民,就叫个香香烟O(∩_∩)O~  详情 回复 发表于 2011-7-27 21:52
辰子 | 2011-7-27 21:52:24 | 显示全部楼层
laohulian 发表于 2011-7-27 20:19
不过我每天抽的还真不多四五根的样子,但是要是一根都不抽就感觉少点什么似的,哈

数量太小,可以忽略不计。你摘不叫烟民,就叫个香香烟O(∩_∩)O~

那就戒了哇,百害而无一利。借个酷句——至于你信不信,反正我是信了!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-7-29 00:00
哈哈,可是我的烟龄可不短啦  详情 回复 发表于 2011-7-28 20:28
辰子 | 2011-7-28 08:05:26 | 显示全部楼层

值得庆贺一下,戒烟已经过72小时,第一关算是过来了!{:soso_e142:}。
       这里还要着重感谢一个人——媚姐{:soso_e181:}。
       昨晚,大概也就是尼古丁在身体里浓度最低点的时候了,我们一家三口从植物园回来,天阴的很厉害可就是没下雨,孩子估计是又累又饿淘的很厉害,哼哼唧唧地缠磨我,烦透了......。
       昨天这一天总体来说心境算平复的,就是到了晚上回到家时感到麻烦,说不上来的烦躁。在楼下小卖部买了几罐啤酒一边上网敲键盘一边喝着。正巧在《好摄之图》群里碰着了媚姐,她得知我心情不好,陪着我聊了一会儿,说了好些安慰、鼓励我的话。说来也怪,有人这么一鼓励、打气儿心境马上不一样了,当时就感到心理暖暖的,又对自己信心倍增。原本没打算吃晚饭的肚子这会儿也饿了,随又吃了点饭,心情感觉好了很多。估计是下肚的啤酒超量了,没到12点便昏昏然的睡了。
       今早虽然还是阴天,可心情已截然不同。我已鼓起勇气向下一时间点进发——5天{:soso_e130:}!

别人都是凑热闹,是你自己伟大哟,成功在望!  发表于 2011-7-28 16:55
草原老鹰 | 2011-7-28 11:09:40 | 显示全部楼层
予祝你戒烟成功,你要是真能把烟戒掉了,那我就请你吃酒好吗?

真有酒喝O(∩_∩)O哈哈~,那就谢了鹰哥  详情 回复 发表于 2011-7-28 12:41
勒勒 | 2011-7-28 12:06:12 | 显示全部楼层
你的荷花拍的真是个好,学习学习

您的评价让我兴奋了可大一气  详情 回复 发表于 2011-7-28 12:45