唉,香烟那点儿事......。(一月期限,随时更新)

辰子 | 2011-7-25 21:03:47 | 显示全部楼层
laohulian 发表于 2011-7-25 20:49
我也戒不了呢,尤其是无聊和烦心的时候不自觉的就点着了

我总结的是百分之七十左右的人戒烟是成功不了的,而吸烟烟龄三年以上的估计百分之九十五曾想戒过或纠结中。
说不想戒的烟民可能是对自己没信心,不敢许诺(这样的人大多是好人很守信);嘴上老喊着少抽点就行,戒了没必要的人,我是灰常佩服滴,本人做不到。约么着这类人要么自欺欺人,要么克制力超强。
        纠结、郁闷、自责了很久终于下定决心——戒烟!

不过我每天抽的还真不多四五根的样子,但是要是一根都不抽就感觉少点什么似的,哈  详情 回复 发表于 2011-7-27 20:19
我对戒烟成功的人也很佩服 祝你戒烟成功呀  详情 回复 发表于 2011-7-25 21:10
laohulian | 2011-7-25 21:10:12 | 显示全部楼层
辰子 发表于 2011-7-25 21:03
我总结的是百分之七十左右的人戒烟是成功不了的,而吸烟烟龄三年以上的估计百分之九十五曾想戒过或 ...

我对戒烟成功的人也很佩服
祝你戒烟成功呀

谢谢兄弟鼓励,愿你也能早下决心!  发表于 2011-7-27 14:32
做好准备,与此诀别  详情 回复 发表于 2011-7-25 21:13
辰子 | 2011-7-25 21:12:50 | 显示全部楼层

有人会说:哎,就戒个烟么,就这么难!?不抽不就得了,还是不想戒!
      我并不赞同!这是一种习惯,一种习惯一旦养成真的不容易改,尤其是一种大众的、集体的、相互影响的习惯。不然,你看就连毛泽东、邓小平这样的伟人一辈子老烟民,他们也戒不了。更何况一个平常人呵呵,是吧!?

我以前不戒烟的借口贼多,这只是冰山一角儿,呵呵  发表于 2011-7-28 23:37
连伟人都给提出来了,也算借口的一种吧……  详情 回复 发表于 2011-7-28 16:43
辰子 | 2011-7-25 21:13:57 | 显示全部楼层
laohulian 发表于 2011-7-25 21:10
我对戒烟成功的人也很佩服
祝你戒烟成功呀

做好准备,与其诀别{:soso_e130:}!我就把此贴写成个戒烟日记吧{:soso_e113:}。与烟友们交流下戒烟心得。
你啥时候戒呀,等你.....。

一日吸毒,终身戒毒!  发表于 2011-7-28 23:38
戒过烟的人不叫烟民了吧,哈哈哈,想法很棒!  发表于 2011-7-28 16:46
落花 | 2011-7-25 23:23:22 | 显示全部楼层
这张居然是自己拍的,太牛X了,初一见还以为是公益广告片呢!!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

谢谢拍砖,呵呵真的灰常感谢。每个恢复都会积攒成为我战胜自己的动力!我能行,谢谢哈  详情 回复 发表于 2011-7-25 23:35
辰子 | 2011-7-25 23:35:35 | 显示全部楼层
落花 发表于 2011-7-25 23:23
这张居然是自己拍的,太牛X了,初一见还以为是公益广告片呢!!!

谢谢拍砖,呵呵真的灰常感谢。每个网友的回复都会积攒成为我战胜自己的动力!我能行{:soso_e130:}
辰子 | 2011-7-26 05:12:43 | 显示全部楼层

能戒三天就是成功的开始,身体对尼古丁的依赖也就三天就没事儿了(这是我亲身的感受,没想到和这篇链接的文章不谋而合)。现在已经戒掉整24小时了,再接再厉{:soso_e130:}

刚才看了篇关于烟的文章很好,链接一下http://book.qq.com/s/book/0/21/21762/1.shtml
辰子 | 2011-7-26 05:38:20 | 显示全部楼层
也不知道这个链接的文章有多长,反正好半天没看到头儿。写的倒是不错,就是看的熬人{:soso_e125:}......。算了,不看了,休息呀
辰子 | 2011-7-26 09:04:23 | 显示全部楼层
今天早上醒来感觉呼吸系统挺顺畅,嗓子不难受了,鼻子也灵光了许多。呵呵,感觉挺好。
昨天,三块口香糖+晚上睡觉前的两瓶啤酒解决问题。今天继续啊哈{:soso_e130:}

你别说,这喝酒真还比抽烟强O(∩_∩)O~  发表于 2011-7-26 17:42
不抽烟 改喝酒了 哈哈  发表于 2011-7-26 13:18
小麻雀利利 | 2011-7-26 11:25:57 | 显示全部楼层
辰子,我支持你。。

谢谢麻雀鼓励打气,我一定坚持到底  详情 回复 发表于 2011-7-26 14:00