关于2016年的10个冷知识,我只知道俩……

查看6043 | 回复15 | 2016-1-4 16:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于2016年的10个冷知识,我只知道俩……
2016年来了!
俺必须告诉各位点你不知道的
冷知识
快来一起长长见识吧~
12016又是一个闰年
这意味着…
那些2月29日出生的人
等了4年终于可以过生日了!
好羡慕2月29日过生日的人
人家4年才长涨1岁
别人100的时候,他才25
……
22016年是个“无春年”
先说一下!“无春年”可不是没有春天!
“无春年”是指农历(阴历)全年都没有立春的年份。为了适应寒暑的变化,古人在农历中每19个年头加入7个闰月,导致19个年头里有7年里没有立春。而2016年,就是一个“无春年”。
3只有猴年的年份能被“12”整除
咱们的日常生活中总是离不开
“12”
12小时、12个月、12生肖等等…
但不知道大伙有没有发现
只有猴年能被“12”高端的数字整除
这是不是也意味着
我们的第一个元年是猴年呢?
4“猴年马月”真来了! 根据干支历法,猴年12年一个轮回,马月是12个月一个轮回,“猴年马月”的周期是12年。2004(农历为甲申年)正好是猴年,从6月5日开始直至7月6日是庚午月,正好是“猴年”里的“马月”。 而下一个“猴年马月”就是是2016年6月5日至7月3日的甲午月。
你总说有些事等到猴年马月才做
当初的承诺,这回该兑现了吧?
5距离春节假期还有33天
你是不是正沉浸在元旦假期的喜悦中?
再告诉你个好消息!
距离春节长假
只剩
33天啦!
你就说你兴奋不兴奋?!
猴年春节假期是2月7号~2月13号,
没错!只到13号!
情人节是上班第一天,
你懂得…
695后的女孩纸可以结婚了!
1996年的女孩们和1994年的男孩们
2016年都已经达到法定结婚年龄了!
小编想到这点的时候简直惊呆了
而93年的女孩子和91年的男孩子都
晚!婚!了!
7大头儿子和葫芦娃
《大头儿子和小头爸爸》诞生21年
(大头儿子还在上幼儿园)
《葫芦兄弟》诞生30年
可是,哥儿七个还是没干过蛇精和蝎子精
8泰坦尼克二号要首航了
1912年,泰坦尼克号邮轮
在其第一次启航时触礁冰山而沉没
以此为背景拍成的电影
《泰坦尼克号》
也是经典中的经典
2016年,泰坦尼克号2号就要首航啦
愿他们首航顺利!
9师徒四人重演《西游记》
提到《西游记》
大伙儿印象最深的肯定要属六小龄童版的
2016年,师徒四人将重演《西游记》!
是的,你没看错!
电影版《西游记》将在今年上映。
遗憾的是,老版《西游记》中饰演沙僧的闫怀礼先生已经驾鹤西游,今年电影版中,将有1998年《西游记》续集中扮演沙僧的刘大刚,他将和六小龄童、迟重瑞、马德华联袂出演电影版《西游记》。这师徒四人,年纪加在一起已经261岁了!
10中国大陆终于要有迪士尼乐园了
最后要说的这事儿,
肯定孩子们最高兴!
2016年,中国大陆也有迪士尼乐园了!
今年,上海迪士尼乐园即将开园!
“米奇大街”、“奇想花园”、“明日世界”
等等等等
听说还有各类卡通人物巡游和烟花表演呢
你期待不?
最后愿我们的2016:
来源:掌上鹤城
537 138537 | ∕ ∕
清风扶露 | 2016-1-4 16:25:20 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷! 075 138075 | ざ ざ
星光音乐会 | 2016-1-8 13:59:15 | 显示全部楼层
啥玩应呀 835 138835 | ◤ ◤
花开无声 | 2016-1-8 14:02:07 | 显示全部楼层
非常好,顶一下 079 138079 | n n
睡梦中的雄师 | 2016-1-8 14:04:15 | 显示全部楼层
呵呵。。。 361 138361 | ⑾ ⑾
滴落的露珠 | 2016-1-8 14:05:59 来自手机 | 显示全部楼层
有空一起交流一下 903 138903 | 亠 亠
天音沙龙 | 2016-1-9 10:16:23 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康 861 138861 | ⅳ ⅳ
一滴 | 2016-1-9 10:19:37 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 363 138363 | ǔ ǔ
星光音乐剧场 | 2016-1-9 10:23:35 来自手机 | 显示全部楼层
好,很好,非常好! 091 138091 | “ “
+赤月冥静 | 2016-1-9 10:27:22 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷! 361 138361 | ^ ^