【吐槽】乌海人,你为什么活得那么累?

查看1650 | 回复8 | 2015-6-5 16:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
【吐槽】乌海人,你为什么活得那么累?

一、比收入。

挣得钱多钱少都和别人没关系,钱多你也不给别人花,切记炫耀不会给你头上增添光环,只会招来不必要的嫉妒或是让别人暗地里笑话你太肤浅,何苦呢~

二、比儿女。

小时候比谁家孩子学习好,长大了比谁家孩子工作好,结婚了比谁家生了个胖孙子、谁家孙子更可爱!然后就这样无限循环的比下去~其实,只要亲人健康,能时常围绕在身边,这就是最幸福的事了,过分的比较不但没有意义,反而会增加下一代的压力,何苦呢~

三、房子要大。

明明就两三口人,非要弄个很空旷的房子,打扫起来也很费劲,何苦呢~

四、汽车要三厢。

弄得耗油又占地,油钱大笔大笔的花,如果你不是土豪,这么任性真的好么?

五、花钱到处旅游。

明明到处是陷阱,可就是人山人海要去挤。结果总是花钱买气买罪受,何苦呢~

六、出国买洋货。

动不动香港巴黎纽约的,被外国人称为“走动的钱包”。洋货就一定好吗?不要忘了中国制造遍布全世界哦!一不小心买到的没准还是“made in china”!

七、送孩子出国。

动不动就送孩子出国,以为出了国孩子就能怎么样,还安慰自己说毕竟国外环境好、条件好什么的。真是这样吗?有钱有势的人送孩子出国都要让孩子回来继承家业,你送孩子出去,将来是要他怎么样呢?

八、比穿戴。

最开始有名牌的时候,商标都不能剪掉的,留着要给别人看。现在,各种炫仍在~怎么说呢,为了炫耀而勉强自己太不理智啦,适合自己的才最重要,买名牌前一定要摸摸自己的钱包!

九、过分追求养生。

明明很简单的事,却弄得很复杂,做个土豆丝也要名人教课讲要点做示范,何必呢~生活就是要越简单越好,这样心才不会累,日子才能过的舒心呀!

小伙伴们,你们中枪了么!!

来源:通辽微生

362 138362 | ば ば
一条寂寞的鱼 | 2015-6-5 16:16:45 来自手机 | 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!! 075 138075 | げ げ
沉默的熊 | 2015-6-18 12:01:45 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧 067 138067 | ス ス
zztkgg14 | 2015-6-21 19:04:50 | 显示全部楼层
花开无声 | 2015-7-9 21:08:15 来自手机 | 显示全部楼层
高手云集 果断围观 317 138317 | ┄ ┄
蓝色梦幻 | 2015-7-30 20:04:10 来自手机 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起 b][url] [img] www.138651 | シ シ
高跟叩石 | 2015-8-5 07:11:08 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发! 295 138295 | ョ ョ
煮酒音乐 | 2015-8-9 17:25:40 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发! 062 138062 | ” ”
清风扶露 | 2015-8-13 15:57:55 来自手机 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~ 075 138075 | j j