在乌海,我就是个谋生的人而已,我也需要你的尊敬......

查看3449 | 回复16 | 2017-6-19 16:19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日这条视频刷爆了朋友圈
不管是出于什么原因
都不应该对一个老人动手
年纪轻轻脾气这么大
你们家难道没有老人吗
同在一座城,请彼此包容
也许你来自远方
也许你从一出生就在这里
也许你是乌海本地人
也许你是外来乌海的人
但无论哪样
我们都生活在这片土地
为何总要彼此为难
是的
我是服务员
每天早上开始打扫卫生,然后一站就是一天,你们吃着我看着,你们叫我应着,你们心情不好冲我指手画脚我承受着,那些委屈,我一个人扛着,是的,我只是个服务员,只想靠自己的双手生存下去,你又何必冲我发难呢?
是的
我是业务员

每天早上匆匆去公司开个早会,然后挨个给客户打电话,客户是我的衣食父母。这一天我不是见客户就是在去见客户的路上,外边的辛苦只有整天在外奔波的人才感受的到。

我是来与您谈合作的,不是来伸手要钱的,请您正视我,哪一个老总不是从最底层做起来的,难道您从我身上看不到那年的自己么?一杯热水,一个微笑,足以温暖我心,在这里谢过了!

是的
我是导购员
每天要对不同的客人说着同样的话,我要保持像第一次说出口那样的新鲜感,我要不停地为您换衣服叠衣服,甚至为您穿鞋,是的,我是导购员,我只想凭自己的努力过好自己的人生。
是的
我是环卫工人
每天清理乌海大大小小的街道上被人随意丢掉的垃圾,即使穿着显眼的衣服依然被人无视,亲眼见到有人当着我的面将垃圾扔在路边,那种感觉……也许我已经麻木了,都是生活在内蒙古这片土地何必如此,是的,你有钱,我没学问,但我知道有两个字叫素质。
是的
我只是在路边摆摆摊
如果生活过得去,又怎么会在这样一把年纪在…请不要用你异样的眼光盯着我,也请你在付款的时候给我零钱,因为我老了,眼神真的不太好,有的时候分不清真伪…
是的
我是营业厅员工
是的,我是营业厅员工。每天受理各种业务,解答咨询问题,帮用户试机,但是办理业务要排队等号就投诉辱骂我们,这样真的合适么?

每个人都是在从事服务行业,作为服务人员我们都清楚被客人误解或者无端的刁难心里是多么酸楚,所以当角色变换时希望每个人都能记住曾经,或者上一刻,那个正被刁难的人其实就是你。
是的
我是保洁员

每天从早上开始打扫卫生,大厅,办公室,洗手间。每隔一小时又要检查一次,脏了就得扫。遇上下雨天,就得一直拿着拖把守在门口,让地板没有一个脚印。老板要是瞧见了,每天几十元的工资又得被扣掉一半。只想拜托各位,手里的垃圾扔进垃圾桶,让我能稍微休息会。年纪大了,在这行业也指不定能呆上几年了。
是的
我是快递员

不管刮风下雨,严寒酷暑,我们总是起早贪黑风雨无阻,我们的工作是乏味的,是辛苦的。顶着的压力也很大,为了生活,我们义无反顾地投入这一行,为了赚点生活费有时候会受尽白眼和冷眼,但是我们仍未放弃。
是的
我是送餐员

我是一名很普通的送餐员,有很多人说我送的太慢,动不动就给个差评。为什么我在马路狂奔?只因为怕你的一个差评。

一个差评可能让我白爬楼,白干几个小时。我们知道顾客很饿在等我们,6~7个订单餐总有一个可能是稍微晚点的有时候也可能会超时。你在催我们的时候,我们都是一边骑车一边接着你的电话。我们的付出,只为让你省心~
是的
我是建筑工人
我们一砖一瓦地建造起乌海这片土地,却也是离城市最遥远的人。想着孩子下个月的伙食费和母亲的医药费,家我们也回不去。公交上我们坐过的位置别人都会离得远远的,所以我们乘公交不坐座位。每一次都会觉得,这座钢筋水泥的城市真的少一些人情!
在乌海各行各业奋斗的我们
都十分不容易
希望可以互相尊重、给予理解
用善意的微笑去温暖身边的每一个人
请对身边帮助过你、服务过你的人
说一声:谢谢!
☟☟☟
你在乌海从事什么行业
留言告诉小编呦
来源:集宁佰事通、网络、腾讯视频、
百度图片、So内蒙古城市生活网
如有侵权,请与小编联系删除

清风扶露 | 2017-6-19 16:19:43 | 显示全部楼层
秀起来~
秋月叶落 | 2017-6-20 17:14:07 | 显示全部楼层
看起来不错
月伴终生 | 2017-6-20 17:15:58 来自手机 | 显示全部楼层
顶起出售广告位
残破的羽翼 | 2017-6-20 18:02:25 | 显示全部楼层
支持支持再支持
oihapq82 | 2017-6-20 18:04:59 | 显示全部楼层
冷酷的云 | 2017-6-22 17:40:16 | 显示全部楼层
秀起来~
塞外旋音 | 2017-6-22 17:43:30 | 显示全部楼层
睡梦中的雄师 | 2017-6-22 17:47:22 | 显示全部楼层
非常好,顶一下