这两天交警不抓了,这帮2B司机又开始乱停开了

拉灯 | 2012-6-6 23:24:59 | 显示全部楼层
哪里啊   我去申通办事   连续两天被贴罚单

第一天我停在了路左边,结果被贴条,想想应该是逆向停车的原因吧!第二天又去了一趟,这次学乖了,是顺向停的!

办完事下楼来发现又一张明晃晃的小纸条啊~~~

交警太敬业了吧!!大下雨天的!难道是交警同志就住这里啊???   

其实我觉得一开始在马路两边规划停车位的时候交管部门就没有规划好。有好几个地方,明明划的停车位,结果一停准挨罚。有时觉得交管部门是故意的。他们工作上的失误,让老百姓为其买单。实属过分。  详情 回复 发表于 2012-6-7 09:38
但是我不停路边,不可能爬到道伢子上面吧?这个动作很多轿车是做不到的,况且道牙子也不是停车厂,停上去一定会被楼主骂了!!! 觉得很不合理!但是又很无奈!!!  发表于 2012-6-6 23:32
临时小歇 | 2012-6-7 09:21:22 | 显示全部楼层
乱停车的现象真的很严重,乌海的车越来越多,停车场太少了,应该多修建一些停车场别到处都盖的是楼。。。不知哪天是不是乌海也能实行单双号了。。
没事转转 | 2012-6-7 09:33:57 | 显示全部楼层
二大爷 发表于 2012-6-6 18:45
我只是针对6楼朋友的回复就事论事,对事不对人。你说的观点我也承认。我也曾象6楼朋友说的那样慷慨激昂的 ...

确实是某些优越的公务员,误导了大家,有时看到身边同样工资待遇的同事,却比我生活的还多姿多彩,心里也是愤愤不平的。时而有点小小的鄙视,因为他们(她们)过于张狂成了众人悄悄咒骂的对象。这时自己心里还会小小的嘲笑一番:“没事,穷得瑟的个啥!”其实公务员也是老百姓的一份子。并不会因为待遇的不同而用有色眼镜看人(别人,我不理会,但最起码我自己不是那样的人)。只有那些过于张狂喜爱得瑟的才是公务员队伍中的害群之马。人人得而诛之。
没事转转 | 2012-6-7 09:38:12 | 显示全部楼层
拉灯 发表于 2012-6-6 23:24
哪里啊   我去申通办事   连续两天被贴罚单

第一天我停在了路左边,结果被贴条,想想应该是逆向停车的原 ...

其实我觉得一开始在马路两边规划停车位的时候交管部门就没有规划好。有好几个地方,明明划的停车位,结果一停准挨罚。有时觉得交管部门是故意的。他们工作上的失误,让老百姓为其买单。实属过分。
chieseman | 2012-6-7 10:51:52 | 显示全部楼层
二大爷 发表于 2012-6-5 23:49
站得直,行得正。而最终被碰得头破血流的还少吗?公仆不是东西,靠的是国家制度来监督的,连国家制度都奈 ...

制度的缺失只是问题的一个层面,制度需要人来执行,在任何时候,制度甚至法律的变化都会滞后于客观发展的现实,所以我们现在提的是法治而不是法制,治理是更深层面的东西。
我对您的说法没有异议,但将某件事情简单化或者片面化,都对问题的解决毫无益处,我们需要的不是冰冷僵硬的制度和条文,而是对法治精神的理解、掌握、乃至践行。
个体的力量总是有限的,但群体是由个体组成的,在很多方面,其实大家都有着共同的利益和诉求,点滴涓流可以汇聚成大海,如果每个人都从细微处做起,都从自己做起,都有正视自己错误和不足的勇气和改正的行动,我们的生活才会充满希望。
但愿这是理想而不是幻想,也希望能与您共勉!
二大爷 | 2012-6-7 12:01:29 | 显示全部楼层
chieseman 发表于 2012-6-7 10:51
制度的缺失只是问题的一个层面,制度需要人来执行,在任何时候,制度甚至法律的变化都会滞后于客观发展的 ...

{:soso_e142:}