这两天交警不抓了,这帮2B司机又开始乱停开了

查看3250 | 回复15 | 2012-6-5 10:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年3月开始在海勃湾区主要街道路段治理了几次乱停乱放机动车的行动,取得了比较好的效果。可是最近几天,在海勃湾区新华东街巴盟新村酒店前的非机动车道上,又开始经常乱停车了。堵得骑自行车的人只好越过栅栏走机动车道。看着呼啸而过的汽车在身边擦肩而过。真有一种惊出汗的感觉。再看乱停的车里,一个2B 正悠闲的打着手机。而且一停就是几辆,CTM真让人讨厌,也不见交警来拖走乱停乱放的车了。难道治理乱停乱放行动的风又过去了?谁来管一下这些无法无天的垃圾。谁来为骑自行车的人负点责任?! 253 138253 | バ バ
哈皮 | 2012-6-5 15:07:31 | 显示全部楼层
我也看见了。我也很生气为什么拖车的不拖他们 075 138075 | Θ Θ
没事转转 | 2012-6-5 15:18:27 | 显示全部楼层
我觉得,交警贴罚单的时候,能不能人性化一些。前两天孩子幼儿园搞活动,二幼和附小又是紧挨着的,平时接送孩子还感觉停车的时候非常紧张,活动那天,就是更紧张了,有些家长实在找不到车位,就在路边原来画得停车位上,停了车,结果,交警挨着排的贴了罚单。二幼两边还有很大的空地是不让停车的,结果很多家长式高高兴兴陪着孩子参加亲子运动会,结果却领到了罚单。我觉得,法理不外乎人情,交警部门在执法的时候,是不是可以人性化一些,遇到学校有活动的时候,是否可以允许在两边临时停车呢??先申明:我的车是停在家里,走着去的。因为家离二幼很近一个路口而已。 320 138320 | ㈨ ㈨
没事转转 | 2012-6-5 15:25:22 | 显示全部楼层
补充一下:对于那些乱停乱放,影响出行安全的车辆,应该一律严惩。对于那些不遵守交通安全的车主,不管是机动车还是非机动车一律惩戒。那可是直接关系生命安全的。不容轻视啊。所以告诫各位车主,宁停十分,不抢一秒;多多礼让;车速严格控制在限速内。不开斗气车;赌气车。为了自己和家人,也是为了他人(她人)请谨慎慢行!!!!!!!!!! 632 138632 | ぅ ぅ
chieseman | 2012-6-5 23:08:58 | 显示全部楼层
看热闹得多,管闲事的少,扪心自问一下,当我们看到不平事的时候,有没有人站出来说一句:你错了! 因为行的不正,立的不直,所以软的欺负硬的怕,在骂某些公仆不是东西的同时,多想一下,如果你是那些公仆会怎么办? 如果每个人都只看到前面别人的缺点,看不到自己身后的缺点,又怎么能要求别人改正错误呢? 没有替谁说话的意思,只是在想,我们缺的不是牢骚,而是内省和勇气! 537 138537 | K K

站得直,行得正。而最终被碰得头破血流的还少吗?公仆不是东西,靠的是国家制度来监督的,连国家制度都奈何不了的,我们个人能怎么样呢,毕竟在中国,民主是个什么东西?多少钱一斤?想必各位都心知肚明。这就是一个  详情 回复 发表于 2012-6-5 23:49
二大爷 | 2012-6-5 23:49:55 | 显示全部楼层
看热闹得多,管闲事的少,扪心自问一下,当我们看到不平事的时候,有没有人站出来说一句:你错了! 因为行 ...[/quote] 站得直,行得正。而最终被碰得头破血流的还少吗?公仆不是东西,靠的是国家制度来监督的,连国家制度都奈何不了的,我们个人能怎么样呢,毕竟在中国,民主是个什么东西?多少钱一斤?想必各位都心知肚明。这就是一个呼吁,让有关部门能有所作为。为的是百姓迫在眉睫的危险。在中国,除了公务员的待遇有保障,还能保障什么呢?那么当我们有勇气说那一句:你错了!要付出什么代价?又有什么保障?毕竟,连为别人见义勇为而流血又流泪的都得不到保障。生活中为了公平正义而付出倾家荡产代价才得到迟来的公正的还少吗?这年头要和谐要得连杀人放火都可以不了了之。还有什么是不可能的?当制度本应起的作用严重缺失时,道德的力量必定是苍白的。在这种情况下,我想有人出来呼吁也就是最大的勇气了! 317 138317 | > >

制度的缺失只是问题的一个层面,制度需要人来执行,在任何时候,制度甚至法律的变化都会滞后于客观发展的现实,所以我们现在提的是法治而不是法制,治理是更深层面的东西。 我对您的说法没有异议,但将某件事情简单  详情 回复 发表于 2012-6-7 10:51
不要一竿子打翻一船人!不是所有的公务员都是那样啊。某些人的某些事,仅仅反映了制度上的缺陷,和个人的素养;并不能以点盖面,否决那些兢兢业业的公仆。不要一说就是公务员的待遇好,如果我告诉你,公务员也有开不  详情 回复 发表于 2012-6-6 09:17
没事转转 | 2012-6-6 09:17:52 | 显示全部楼层
站得直,行得正。而最终被碰得头破血流的还少吗?公仆不是东西,靠的是国家制度来监督的,连国家制度都奈 ...[/quote] 不要一竿子打翻一船人!不是所有的公务员都是那样啊。某些人的某些事,仅仅反映了制度上的缺陷,和个人的素养;并不能以点盖面,否决那些兢兢业业的公仆。不要一说就是公务员的待遇好,如果我告诉你,公务员也有开不出工资的时候,你信吗???不管你信不信,这是存在的事实。所以请大家客观的对待。 350 138350 | ┮ ┮

我只是针对6楼朋友的回复就事论事,对事不对人。你说的观点我也承认。我也曾象6楼朋友说的那样慷慨激昂的做过,不过,被现实的严酷碰得头破血流。社会不是宣传的那样开明,老百姓也得委屈自己活下去。只是,埋藏在心  详情 回复 发表于 2012-6-6 18:45
牛牛晕了 | 2012-6-6 18:16:44 | 显示全部楼层
规范交通 从自我做起 谁都疼孩子 不能都开车去校门口接孩子吧? 附小的孩子都要车接送么? 为什么别人的孩子可以走呢? 又为什么不能在下一个路口等孩子呢? 073 138073 | ㄋ ㄋ

您说的很对,其实,疼孩子有很多方式。有时候走路去接孩子又绿色环保,又利于身体健康。当然这是您不太忙的情况下,不影响您其他工作的情况下,毕竟您没有忙到时时刻刻非要乘车呼啸而来,马上又得呼啸而去的地步吧?  详情 回复 发表于 2012-6-6 18:34
二大爷 | 2012-6-6 18:34:27 | 显示全部楼层
规范交通 从自我做起 谁都疼孩子 不能都开车去校门口接孩子吧? 附小的孩子都要车接送么? [/quote] 您说的很对,其实,疼孩子有很多方式。有时候走路去接孩子又绿色环保,又利于身体健康。当然这是您不太忙的情况下,不影响您其他工作的情况下,毕竟您没有忙到时时刻刻非要乘车呼啸而来,马上又得呼啸而去的地步吧?再说让孩子从小看到拥挤的车流,杂乱的秩序,肤浅而虚荣的攀比,毕竟不会在孩子幼小而纯洁的心灵里留下什么好印象。再富不能富孩子,“再穷不能穷教育”说的再明白不过了。毕竟孩子将来终究要独立的面对人生考验!教会孩子处事的本领有时比一味溺爱更对孩子有价值。 613 138613 | Ч Ч
二大爷 | 2012-6-6 18:45:56 | 显示全部楼层
不要一竿子打翻一船人!不是所有的公务员都是那样啊。某些人的某些事,仅仅反映了制度上的缺陷,和个人的 ...[/quote] 我只是针对6楼朋友的回复就事论事,对事不对人。你说的观点我也承认。我也曾象6楼朋友说的那样慷慨激昂的做过,不过,被现实的严酷碰得头破血流。社会不是宣传的那样开明,老百姓也得委屈自己活下去。只是,埋藏在心里的与生俱来的性格还要不自觉的显露一下,江山易改,禀性难移。是啊,好人还是大多数。可惜掌权的却是相反啊!就是象您说的,尽管有开不出工资的公务员,我们的社会对报考公务员还是趋之若鹜。是老百姓的待遇太糟糕?还是某些公务员的优越误导了老百姓? 236 138236 | ⑽ ⑽

确实是某些优越的公务员,误导了大家,有时看到身边同样工资待遇的同事,却比我生活的还多姿多彩,心里也是愤愤不平的。时而有点小小的鄙视,因为他们(她们)过于张狂成了众人悄悄咒骂的对象。这时自己心里还会小小  详情 回复 发表于 2012-6-7 09:33