乌海交警该不该在论坛发布政策性宣传性文章?请大家讨论。

查看3948 | 回复17 | 2012-2-16 20:02:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次打开乌海论坛,总会看到许多乌海交警所发布的许多关于交通、交警的政策性、宣传性的文章,心里总觉得很别扭。不是说老百姓不需要这些东西,这些也和老百姓息息相关。但需要的、相关的就应该在这里吗?那是不是还可有乌海民警,乌海刑警,乌海Govern-ment工作人员,乌海财政,乌海法院,乌海等等等等,那这里还是属于老百姓的地方吗?如果那样,这里可以改名叫“乌海日报”,或者“乌海政务”或者“乌海交通之声”等等等等,完全就是党和Govern-ment的喉舌和宣传阵地了。也就失去了论坛的意义和价值。我觉得乌海交警也可以自己考虑考虑,你这样在这里发出这么多的帖子,是不是把这当成了交警宣传交通知识的窗口了?如果这样,应该专门为职能部门开辟专门栏,来宣传相关政策以及法规。但是,不要显示在乌海生活的栏目当中。谁喜欢可以专门点开比如“交通之声”这个频道,来专门收看。我关心乌海生活,但是我不关心乌海交警怎样怎样。乌海交警可以考虑不要占领这里了,你们可以成立乌海交警网站。以上,纯属个人意见。说得不对,请乌海交警同志莫生气莫恼火。毕竟你也是一片热情,也请大家发表高见。本人,只起一个抛砖引玉的作用了。 362 138362 | ┙ ┙
狮城浪子 | 2012-2-16 23:16:09 | 显示全部楼层
我觉的挺好啊,说明他们很重视跟老百姓的互动,还能借这个平台听取大家的意见,改善工作,传递信息。 我觉的就不错,最近开始查酒驾第一时间告知网友们,挺好的事情嘛 而且,乌海家园就是个开放的网站,我们能发,人家怎么不能呀?都是平等的嘛 065 138065 | ? ?
狮城浪子 | 2012-2-16 23:19:12 | 显示全部楼层
而且我觉的 别的相关部门要是也能像“乌海交警”一样重视网络上的宣传,能像交警学习,也来乌海家园发帖,是件很好的事情! 而且我建议论坛开设个“百姓民生”的板块,专门作为老百姓和相关部门沟通交流的平台!是为大家办了一件更好的事情 071 138071 | み み
dxb | 2012-2-16 23:39:52 | 显示全部楼层
我觉得可以,现在有车的人家很多,交通和每个有车族或者无车的人有很大关系,毕竟交通安全以及车辆等问题涉及到千家万户, 903 138903 | ゆ ゆ
乌海交警 | 2012-2-17 08:28:05 | 显示全部楼层
首先谢谢大家对乌海交警的关注和支持。《中华人民共和国道路交通安全法》第六条:各级人民Govern-ment应当经常进行道路交通安全教育,提高公民的道路交通安全意识。公安机关交通管理部门及其交通警察执行职务时,应当加强道路交通安全法律、法规的宣传,并模范遵守道路交通安全法律、法规。机关、部队、企业事业单位、社会团体以及其他组织,应当对本单位的人员进行道路交通安全教育。教育行政部门、学校应当将道路交通安全教育纳入法制教育的内容。新闻、出版、广播、电视等有关单位,有进行道路交通安全教育的义务。 562 138562 | ╨ ╨
乌海交警 | 2012-2-17 08:30:51 | 显示全部楼层
075 138075 | X X
lizeyong1636 | 2012-2-17 11:25:09 | 显示全部楼层
我也觉得很好,同意长期交流下去。 323 138323 | $ $
pchot | 2012-2-17 13:48:40 | 显示全部楼层
我觉的非常好啊 说明人家重视老百姓的意见 希望更多的相关部门入住乌海家园 听取百姓的心声! 和大家真正的零距离交流! 293 138293 | Β Β
兜兜里的糖呢? | 2012-2-17 17:58:04 | 显示全部楼层
多知道点政策 法规,有好处。呵呵 930 138930 | ょ ょ
天煞人化 | 2012-2-18 09:56:11 | 显示全部楼层
{:soso_e129:}支持滴 850 138850 | Э Э