乌海市人民医院出事了??(乌海一名4岁女童在人民医院治疗时死亡)

查看15247 | 回复33 | 2011-12-2 14:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天中午和同事路过人民医院,看见医院门口旁边摆放着几个花圈,走过去一看,才知道是怎么回事。哎~~~可怜的孩子,那么小。 021211-1250(001)_副本.jpg 361 138361 | ┡ ┡
小麻雀利利 | 2011-12-2 14:51:19 | 显示全部楼层
021211-1249_副本.jpg 021211-1250(002)_副本.jpg 351 138351 | á á

希望这类事情以后不再发生,更希望白衣天使们多些责任,少些浮躁,记住你是靠医疗技术吃饭的,靠医疗技术正德正己的,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!  详情 回复 发表于 2011-12-8 10:07
拉灯 | 2011-12-2 15:25:01 | 显示全部楼层
怎么回事啊?医疗事故? 073 138073 | ㄌ ㄌ

据说是。4岁的孩子,想想都觉得心疼。  发表于 2011-12-2 18:10
网络新手 | 2011-12-2 20:08:57 | 显示全部楼层
唉....又一起悲剧 希望能看到后续报道 361 138361 | ど ど
网络新手 | 2011-12-3 09:30:01 | 显示全部楼层
我在其他网站看到说,小孩感冒输液给输死的,医院迟迟不给说法,不处理此事,我真是无语了....输液还能输死人,现在是什么年代了都,科技都这么发达了,居然能反生这么低级的悲剧,这个悲剧不仅仅是这个四岁小女孩的悲剧,这是我们乌海医疗权威的悲剧,更是我们乌海人的悲剧,希望有关部门能妥善处理好这件事情,能给死者家属一个说法,能给我们乌海市民一个说法,事故的责任人和医院的领导应该受到相应的处罚....... 582 138582 | ? ?

我是人民医院亲眼见到的,一个老人癌症入院,本身有糖尿病,病历一并交给医生了,老伴不识字,入院当天下午就给挂的葡萄糖,我当时也不知道什么药,老头刚进来还能下地行动,输了一会液就躺床上哼哼了 补充完整,我  详情 回复 发表于 2011-12-15 13:52
我是人民医院亲眼见到的,一个老人癌症入院,本身有糖尿病,病历一并交给医生了,老伴不识字,入院当天下午就给挂的葡萄糖,我当时也不知道什么药,老头刚进来还能下地行动,输了一会液就躺床上哼哼了  发表于 2011-12-15 13:47
兜兜里的糖呢? | 2011-12-3 09:55:34 | 显示全部楼层
昨天路过 看到了 悲剧啊 一个幼小的生命就这么没了 850 138850 | í í
快乐如我 | 2011-12-3 11:31:55 | 显示全部楼层
悲哀呀~~~{:soso_e150:} 562 138562 | § §
猪十戒 | 2011-12-3 14:16:27 | 显示全部楼层
听说是一名四岁女童因感冒在人民医院输液造成死亡,而乌海人民医院却不予以处理,所以死者家属只有这样讨说法 361 138361 | ご ご
小二 | 2011-12-4 08:33:17 | 显示全部楼层
看来不是只有小诊所才出现这样的问题啊,大医院也是如此啊? 612 138612 | ℡ ℡
SunIng | 2011-12-4 20:19:28 | 显示全部楼层
大家可以上网查一下,这个孩子的得病是一种非常罕见的疾病,叫做“瑞士综合症”,当时孩子送到人民医院后医院的大夫查看各种症状都表现得符合感冒,再加上现在正好是流感多发季节,当时大夫可能没想到会是这种病,而且得这种病的人通常是应为最近口服过阿司匹林(一种广泛用于预防和治疗心血管疾病的药),这么小得孩子谁又会想到会吃过这种药呢?后来孩子被转往宁夏附院,到该院俩小时后不幸去世了!去世后,才在该院确诊为“瑞士综合症”的! 我朋友是该院的大夫,是他告诉我的,他说医院本身并没有责任,但正像大家曾经看到的,这样的事情不论发生在哪家医院,不论医院有没有责任,但我们老百姓大都同情死者及其家属,然后就是看赔偿多少罢了!这次恐怕也不会例外吧。而且据说这个死者有个亲戚是北京的记者,要下来曝光此事。 媒体真的很有权利,前段时间的“八毛门”就是个典型例子,当真相打开时就很少有人关注了,关键是媒体只报道群众“喜闻乐见”的新闻,就比如路上遇到撞车或是绑架事件,群众会围得水泄不通只担心落下某个细节,而如果遇到捐款或是见义勇为的时候,却就“争后恐先”了。即使这次还是会有大多数人不会理解,我还是可以理解...人民医院是我们家乡的医院,自成立以来就再为乌海人民的生命健康努力着,也许你就是在这里出生的,也许你的朋友就在这里工作,也许哪一天自己就会和它有联系,不论大家在怎么不理解,它都会包容的接纳家乡人。 我非常不想看见有人或媒体故意诋毁我们的家乡和家乡本土的一切,正像我作为中国人从不侮辱国足,孩子如果不学好,父母就会恨铁不成钢,可就算是颗顽石,做父母的不也得慢慢磨练么?希望大家真的可以做到“群众的眼睛是雪亮的”。 最后祝愿四岁小女孩在天堂能安息! 105 138105 | ° °

不是很同意你的意见。我觉得做为一个医院的医生,细致检查孩子身体和询问一切过程最重要,难道他就没问孩子父母之前给孩子吃过什么药吗??没有任何人想诋毁家乡医院,但是家乡医院也太让人纠心了。。今天路过,又有  详情 回复 发表于 2012-3-26 09:23
请问你了解细节吗?一个鲜活的生命就因为【无数个‘等等”】消失啦。谁来还给孩子最要命的【时间】  发表于 2011-12-8 17:03
不要魏那些医术不精的人找众多借口,再完美的借口,也换不回一个幼小的生命。所以,呼吁更多的家长,孩子有病耽误不起。  发表于 2011-12-6 15:17
我只能说我有病看不起  详情 回复 发表于 2011-12-4 20:38