拉灯,组织大家12.15去看双子座流星雨吧!超浪漫

海丽子 | 2011-11-27 21:07:14 | 显示全部楼层
申三 | 2011-11-27 23:27:16 | 显示全部楼层
海丽子 发表于 2011-11-27 20:56
我也是双子座

{:soso_e181:}
天煞人化 | 2011-11-28 10:09:19 | 显示全部楼层
{:soso_e127:}晕死,以为是流星,没想到是。。。。
laohulian | 2011-11-28 12:56:17 | 显示全部楼层
半夜起来看看吧
海丽子 | 2011-12-6 22:08:06 | 显示全部楼层
发完贴我就出门办事去了,刚回来。
天气太冷了,想看流星雨的还是自己找个地方看吧,组织这种活动有点难度呢。不但要防寒保暖,还得防狼,听说乌海的野外也有狼呢。到时候流星雨没看成,被狼追着满地跑,多狼狈啊
刚开始我很激动,现在不激动了{:soso_e106:}。双子座虎头蛇尾,没办法。惭愧

有狼?还是第一次听说啊  发表于 2011-12-7 09:31
海丽子 | 2011-12-6 22:12:53 | 显示全部楼层
反正我特想看,如果老公不带我去看的话,我只能半夜爬起来,站在小区院里,往天上眊几眼
海丽子 | 2012-6-23 16:32:16 | 显示全部楼层

都过去这么长时间了,我又把这个帖子刨出来了。

我去年冬天12.15号晚上还真和老公去看流星雨了,具体过程如下,哈哈

因为我的好奇心超强,就想看看网络上吵吵的这么热闹的双子座流星雨到底有多壮观。经不住我的软磨硬泡,老公终于怨声载道的答应带我去开开眼。流星雨不是在半夜么,害怕把儿子冻着,就没打算带他。而且这么幼稚的事情(老公一直认为看流星雨是小孩干的事{:soso_e120:}),就让我们俩去现眼吧,儿子就别带了。我们等儿子睡了,把门窗都检查一遍,然后裹上厚厚的大棉衣和相机就出发啦。
      出门以后才发现,找个看流星雨的地方真不容易,到处都是霓虹灯、路灯,最理想的地点应该是黑不隆冬的,伸手不见五指,那样才能看得清楚。我们就在海勃湾大街上转啊转啊。。。,都转半天了一个地方也没找到。我们开始痛恨路灯了,为什么那么的亮。

冬天大半夜的,在街上瞎转悠了一个小时了都, 我说:咱找个黑点的地方,老公说:哪最黑?我说这会儿金沙湾最黑,要不咱们去金沙湾哇?老公说行了哇,那说不定有坏人了啊,我一个男的顶多被打一顿,你小心被抢走啊。我一听心里也怕怕了,那就。。。别去了。那去哪呀!!老公气又上来了。

嗯。。。想了一会我俩决定去矿四中上面,我们刚结婚时婚房就在那里,那时候一到晚上就乌漆麻黑,老公艺高人胆大,经常晚上骑个没有灯的摩托车摸黑开到过小桥开到家里,那时候觉得老公可神了,一跤都没楚过。

等我俩高高兴兴扑过去一看,尼玛,到处是路灯。矿四中这也不行了。咋整?

老公已经进入角色了,在思谋方案。我窃喜。刚才他还怨气冲天的,现在仿佛要看流星雨的人是他。老公这点最好,总是在我束手无策麻爪的时刻,想方设法给我解除障碍。我啥心也不用操了。

最后决定只能去广场上看了。因为到处是路灯,去偏远地方又不安全。万一有个啥事,家里孩子怎么办?万一有个啥事,人家问起来为甚黑天半夜的出去?说去看流星雨,被人笑话呀。

我们又转回到人民广场,升国旗那停下车。看流星雨得下车不是?大半夜的两个人站在街上太扎眼,我们就悄悄藏在升国旗的旗杆下的石栅栏那坐下来。冷清的夜空还是很美丽的啊,我和老公心情愉快地欣赏了一会。结果发现,仰着脖子也特累。

流星雨咋还不开演?都已经到点了。我问。你以为是看电影呢?还开演!被老公鄙视了,我揣着袖子暖手不理他。

咦,不对呀?我发现个问题,网上不是说晚上没有月亮,观测流星雨最佳么?那天上亮乎乎的一个圆盘是啥啦?那不是月亮么?
           我和老公都笑起来了。老公说,估计全乌海就咱们两个傻子,明天千万别告诉别人噢。我说噢。百无聊赖之际,我们互相拍照,都冻得鼻青脸肿的。

实在冻得不行了,我们又回到车上,我们把天空分作两半,老公负责看南半球,我看北半球。死死盯着,别错过了流星雨。都折腾成这样了,不看上一眼流星雨那就太说不过去了。车里真暖和呀,一会就都要睡着了。
     我:“老公要不咱们回家哇,别看了,我不想看了。我想回家睡觉”。老公:“不行!必须坚持,既然已经出来了。”“要看你看哇,我睡呀!”我把座位放倒,香香地睡了。

老公屡次把我摇醒,要我坚持等流星雨的出现。我觉得老公好烦人,人家正睡得香呢。而老公坚毅的眼神一直望着天。
       已经后半夜了,实在是没戏了。估计流星雨在地球那边。我们就开车回家了。

回到家我欢呼着扑向温暖的被窝,老公还不死心,把窗帘拉开,还看着天,期待流星雨的出现。老公永不放弃的精神令我惭愧的睡着了。哈哈{:soso_e113:}
似水无痕 | 2012-6-23 16:45:42 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}飘过~~