拉灯,组织大家12.15去看双子座流星雨吧!超浪漫

查看3404 | 回复17 | 2011-11-27 09:55:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年一度的双子座流星雨已经来临,据广东天文学会预告,今年中国处于全球最佳观测位置。   今年的双子座流星雨有三大特色: 一是中国处于全球最佳观测位置。由于今年双子座流星雨极盛期出现在十二月十五日凌晨一时前后(北京时间),因此,中国各地都可看到双子座流星雨的极盛期。如果天色晴朗,中国各地观察到双子座流星雨的数量将比常年偏多。   二是没有月光影响,观测条件甚佳。十二月十四日为农历初五,月亮在二十一时后已西沉地平线,深夜和凌晨观测双子座流星雨没有月光干扰。所以,中国各地最佳观测双子座流星雨的时间是十二月十四日二十二时至十五日天亮前。   三是火星与流星雨的辐射点齐齐位于双子座。火星是距离地球最近的内行星。近日,火星处于冲日的前夕,非常明亮,光度达到负一点六星等,比全天空最亮的恒星“天狼”还明亮。在火星东北面不远处,可找到双子座流星雨的辐射点。众多流星雨轨迹的反向延长线交汇处就是流星雨的辐射点。位于双子座的血红色火星与双子座流星雨媲美争辉的景象,平均十五年才有一次,上一次出现在一九九二年十二月。在广州,今年十二月十五日凌晨一时十四分,火星上中天,火星就位于广州人的头顶,火星成为深夜星空中最明亮的天体。 105 138105 | ┈ ┈
海丽子 | 2011-11-27 10:01:56 | 显示全部楼层
大家开车找个远离城市灯光的旷野,点着篝火,遥望着闪烁的夜空,感受着寒冷、吸溜着鼻涕,大家去看美丽的流星雨,许个心愿,感受浪漫! 大家愿不愿意去啊?拉灯一直是各种活动的组织者,拉灯你就开始筹备吧,这么浪漫的活动,我都快等不及了呀 076 138076 | Q Q
海丽子 | 2011-11-27 10:04:56 | 显示全部楼层
不过也得看天气条件,如果没有云就太好了,关注天气预报 291 138291 | ク ク
海丽子 | 2011-11-27 10:13:57 | 显示全部楼层
12月15日凌晨一时左右 063 138063 | 〗 〗
海丽子 | 2011-11-27 10:31:17 | 显示全部楼层
流星的美就在于一瞬间,所以可能苦熬一晚也只能看到一刹那的美丽,要有心理准备,还会很冷,等流星雨的过程,大家是打扑克还是侃大山,都得事先想好,不能整晚都举着脖子看天{:soso_e122:} 079 138079 | ㄈ ㄈ
精灵苏苏 | 2011-11-27 13:04:02 | 显示全部楼层
我第一个{:soso_e113:}报名 361 138361 | Т Т
海丽子 | 2011-11-27 13:45:21 | 显示全部楼层
大概是12月14号晚上就得去野外等星星,到15号凌晨这段时间。要准备好一大堆心愿,星语星愿,会很灵的。 {:soso_e120:}有个人就看到了11月的狮子座流星雨,那流星雨下的,简直是暴雨,有的星星都下到他身上了,他都看呆了,再抬头一看,气得大喊:谁大半夜的在楼上烧席子呢?!{:soso_e113:} 157 138157 | ? ?
拉灯 | 2011-11-27 13:54:57 | 显示全部楼层
挺有意思的,你来策划组织,我帮你宣传好了 563 138563 | а а

我加入,我是双子座呢  详情 回复 发表于 2011-11-27 20:41
申三 | 2011-11-27 20:41:52 | 显示全部楼层
挺有意思的,你来策划组织,我帮你宣传好了[/quote] 我加入,我是双子座呢 850 138850 | 罒 罒
海丽子 | 2011-11-27 20:56:45 | 显示全部楼层
我也是双子座{:soso_e100:} 292 138292 | ╗ ╗