我爷爷和胡杨岛

海丽子 | 2011-10-5 23:14:33 | 显示全部楼层
我是楼主,我来了。没想到拉灯还给置顶了,谢谢啊!也谢谢申三给提供的线索,谢谢大家!

这几天犹犹豫豫的,没再联系胡杨岛主。主要是考虑到会给人家添麻烦的。如果想办法联系应该还是能联系上的。
周围没有和我一起去胡杨岛的人,如果去的话,大概只有我一个人。所以我觉得不好意思叨扰人家专门为我一个人开放一次。
大漠向西 | 2011-10-8 09:11:42 | 显示全部楼层
很有感触的文章。我在三道坎办事处工作过几个月,富强社区,包的片区紧挨着胡杨岛。社区工作纷繁复杂,加上坎里环境实在太差,心情也一度郁闷。好在闲下来,还能到黄河边,看看水,望望胡杨岛。现在回想,当时的苦与累何其不是一种收获,胡杨精神永存。

我应该认识你,你是哪一年在三道坎办事处的?  详情 回复 发表于 2011-10-9 11:03
海丽子 | 2011-10-8 14:32:35 | 显示全部楼层
前天我三叔和三婶来我家窜门,说起来,世界也很小。胡杨岛主和我三婶的大哥认识,关系还曾经很不错。但是三婶的大哥已经去世了。我三婶姓张,以前在农林局上班,祖籍山西。

听我三叔说,以前胡杨岛上有个姓段的老头,和我爷爷很熟,俩人一起在岛上作伴。原来岛上还有一个人。
我爷爷的身世比较传奇,一时半会也讲不完。我小时候听人家叫我爷爷“老革命”,我爷爷解放前是跟着Party打天下的,经常在敌区化妆成老百姓购买布匹、药品等等一些物资,再想办法运回后方。好几次都身临险境,差点被国民党抓住,幸好跑得快。

解放后,我爷爷按照组织上的安排,带领一帮劳改犯在宁夏惠农创办了惠农农场。当时可能是个劳改农场吧
申三 | 2011-10-9 10:59:33 | 显示全部楼层
我啊,没参加过和地方小孩的对决{:soso_e106:},小时候基本就是房前房后的几个小孩子一起玩
申三 | 2011-10-9 11:02:11 | 显示全部楼层
海丽子 发表于 2011-10-5 23:08
我们那会三道坎的小孩分"铁路" "地方“两派,经常在一起对决,看哪一派厉害。你是属于哪一派的?{:soso_e ...

我父亲是铁路的,我算铁路派吧,不过小时候没和地方小孩子对决过{:soso_e106:}
申三 | 2011-10-9 11:03:32 | 显示全部楼层
大漠向西 发表于 2011-10-8 09:11
很有感触的文章。我在三道坎办事处工作过几个月,富强社区,包的片区紧挨着胡杨岛。社区工作纷繁复杂,加上 ...

我应该认识你,你是哪一年在三道坎办事处的?

我2010年春天在坎里。三哥是?  详情 回复 发表于 2011-10-13 10:32
大漠向西 | 2011-10-13 10:32:48 | 显示全部楼层
申三 发表于 2011-10-9 11:03
我应该认识你,你是哪一年在三道坎办事处的?

我2010年春天在坎里。三哥是?
申三 | 2011-10-13 13:53:15 | 显示全部楼层
NO,是三姐,呵呵,那就不认识了,我已经搬到海勃湾了
blueibm | 2011-10-25 17:51:58 | 显示全部楼层
这事还得我来办,孙振明的儿子孙悦现在是岛主,你打算什么时候去呢?我帮你联系,他们的电话我现在没有了,但我三叔是孙振明的徒弟,我上学的时候也在胡杨岛打过工。
胡杨岛主 | 2012-6-19 10:25:54 | 显示全部楼层
至从在博克上见到您,再也没法联系,仅为你和您的祖辈对胡杨岛的热爱和关切,我也要满足你的愿望,请拨打13224803553联系。