江西师大CG作品展[贴图][原创]

一寸金 | 2005-3-22 10:53:00 | 显示全部楼层
一寸金 | 2005-3-22 10:56:00 | 显示全部楼层
一寸金 | 2005-3-22 10:58:00 | 显示全部楼层
一寸金 | 2005-3-22 10:59:00 | 显示全部楼层
捷足广告工作室 | 2005-3-29 17:45:00 | 显示全部楼层

楼上的兄弟,帮我下个定义:“美与丑的区别”!

没有白就没有黑,更加就没有灰!

我个人认为: 艺术只不过是源于生活的感受,没有生活,哪来感受,艺术也是基于生活的精神追求!

hewenping | 2005-3-28 23:46:00 | 显示全部楼层

引33楼

我觉的你的话很偏见,,不管是站在一个设计家的角度来看 ..还是站在一个商人的位置来说,,,艺术毕紧是艺术,它不同于商业,,

我们是不可以用金钱来衡量艺术的.也不可以作为生存的道理.艺术品是没有对与错.但是它有美与丑的区别,作为一个艺术品...

它给人的感觉的美的,,,

好了...不多说了

野风天堂 | 2005-4-8 14:39:00 | 显示全部楼层
ding
一寸金 | 2005-3-25 00:06:00 | 显示全部楼层

睡魔这位兄弟说的也不是不无道理!!

但一方面还是要看我们国家和某些地区在动漫教育方面的教育水平差异!

相比其他欧美,日本国家来说我们国家确实还是存在很大的差距!就在我们国内不同地区的动漫水平也是非常不平衡!

江西在教育特别是艺术教育方面还是相对落后的!这次在江西师大举办的CG展也已是江西一次突破!

我们首先不管好与坏!至少大家已经在努力了!好的我们要继续努力!相对差的我们只能提出问题虚心学习!

而不能一概而谈,总不能“讳疾忌医”让差距越来越远吧!!

其实在这次CG展上还是有好多很不错的CG!想法和手上工夫都不错!!!只是照片拍的不是很好!

由于某人([em08])太懒,没有在上百幅照片中一一挑出来!!非长抱歉!!

在这里我还想插句!记得我有个老师曾对我们说过的一句话:“艺术是需要宽容的心!”

而不是在口舌之争!还请睡魔兄能理解!!!

睡魔 | 2005-3-25 08:40:00 | 显示全部楼层

一寸

这不是有没有宽容心的事情,

因为在这里我一直没有遇见过个同行可以切磋,遇见了吧。。。还用个小学校来压我。

我觉得那里毕业没有什么用,以前我们念自费研班时好多人都是当地的业余或职业画家称号,可是画的一团糟。

本人现在很少画了, 可是看见大家把作品登在论坛里很是鼓舞

不过你们的画不专业,看上很好看,对于非专业的人来说是杰作,可是我看来是笑话。

我也不是乌海的,我和我的朋友看了手绘的设计还有文字处理觉得还少点功夫。

有时间加我的QQ上也可以 451689595

一寸金 | 2005-3-25 10:45:00 | 显示全部楼层

当然毕业证确实是不能说明什么!能力才能证明一切!!!

这位朋友既然谈到切磋!自然免不了会为坚持自己的意见有点过激的话语流露!这是好事!这样才会有活力!

我觉得你也不要把话说的太绝对了!并不是当地所有人都画的一团糟!只是你没见过而已!!

现在时代在变!很少人会为纯艺术去花费自己所有的时间!因为欣赏的人少了!商业性的东西在霸占着整个市场!

为了生存你就得无奈的去顺应!自然!工业化的千篇一律的东西多了!为艺术矜持的却人寥寥无几!在加上科技的发展,计算机在艺术领域的应用越来越广泛和操作的傻瓜化,使得人们手头工夫越来越差包括本人!这也不难怪有些人的抱怨!但这又能抱怨谁呐!!!更何况现在的教育越来越把设计从艺术中脱离!使得现在的学生包括本人曾经也都觉得没有电脑是做不来设计的!!因为用手画的少了!!这又能怪谁呐!!

我很期待睡魔能贴上自己的作品上来!能让大家再找到以前的感觉!!