来乌海四个多月了对这的印象不是一般的差

小麻雀利利 | 2011-7-18 12:16:04 | 显示全部楼层
江苏人在乌海 发表于 2011-7-18 10:53
哎,你们何必一个个的都这么激动呢,我在上面不是说了?针对的都是一些相关的部门和行业,呵呵,大家应该理 ...

不是我们激动。你虽然说的是一部分人,但是却批评的是全乌海,不信你可以仔细读读。乌海刚成立30多年,大多数都是外来人口,全国各地的哪里的都有,所以遇到什么样的人肯定都是正常的。可你这篇文章虽然说是一部分,却给我们的感觉在骂我们全乌海人没有素质、道德。你觉得你要是这样被概况,还会特别的满心欢喜吗?
      都说心态决定思维,你在谴责别人的时候可以想想,是不是自己要求的太多,计较的太多呢?如果换了你,你就一定能做到你想想的那样的要求吗?很多事情,包容一下,谅解一下,笑一笑没有过不去的垲。

快乐如我 | 2011-7-23 09:23:26 | 显示全部楼层
大家都是人,是人就会有缺点,有则改之,无则加勉,让外地人看看我们好的一面,不要总记着我们差的一面,态度很重要哦{:soso_e106:}
laohulian | 2011-7-23 17:44:29 | 显示全部楼层
我们乌海人给人的印象永远都是豪爽的,不会拐弯抹角
但是,对那些人前装出一副正人君子,背后耍小心眼的人
当然是另一种态度
xzh1222 | 2011-7-23 18:06:03 | 显示全部楼层
     楼主的话多少让人有些不舒服,因为我毕竟深爱乌海,也正因为基于爱所以我可以坦然接受乌海的一切,美好的或不美好的,其实在地球的每个角落都有美好和不美好共存着,可能其他星球上是完美的吧,因为没有人类就不用深恶痛绝素质问题了.记得以前的国产DVD.VCD都是超强纠错型的,不管损伤多严重的碟片都可以顺畅播放,做人也不妨学学这种DVD.VCD,既然无法修复,不如学会如何去解读去接受.素质问题是个社会问题,也是个错综复杂的问题,不是一两句牢骚和恶批就能解决的.送楼主一句话:以智者的心去了解你不可不知的人性,以仁者的心去培养你不能没有的谅解.

讲的有道理 顶你  发表于 2011-8-10 23:46
海丽子 | 2011-8-7 23:43:39 | 显示全部楼层
为什么乌海那么多的好人楼主就看不见呢?只能说,物以类聚。你会与气场相同的人相遇{:soso_e120:},以楼主的心态,走遍中国九百六十万平方公里也没用,哪都是坏人。因为你缺乏发现美的眼睛

呵呵。。。有道理  发表于 2011-8-19 20:47
冉卉 | 2011-8-8 10:32:07 | 显示全部楼层
看看 ..................................
北京往事 | 2011-8-8 16:31:44 | 显示全部楼层
     首先对楼主表示敬意和感谢,言辞中可以看出,他不是来找事砸场子的,做为一个外地人,出门在外,在内蒙、在乌海,本身有很多的不易,乌海的服务行业刚刚起步,比不了南方,也比不了北方的一些较大城市,楼主说的是实话,并没有抵毁乌海和全盘的否认乌海,楼主提出的一些中肯的批评和改进建议也值得我们乌海人去深思。
    当然在这里也要向楼主说,乌海是一个工业城市,50年代末期才开始开发,以工矿型城市为依托发展起来的新兴工业城市,在自然条件、社会软硬件服务上根据比不了灵秀的南方,所以对你的批评做为乌海人我接受,但同时你也应该看到乌海人积极向上的一面、乐观豁达的一面,不用让你看看五、六十年代的乌海,十年前你来乌海看一下就知道,在我小时候的记忆里,就是沙滩戈壁,每一株草每一颗树每一栋漂亮或者不漂亮的房子都凝聚着乌海人和来乌海的全国各地的建设者们的辛劳,这毕竟是在大漠戈壁中建造城市,开拓绿洲。
    我相信乌海市委、Govern-ment会带领全市各族人民建设和谐美丽的乌海,也希望这建设中有你的一份力量。
    楼主,短暂几个月的接触是不全面的,我也接触过一些南方人,他们脑子灵光、思路广、特别是能吃乌海本地人不能吃的苦,这是值得我们乌海人去学习的,但同样,你也应该打开心菲,去真诚面对周围人身边人乌海人,我相信你换一种方式一种思路,也会让你有所发现,希望你能够看到内蒙人、乌海人的真性情。
    期待不久以后你的发现贴。

说的太好了,顶起!  发表于 2011-8-19 20:49
赞同 说的好  发表于 2011-8-10 23:47
无聊的麻雀 | 2011-8-8 21:26:56 | 显示全部楼层
其实每个地方都有这样的人,也不用一棍子打死一大片。
似水无痕 | 2011-8-8 23:26:57 | 显示全部楼层
哇嘎嘎,太可笑了~~乌海本地人都没有流动人口多,你老人家是怎么分出来的啊?说普通话的不一定都是乌海人啊~~说方言的也不一定是外地人啊~~你的眼睛好毒啊~~去贴吧发帖吧,回复肯定老高了
雨后彩虹 | 2011-8-9 20:38:22 | 显示全部楼层
看了半天,楼主也是来乌海淘金的,这在乌海就叫打工的,技术指导是个嘛活???不就跟街上修自行车的一样吗,乌海原先是多好的一个生态城市,不就是你们这些认为中国西部的钱好挣,把你们淘汰的工艺、落后的技术转移到乌海来骗钱!!后续的生态环境你们考虑过没?
不要说乌海人咋的,说不好听的,对你翻白眼的是一群生活在底层的人,为我们还喘气的城市负责的。对你笑脸的那是一些人为掳你那点投资偷笑的。