来乌海四个多月了对这的印象不是一般的差

查看5120 | 回复20 | 2011-7-17 11:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从江苏来到美丽的西北方城市乌海 原以为这里是内蒙古,这边的人都和电视媒体上说的一样:和草原上的人一样,豪迈大方好客,会很容易相处; 但是没想到这里的人们比我们南方的人更难相处; 来这里作技术工作,生活在这里也几个月了 给我的印象这里的印象确实是不怎么好; 特别是相关的公共事业服务行业,实在是态度差的不敢恭维; 如银行:建行,中国银行;邮局EMS,圆通快递,还有就是宾馆,餐厅服务人员,素质差点就算了,问题是服务态度实在是差的要命,说的不好听你们也只是个穷打工的,拽什么呢?相对来说和Govern-ment办事机关如科技局、税务局、国土局、质监局打交道,他们都是杉杉有礼,其他还没有接触过的我就不知道了; 乌海人物质确实是富起来了,但人的心理素质怎么说呢还是有很大欠缺的,人的文明素养虽然不是一天两天能够培养起来的,但好歹你们也应该多学着点啊 唉,不要让国内其他城市对你们的印象停留在粗俗的暴发户的这个坏形象上!!!!!!! 祝乌海某些人早日成为文明人!!!! 言辞可能有过,还请见谅 603 138603 | 礻 礻
小麻雀利利 | 2011-7-17 13:40:56 | 显示全部楼层
你去东胜看看什么叫暴发户吧。请你不要一口一个乌海人???乌海人也有几十万呢,你就三个字全部都概括了?我也去过江苏,说实话对江苏的昆山市印象也非常的不好,尤其是人。小偷骗子太多太多,各项服务也非常的不好。心里素质差点不说了,人品素质也不怎么地。要不我也说全江苏人什么什么都不好???在我看来,我们北方人比你们南方人实在,好就是好,不好就是不好,不像南方人就心眼多。看样子你也老大不小的了,中国13多亿人口,自然不是人人都那么好。都那么好了,中国能有那么多愤青?机关单位人好??你连真假都分不清,还来这里叫唤什么? 哪里都有好的人民,哪里也会有一些比较粗俗的人,这就是人类。 言辞不是过,你偏激。 不是祝乌海人成为文明人,请你祝全国人成文明人吧。 祝你的的美好想法早日实现!!! 言辞可能有过,还请见谅!! 737 138737 | ? ?
落花 | 2011-7-17 14:10:50 | 显示全部楼层
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}给楼上的鼓掌!乌海不好你这江苏人来乌海得瑟什么啊····· 095 138095 | ビ ビ
江苏人在乌海 | 2011-7-17 14:20:41 | 显示全部楼层
楼上的不是说的不是废话嘛,来技术指导啊,看不到吗????谁叫你们这工业基础那么落户的呢 317 138317 | 囘 囘
临时小歇 | 2011-7-17 16:34:24 | 显示全部楼层
我不知道你在哪遇到不好的事情了,你可以去受气的地方找负责人投诉的。。不过话说过来,银行什么的地方服务态度,还真是不敢恭维。。再一点,乌海是一个刚成长起来的城市,外来人口也很多,所以,各项服务员并不一定都是本地人,所以,你也不能一概而论说我们不好。。 206 138206 | ┎ ┎
戈壁战狼 | 2011-7-17 21:10:12 | 显示全部楼层
第一次上当是和南方人打交道,曾经在北京,也是被南方人骗走第一个月的工资,在呼和浩特,南方人亲自为我们表演了怎么样把同寝好友偷光,居然连人家几十元的裤子也不放过,哦,还有我的三条内裤,只穿过一次呀,太郁闷了,内裤也能看在眼里,再说了,我可是纯爷们啊,他可太变态了,害得我不得不穿了一天的长秋裤,那可是数伏天啊。现在也经常和南方人打交道,反复无常是他们最擅长的 南方人真好,就是有的心坏了, 835 138835 | ▕ ▕
dcxu | 2011-7-17 21:49:57 | 显示全部楼层
一看楼主就是个二货,在这骂乌海人?你TMD就是缺心眼!你就这样说话办事,你将一事无成。 587 138587 | x x
凝聚辉煌 | 2011-7-18 05:50:33 | 显示全部楼层
我走过南 闯过北 厕所后面喝过水 火车道上压过腿 让我感触最深的就是我们乌海人的厚道 淳朴 安逸 但是你缺的是包容 谦让 平等 和相互尊重 你要不是穷打工的用得着千里迢迢来这里出差吗 所以你也不用拽 923 138923 | 〩 〩
pchot | 2011-7-18 08:47:06 | 显示全部楼层
大家都莫要激动,说实在的楼主说的问题也确实存在,不过有些以点带面,不要一下把我们乌海人的形象全部抹黑。 谢谢你提出来的问题,相信有这些问题的地方慢慢也都会解决,这都是需要一些时间的! 同时也希望你更多的了解一下乌海和乌海的人,相信你一定会改变你现在的观点的。 乌海人直爽,表现的也直接,这里有不同的人文风俗,有好的也有陋习也有,其实哪里也都一样,只是你还不够了解、接受和认同。 无论哪个城市,哪个地区,大家都是中国人,没必要有地方性的歧视,相信你只要用心,一定能在乌海交到好朋友的~ 希望大家都互相放下成见,开诚布公,我们就都能成为好朋友了~~~ 363 138363 | á á
江苏人在乌海 | 2011-7-18 10:53:26 | 显示全部楼层
哎,你们何必一个个的都这么激动呢,我在上面不是说了?针对的都是一些相关的部门和行业,呵呵,大家应该理性对待和看待问题,何必那么激动呢,是不是呢 582 138582 | ┖ ┖

不是我们激动。你虽然说的是一部分人,但是却批评的是全乌海,不信你可以仔细读读。乌海刚成立30多年,大多数都是外来人口,全国各地的哪里的都有,所以遇到什么样的人肯定都是正常的。可你这篇文章虽然说是一  详情 回复 发表于 2011-7-18 12:16