失宠的宠物

查看4337 | 回复23 | 2011-6-22 21:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我相信无论是男女老少或多或少都是有爱心的,还有人对于我们的动物朋友小狗、小猫等等更是宠爱有加。 然而,我们的爱心到底是否能有足够的耐心来保障我们对它们至始至终呢? 我年少时非常喜欢狗,家里曾经有一条叫黑巴儿的黑白相间的狗狗,它的体型属于中型偏小的,非常聪明伶俐。它能听的懂家人说的很多话例如:坐下、站起来、趴下、打个滚儿、出去、回来、开门、摸个布袋儿(家人称它的肚皮为"布袋“)每当这时它总能很快的做出相应的回应。它在家里地位是很高的,我家兄弟姊妹共五个,它排行老六。每到吃饭时它总在地桌儿(那种只有30公分高的方桌,和东北大炕上方的方桌相同,因为家里人多的缘故只是面积稍大些)底下趴着,家人每人都会喂它一些吃的,只要谁一唤它:巴儿啾啾,立刻就会从脚下钻出个嘴巴来,你松手放菜时,一般情况都会听到吧嗒一声的接食声,而不会掉到地上......。 它是在我四年级来到我家的,来时已经3个月大(它在原主人家时,害极了:在人家碗橱里偷吃完好吃的,然后就在里面大小便,主人实在无奈抱着送人的路上和我的妈妈碰了个面对面,随后被母亲抱了回来)。来时,由于认生还咬了我的父亲手臂一口,直流血,我的父亲由于喜欢它并未计较,还拿出家里的好吃的喂它。说来这家伙好像也通人情,居然自此定居下来,而且非常听话,从未在家里撒过一泡尿(即便是憋一晚上它也绝不会尿下一滴,直到早晨开门时箭一样的射出门外解决)。 呵呵,好像跑题了。它伴随了我家人13年直至老死。以后有机会再聊黑巴吧,关于它的话题一天也说不完。 言归正传,此图(猫儿的车祸)是我今天路上拍到的,一天心里都不好受,于是晚上就准备说点什么...... 106 138106 | ┉ ┉
辰子 | 2011-6-22 21:08:02 | 显示全部楼层
这几年矿区大规模的搞棚户区、塌陷区拆迁,以前矿区的繁荣景象早已成为记忆。今天正巧上矿干点活儿,路上拍下了拆迁后的情景。 293 138293 | ㄧ ㄧ
辰子 | 2011-6-22 21:20:20 | 显示全部楼层
拆迁在改善了人们居住生活质量的同时,也带来的很多负面为题。例如:以前家里养的宠物,由于搬进楼房很多家庭已经不具备养宠物的环境条件,很多宠物只能放任自流任其自生自灭。这大概是一条找回家来的狗狗,家已人去屋空,往日的温馨已然面目全非...... 915 138915 | | |
辰子 | 2011-6-22 21:23:59 | 显示全部楼层
主人已随着最后一车搬家的家什早已走得不见了踪影,原来的家的残垣断壁间只游荡者流浪的宠物......何处又是它新的家呢{:soso_e132:} 583 138583 | ㄩ ㄩ
辰子 | 2011-6-22 21:28:27 | 显示全部楼层
不知主人还记得否曾经过初见它时的爱怜、喜欢。 610 138610 | ⑵ ⑵
辰子 | 2011-6-22 21:38:42 | 显示全部楼层
狗狗们或许还在有最后一些体力时固守着已经拆的面目全非的残垣,我近前拍照时,它依然面对我狂吠,守卫者“家”! 面对着饥肠辘辘依然忠诚地看守“家”的小狗我不禁泪流满面...... 901 138901 | 乄 乄
繁华事散逐香尘 | 2011-6-22 21:39:43 | 显示全部楼层
可怜的小动物,如果不想养最好也给它找个家! 190 138190 | ゞ ゞ

前一个月听说(道听途说):城管的用网子在逮流浪狗,集中用铲车挖坑活埋!又听说在北京是集中在垃圾场烧死埋掉。但愿不是真的......  发表于 2011-6-22 22:59
辰子 | 2011-6-22 21:52:40 | 显示全部楼层
曾经带给我们无限欢乐的宠物这时它们想些什么呢? 我是在一家以前生意非常红火的食堂门前拍到的这俩个小家伙儿的,上矿前我就看到了它们,所以提前买了些火腿肠。45分钟我返回来时它们依旧在锁了护窗的窗台上趴着,记得猫一般是不会让陌生人接近的,可当我近它们时却看到了它们渴望接近人的动作和眼神。在给了它们火腿肠时,这俩小家伙儿显然饿坏了,狼吞虎咽地三两下就吃了下去。看着它们的吃相又想起早晨看到躺在马路上永远再吃不上今天早点白猫......,它俩算是幸运的了. 737 138737 | ﹍ ﹍
辰子 | 2011-6-22 21:56:09 | 显示全部楼层
给棚户区新建的楼房进度很快环境也很好 553 138553 | ┫ ┫
辰子 | 2011-6-22 21:57:23 | 显示全部楼层
人们搬进了新建的家园 901 138901 | 囜 囜