看到内蒙论坛的一张帖子,被韩国人嘲笑,作为乌海人,汗……

19770804 | 2011-5-27 12:52:50 | 显示全部楼层
城市的边缘就是  脏  乱   差  世界就是这样 有空去韩国看一看  脏乱差
19770804 | 2011-5-27 12:54:13 | 显示全部楼层
涛韵 发表于 2011-5-25 15:46
我的热情虽未被完全扑灭,确实,这里的一切比我离开时更加糟糕!这里是交通口岸,南来北往的人不知有多少, ...

你去上海哇
陌路 | 2011-5-28 00:57:38 | 显示全部楼层
19770804 发表于 2011-5-27 12:54
你去上海哇

为甚不能直面我们某些的不足。能否努力的让我们家乡的窗口更加的靓化,在城市的边缘居住的人们也让他们在稍好的生态环境下生活,孩子们能快乐的成长,老人们能健康的安享晚年,现在很多地方都在做移民搬迁工作,如因自然环境影响,而我们又无力改变,那就搬迁居民,改善生态。。我只是借这位海龟的文章,想引起我们乌海人们的关注,让我们落后,不能面对大众的一面裸露在阳光下,晒晒。并没有恶意或者重伤自己的家乡。我只是希望能看到我们乌海更加的美丽,蓝天更蓝,生态环境得到改善,没有能令我们尴尬的地方让任何人曝光或批评!
胡杨 | 2011-5-29 00:36:03 | 显示全部楼层
乌海在环保方面确实需要补课。
但乌海在这几年的进步也应该看到,比如死鹤木保护区的建立,但总体步子还是小,比起一水之隔的宁夏确实垢有很大差异。
tanjx | 2011-6-5 17:29:02 | 显示全部楼层
看完此贴之后,我只想说句:乌海也加油!
feellee | 2011-6-6 20:56:40 | 显示全部楼层
满满 发表于 2011-5-25 08:51
乌海也太让人失望了,连一个小小的宁夏都强出百倍,但乌海的房价估计可是名列前茅的!!

能强出百倍??
要说环境,,西部差不多都这样,,相差能大到哪儿去,,
feellee | 2011-6-6 20:59:40 | 显示全部楼层
所谓的海归我看也太过大惊小怪了,,,城市就是这么个城市,几十年发展下来的客观原因决定了这里的环境不会太好,,,拿整个宁夏跟乌海,,有啥好比的,,不要妄自菲薄了,多说无意
临时小歇 | 2011-6-7 11:18:16 | 显示全部楼层
乌海正在发展,正在努力前行。我们再耐心一点,再多给一些时间。如果相关部门再加紧一些,应该用不了多长时间就能改善起来的。。
红尘往事 | 2011-6-14 14:50:21 | 显示全部楼层
其实那些照片都很真实。不是吗?每一个去过,路过,经过,见过那个咽喉要道的人,都无法否认吧?而且那样的状况十几年都没多大的变化吧?当你从远方风尘仆仆,兴奋激动的奔向传说中的内蒙大草原,踏上内蒙的第一眼,第一步,是满眼的灰色,凄凉,苍茫,破败,无边的烟尘,无边的沙漠,远方黑灰的岩石山体,让一路绿色,一路清凉的你,怎么去接受?怎么去转换?这也是我一个在那边居住了十几年的人的切身感受。某年回老家,回来过了黄河大桥,进了内蒙的解释实话,当时喉头都哽咽:这就是我千里迢迢奔赴归来的地方?
我不是地道的内蒙人,但在乌海居住生活了十几年。是乌海下属的公务素。(我现在把内蒙当作我的第二故乡。)有人知道那儿的环境吗?走一圈,随便脸上一抹,黑黑的一层。一点都不夸张。去乌海市,一路过去,拉僧庙,老石旦,已经被改道的卡不其,那是人住的地方吗?可有多少人就在那高污染的环境下生存,传宗接代。我居住的地方,门口就是国道,白天黑夜无数的云没车隆隆通过,噪音,灰尘,路边的尘土就是煤面,铲回去就能烧火。孩子从小没有玩的地方。“(家门离车流不息的国道不足十米。)以电视机为伴。小小的孤独的身影,永远在电视机的对面。
当然,乌海市区,海南市区的街道,绿化现在还不错。
我的头像是浙江义乌一普通公园的一隅。
以上所言乃个人观点,切身体会。各位无需抨击。

现在的浙江义乌有煤吗?有石灰岩石吗?有铁矿吗?来到乌海矿区就得接受这里的地理环境,用气候干旱石山不长草的地方跟南方阴雨潮湿绿地美景地区比我觉得没有一点意义。除非把地球翻过来。  发表于 2011-6-17 20:24
红尘往事 | 2011-6-14 14:53:05 | 显示全部楼层
错误更正:进了内蒙地界,当时喉头都哽咽