我恋网的理由

查看2097 | 回复5 | 2004-4-22 22:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

人的精神能量是一个常数,如果不能在向外追求与进取中从容转化,便应在向内反思中得到升华。若二者皆无法做到,就会通过各种不良渠道进行宣泄。与一些扭曲阴暗甚至鄙陋之处相比,网络相对来说更为安全无害。人们可以在网上释放平时被压抑的情感,给单调枯燥的生活带来调节和慰藉。

网上的文学论坛则承载了更多的情感。有着共同爱好的人们从天南地北取聚集在一起。可以指点江山抒万丈豪情;亦可织一帘幽梦弄风花雪月。可以如闲云野鹤般来去自由;也可以热情洋溢呼朋唤友。

以发帖为主的人可以充分自由地展示才华,张扬个性,以行云流水的文风打造自我,感受成功;以跟帖为主的人亦能一抒已见,舒展生命,以善解人意的真诚获得尊敬,赢得友情。

在论坛里,我们常能感受到友好的气氛,获得他人的认同和赏识,我认为这点至为重要。当然这里所说的赏识,不仅仅指简单的赞扬,它的内涵是信任和尊重;是理解和激励;是友善和提醒。试问,跋涉在生活泥泞的沼泽地里,有谁的内心深处不渴望得到鲜花与掌声?

人的精神生活中最重要的一个需求便是得到认可与欣赏,常言说:“士为知已者死,女为悦已者容。”便是一个极好的例证。

人生活在这个世界上,本来就是应该充满信心和活力,充满想象力和创造力的。但只有在人的天性得到充分自由地舒展之时,创造力才能得到最大最好的发挥。

在现实生活中,可能会由于种种原因受到束缚和限制,而到了网络上,每个人都完全可以找到最适合自己生存的空间;最喜欢的论坛和最投缘的朋友。在网络上,没有人逼你矫情和伪饰,除非你自己连ID都愿意带着面具。

你可以在网络上的寻求友谊,寄托情感,倾诉烦恼,分享喜悦和成功,得到安慰和帮助,获取心灵的自由和轻松,从而赢得生活和信心。

对于一个思想独立,个性自由,又善于表达自己精神世界的网络写手来说,文学论坛便如一个可以扬鞭驰骋的旷野,一个倦了可供休憩的温馨的精神家园。

190 138190 | Μ Μ
伴月听涛 | 2004-4-22 22:54:00 | 显示全部楼层
只是这些理由就是网恋的理由吗?我想我不会因为这样的理由而网恋,在我看来,网恋也如同现实中的恋爱一般,不需要什么理由,只是喜欢,所以相恋...... 227 138227 | 〗 〗
爱纷菲 | 2004-4-22 22:58:00 | 显示全部楼层
因为欣赏所以喜欢,因为喜欢所以更欣赏 b][url] [img] www.138651 | ( (
雀巢 | 2004-4-22 23:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用伴月听涛在2004-4-22 22:54:21的发言:
只是这些理由就是网恋的理由吗?我想我不会因为这样的理由而网恋,在我看来,网恋也如同现实中的恋爱一般,不需要什么理由,只是喜欢,所以相恋......
呵呵~~~~老弟我的题目是:“我恋网的理由”不是网恋的理由。虽是一字之差,但内涵却不是一回事,你没看清楚就敢回我的帖,可实在不该哦~~~
562 138562 | ⑷ ⑷
伴月听涛 | 2004-4-22 23:23:00 | 显示全部楼层
哈哈...真是失之毫厘,差之千里啊,是我看错了,错把冯京当马凉,不好意思哦..... 317 138317 | 卩 卩
雀巢 | 2004-4-22 23:26:00 | 显示全部楼层
呵呵,~~~ 613 138613 | ╢ ╢