最好的感情,无非这两个字

查看1551 | 回复15 | 2016-12-20 15:12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

文 / 王大纯

陪伴,是最长情的告白。

最近看了一个视频,很有感触。
看完视频里恩爱情侣的甜蜜,我觉得爱情就应该是这样一场真诚长久的陪伴,要看到你温柔的眼神,也要看到你温柔的笑容。我能从你的拥抱里捕捉你对我的深情,你能从我的亲吻里感受到我对你的真心。

视频里的这对老夫妻,伯伯帮伯母整理口罩,举手投足之间都是感情,虽然时两个佝偻的身影,但是仍然手牵手,让人感觉到爱情的甜蜜。

想到高中同学写到过的她爷爷奶奶的故事。

爷爷和奶奶结婚时,没有什么豪华婚礼,也没有什么伟大的求婚誓言。奶奶说,当时媒人来问她,要不要和爷爷结婚,奶奶知道爷爷确实对自己有意思,而且觉得那个年轻人不错,就一起打了结婚申请,双方单位领导签了字给了证明就去领了证。

“他从没说过爱我。”奶奶古稀之时还在向同学打小报告。

在老一辈人那里,爱这个字眼可能没有从嘴里很明确地讲出来过,但是他们把每一天的日子都过成了爱。

爷爷奶奶一起经历了很多特殊时期,两个人从来没有想过为了自保和对方划清界线。退休之后,他们每天早上五点起床,结伴出去锻炼身体,爷爷先结束,买好奶奶喜欢吃的早点,已经成了固定生活习惯。

几十年来风风雨雨里的不离不弃,足以能够证明这是一场爱情。

我曾参加过一对朋友的婚礼,他们八年爱情长跑修成正果,主持人问新娘,你们恋爱了八年,是怎样坚持下来的呢?

新娘说:“这八年来,不管发生什么事,他一直在我身边陪着我。我脾气不好,周围的人很少有人能忍受我,但是他能。我生气时一句话不说,他也不会走开,就在旁边等着我冷静。我生病,他说的最多的不是多喝热水,而是把药和水杯递到我面前看着我喝下去。我们经常见面,就算待在一起各做各的事情,不允许两个人吵隔夜架,有矛盾的时候一定不会冷战…….”

新娘讲了很多,她说两个人的感情没有偶像剧里那么跌宕的情节,把对方套牢的,就是互相陪伴。新郎在一边不停地点头。

是啊,爱情确实不需要偶像剧里那些看似加速爱情升温的小挫折,最日常的温暖陪伴足以说明一切问题。

有很多朋友说自己单身久了,不知道该如何谈恋爱了,就像我一个朋友最近有了喜欢的人,可是她已经空窗了三年,面对自己喜欢的人完全不知所措,不知道怎么去表达自己的心意。
“女孩子太主动会不会不太好?“
“周围的人他不像是我的理想型。“
“我也不知道自己为什么喜欢他?“
“爱情里面到底需不需要套路呢?”
……

男孩子和她在一起之后,她也每天都在纠结这些问题,看了很多和爱情有关的文章,也看了很多和爱情有关的电影,面对这份喜欢却依然手忙脚乱。

到底怎么去对待他呢?

她向我寻求建议时,我发现我也说不出那么多大道理,因为再深刻的爱情道理,再普世的爱情观点,到一份真正想要长长久久的感情面前都是无用书。

后来有一天她和我讲:“因为真的很喜欢他,所以我看了很多有关恋爱秘笈的书籍,想学一些套路好套牢他,但是后来发现,最好的还是我真心真意地待在他身边,陪着他。”

是呀,爱情不需要那么多道理和规则去维持,爱情最有效的维稳最需要的是一份安心的陪伴。

陪伴就是最长情的告白。

• 没有什么道理可言,没有那么多地久天长的秘密,爱是恒久忍耐,爱是恒久陪伴。

我们只要陪在彼此的身边,就没有什么可以阻挡,我和你生活到白首的向往。
来源:鲤伴

飘雪无垠 | 2016-12-20 15:13:15 来自手机 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
zztkgg14 | 2016-12-21 12:17:45 | 显示全部楼层
晨鳕熙熙 | 2016-12-21 12:17:49 | 显示全部楼层
有空一起交流一下
江湖天籁 | 2016-12-21 15:02:34 来自手机 | 显示全部楼层
求沙发
风枫 | 2016-12-21 15:02:40 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。
沉默的熊 | 2016-12-21 15:16:42 来自手机 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
叶脉 | 2016-12-22 09:47:44 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!
石上流音 | 2016-12-22 15:23:34 | 显示全部楼层
非常好,顶一下
琴声忧忧 | 2016-12-23 14:44:17 来自手机 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下