闹麻了!三块钱也来找存在感?!三元在乌海究竟能做什么?

查看2331 | 回复15 | 2016-7-25 15:02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

人民币已经存在67年了你却只爱1、5、10、20、50、100元3元人民币也存在过你知道吗!
但是在发展中3元却逐渐退出了历史舞台3元何以被排挤?为什么大家对3元的消失缄默不提?来吧!让我们揭开这不为人知的现实!
没那么多过场!3元就是不适合做货币面额!1、2、5、10是钱币上使用最多的数字。一般来说,钱币的最高面额与其它各种面额之间是整倍数的关系。而且从概率的角度来说,“3”在流通中出现的概率约为16.7%,找零替代作用并不显著。 没看懂的看下图↓↓↓
what?!算半天,只省了两张钞票!

而3元的印制成本和流通成本却大大滴增加!确儿八实不划算啊!3元存在的那几年,就是下面这样!
1955年3月—1964年,我们国家学人家苏联,印了3元人民币,名字还好听,叫“苏三币”,不过后来中苏关系破裂,苏联居然私自印发“苏三币”到我国,扰乱我国金融秩序,于是就停止使用啦!3元存在时间虽然段但如今它的存在感却蹭蹭蹭往上涨!因为,据某业内人士说“苏三币”已经价值6万!可是这跟我又有什么关系呢!还不如低头摸哈包包看热和的三块钱在成都到底能做什么!
>>逛公园<<
乌海有公园门票3块钱?

NO NO NO ~乌海有好多公园都是免费的你可以用三块钱买一瓶水悠哉悠哉得就逛起来了
附赠公园清单:乌达区人民公园、乌达区体育公园、乌达人民公园、乌海青少年生态园、乌海市龙游湾湿地公园、乌海市人民公园、乌兰淖尔体育园、五四公园、乌珠慕公园、乌海人民公园、千里山公园、青山公园(黄河东街)、青山翰墨园、海电生态园、法制公园
>> 吃烧烤 <<
3块钱虽然吃不到啥大鱼大肉但是新鲜时蔬还是可以来两三串的过哈嘴瘾就可以了嘛要求不要太多对不对
>>买冰糕<<
哎呀你说巧不巧!前两天刚刚入伏3块钱不就是用来买冰糕的吗!
>>买冰水<<
有超多3元及3元以下的饮料任君挑选,味道巴适品种又多花花绿绿的好漂亮!
>>买西瓜<<
我爱西瓜 西瓜爱我有时候热得遭不住的时候自己居然能买得起一份西瓜那种感觉,你懂!
>>买茶叶蛋<<
三块钱就可以炫富三块钱你买不了吃亏买不了上当茶叶蛋都可以买两颗一颗吃一颗扔掉!
>>买早餐<<
两个包子也可以一碗稀饭也可以一顿早餐轻轻松松解决!
>>买橡筋<<
像下面这种彩色的小橡筋真的可以买好多扎马尾扎辫子扎几个都阔以!青春的气息一下就扑面而来!
>>买种子<<
买一袋花种,没事浇点水松哈土说不定能长出来特别美的花呢!或者干脆不管,不是说无心插柳柳成荫吗
>>买小礼品<<
卡通笔、钥匙扣、指甲刀

不搜不知道一搜吓一跳某宝上3元以内的小礼品真的好多随便截个屏都可以闪瞎眼!
>>打电话<<
3块钱可以打十多分钟电话了!和妈妈唠唠嗑和朋友叙叙旧和爱人煲煲粥十多分钟有时候都可以解释清楚一个误会了
>>捐赠<
现在网上有特别多的团队组织大家捐赠
3元给孩子捐书捐午餐
金额不多但也是一份心意善哉善哉!
稍微总结一哈,就被这3块钱吓到了原来3元也可以剁手啊!内心感到一阵惶恐
看了那么多3元
大家还记得大明湖畔的2元吗?
如今2元也已经渐渐淡出流通圈加入了收藏行列但是还好它比3元容易找到赶紧留几张在屋头藏好说不定哪天也值6万了呢!!!不说了阿怪要去问问麻麻,屋头还有没有2元RMB!
来源:大成都

蓝色妖姬音乐吧 | 2016-7-25 15:03:48 来自手机 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
塞外旋音 | 2016-7-26 17:24:41 | 显示全部楼层
飘雪无垠 | 2016-7-28 15:19:56 | 显示全部楼层
不错 支持下
春之声论坛 | 2016-7-29 12:02:16 | 显示全部楼层
佩服佩服!
倚窗听雨 | 2016-7-30 15:16:38 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
月伴终生 | 2016-7-31 14:48:17 | 显示全部楼层
路过的帮顶
清风扶露 | 2016-7-31 14:48:23 | 显示全部楼层
介是神马?!!
星光音乐剧场 | 2016-7-31 14:48:36 来自手机 | 显示全部楼层
高手云集 果断围观
oektzx98 | 2016-7-31 14:49:05 | 显示全部楼层