冷空气来袭 内蒙古降温6至10℃伴有降雨沙尘

查看2325 | 回复15 | 2016-5-10 16:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

内蒙古气象台预计,今天(10日)夜间起至13日,受冷空气影响,全区将有一次大风、降温、降水天气过程。其中,中西部偏北地区伴有沙尘,中东部有降雨,部分地区气温可下降10℃,有霜冻或轻霜冻。

今年入春以来,受冷空气影响,内蒙古共出现4次大幅降温天气过程,降温幅度在6~8℃之间,天气忽冷忽热,四季轮番上演。近一周内,全区平均气温与历年同期相比,中西部大部接近常年或偏低1~2.5℃,东部偏北大部地区偏高1.2~3.6℃。

今天夜间开始,又一股冷空气将影响内蒙古大部地区。内蒙古气象台预计,5月10日夜间至13日凌晨,全区受冷空气影响,将有一次大风、降温、降水天气过程,中西部偏北地区伴有沙尘。内蒙古气象台已于今天10时发布大风蓝色预警和寒潮蓝色预警信号。

冷空气来袭,内蒙古大部地区气温下降6~10℃。

降水 5月10日20时至12日20时,西部偏东和中东部地区将出现降水天气,大部地区降水量为0.1~9.9毫米,其中锡林郭勒盟南部、赤峰中南部、通辽市中南部、呼伦贝尔市东部和北部降水量为10~25毫米。

大风 全区大部有4、5级西南风转5、6级偏北风,中西部偏北和东部偏北地区有短时6、7级偏北风,中西部偏北地区还伴有扬沙或浮尘天气。

降温 5月11日8时至13日8时,全区大部地区气温下降6℃,其中,阿拉善盟北部、巴彦淖尔市北部、锡林郭勒盟北部、赤峰市南部、通辽市南部气温下降8~10℃。中西部偏北和东部部分地区有霜冻或轻霜冻。

此次冷空气过程持续时间较长,影响范围广,全区风力较大,降温明显,预计最强降温过程会出现在阿拉善地区,部分地区24小时降温幅度可达15℃。建议有关部门提前做好预防工作,牧区要加固棚圈,及时归牧;设施农业要加固大棚防风沙;交通运输要注意道路湿滑和因降水能见度降低而影响交通安全;公众随时注意当地天气预报,安排好出行及户外活动。

来源:正北方网  编辑:萨其

音之天下 | 2016-5-10 16:29:55 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
冷酷的云 | 2016-5-11 10:29:20 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
今世伴明月 | 2016-5-11 14:49:15 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
花开无声 | 2016-5-11 14:49:20 | 显示全部楼层
非常好,顶一下
月中真情 | 2016-5-11 15:20:31 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
风吹杨柳 | 2016-5-12 10:14:50 | 显示全部楼层
沙发位出租,有意请联系电话:13838384381
我心寂寞 | 2016-5-12 18:24:17 | 显示全部楼层
垃圾内容,路过为证。
花开的那一瞬间 | 2016-5-12 18:24:21 | 显示全部楼层
求沙发
ywnahu01 | 2016-5-12 18:34:12 | 显示全部楼层