央视曝光:行车记录仪录下4S店维修工对话:“把车往坏整”!

查看3033 | 回复14 | 2016-4-26 17:13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=t0127xc8ydj&width=670&height=502.5&auto=0
维修保养的猫腻

很多4S店在给我们做保养时、车辆检查时、维修换件时,让我们潇IP潇洒洒的做到所谓的VIP休息室里,这里有茶喝,有电视看,好一点的4S店还有电脑可以用,有体感游戏机可以玩。总之,让你在店里等待的时间过的是舒舒服服,但很少有4S店能做到透明维修,当我们想走进车间时,店员告诉我们,里面闲人免进,或者以车间检修为理由所拒绝,但大多数车主是信任4S店的,认为我都让你挣钱了,你还不给我好好修吗?
小编亲身经历“清洗门"

正是利用了这一点,前几年就有曝光4S店给客户加3桶半机油,然后把半瓶攒起来给别的车加,还有很多投机倒把的事情,小编4年前去店里保养车,当时车才第二次保养,被告知要清晰节气门、更换火花塞,我问店员脏了吗?他说脏了!我说带我去看,然后店员说这在里面呢,你看不到,我说你怎么看到的,他说我凭经验。
很多车主(尤其是第一次买车车主)到店里都有过被要求清洗空滤、节气门的经历吧,多掏几百甚至上千块。你说有效果没,也确实有,单空滤这东西吧,和你家空调里的那玩意差不多,短期内不洗不会造成故障或脱保,对比一下家里空调滤网平均使用多少个小时洗一次吧。
维修保养多留意

以前我们觉得修车最保险的地方就是挂着所谓4S服务的4S店,然而,有时候,企业做大了,还没有路边摊手艺好,讲良心。店员们都是正常上下班,修好了不会有回头客,修不好就让你花钱直接换零件,所以不存在竞争关系,也就会出现上述视频的情况。所以,提请大家,再去4S店维修保养得时候,花点功夫看看你的车,让那些不负责任、投机倒把的店员无计可施。也维护了我们自身的合法权益。
来源:集宁佰事通

飞跃 | 2016-4-26 17:14:06 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
星月相随 | 2016-4-27 14:48:38 | 显示全部楼层
秀起来~
倚窗听雨 | 2016-4-28 16:18:31 | 显示全部楼层
风约清莲 | 2016-4-28 16:24:14 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
乐声幻境 | 2016-4-28 16:28:44 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起
楼花吹雪 | 2016-4-29 16:08:39 来自手机 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
蓝梦紫缕 | 2016-5-1 18:09:21 来自手机 | 显示全部楼层
支持,赞一个
残阳铺水中 | 2016-5-2 11:10:19 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
馨香泯玉 | 2016-5-2 11:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下