太黑了!批发70元,售价上千元,很多乌海人都在买……

查看2302 | 回复12 | 2016-4-19 16:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
“眼镜行业就是一个‘暴利’的行业。”这个观点已经深入消费者的观念之中。而当得知一副要卖到几百块的普通眼镜镜架可能出厂价只要几十块钱的时候,或许已经没有人关注到这个产业链本身的特点。
眼镜行业内有一句顺口溜“20元的镜架,200元卖给你是讲人情,300元卖给你是讲交情,400元卖给你是行情”。那么你知道眼镜行业里的猫腻和内幕吗?来看记者的暗访调查!

建议在wifi环境下播放↓↓↓

http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=g01733ie3ze&auto=0
暴利分析:
首先,眼镜成本相比售价而言十分低廉。
在中国眼镜之乡丹阳,“记忆合金架”每副11元,“时尚合金架”每副16元,“板材架”每副16元,其中最贵的是纯钛制眼镜架,每副也只是60元。但一进销售门店,这些眼镜框架身价暴涨,翻了10倍,甚至50倍。
其次,技术门槛不高:配镜流程仅需十分钟。
眼镜实际加工时间,远比店员宣称的时间短,有的仅需要10分钟。让顾客等几天的原因是:统一送货、加工,总体上可以节约生产时间、机器损耗的成本。
在北京,折射率1.56的镀膜镜片,在商家的价格单上,一般约为300元,折射率1.61,镜片约为600元,折射率1.67,镜片售价约为800元。
而在江苏丹阳,最普通、也是配得最多的折射率1.56加绿膜树脂镜片,每副批发价仅为8元;1.56黄金膜的树脂镜片每副19元,折射率1.61的非球面树脂眼镜片每副21元。
来源:天津生活通&网络

楼花吹雪 | 2016-4-19 16:10:13 来自手机 | 显示全部楼层
沙发位出租,有意请联系电话:13838384381
zztkgg14 | 2016-4-20 17:18:46 | 显示全部楼层
风枫 | 2016-4-20 17:31:27 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵。。。
rgdbwo90 | 2016-4-21 16:29:45 | 显示全部楼层
sxvrgi90 | 2016-4-21 16:43:01 | 显示全部楼层
倚窗听雨 | 2016-4-21 16:43:06 | 显示全部楼层
边撸边过
蓝色梦幻 | 2016-4-22 16:31:12 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起
尘封记忆 | 2016-4-23 13:24:09 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
星月相随 | 2016-4-25 15:46:18 | 显示全部楼层
非常好,顶一下