做饭的时间该怎么来合理利用?

查看7462 | 回复14 | 2016-2-27 16:13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在学做饭,作为一个新手,最大的问题就是不能合理安排时间,往往手忙脚乱。
昨天朋友到家做客,我夸下海口包了整个厨房的活。最开始整整规划了十多个菜,后来才发现自己根本做不到啊。又要准备配菜,又要炒菜和做甜品,厨房瞬间变战场。最后一顿忙活后,感觉好几个菜的味道都很一般,深深打击我做菜的信心啊!
不过我知道,很多大神们刚开始学做饭的时候,肯定都经历过这个阶段。所以我就想请教一下各位大神,做饭的时间该怎么安排比较合理。喜欢尝试新菜式,但是又不好掌握步骤的问题要怎么解决?
跟帖示意:
1、 新手嘛,随便做就行了,以能吃为标准,哈哈。
2、 事先一定要规划好菜单,提前准备配菜。如果不知道在怎么做,那还是看攻略吧。不过用手机和电脑都还是挺麻烦的,厨房油烟大,大家都懂的。
3、 我也是个厨房新手,不过我家买了海尔的馨厨冰箱,冰箱上面就有屏幕,可以直接看攻略,很方面的,推荐楼主也换台这样的智能冰箱。
4、 不知道楼上和我家买的是不是海尔同款,是不是也能听广播、看视频什么的?老妈做饭的时候喜欢听生活广播。
5、 楼主刚学做菜就能做一大桌,已经很厉害了。
6、 我一般都是把笔记本搬到厨房,一边查百度,一边做菜。但是油烟太大……看来还是学楼上的买台智能冰箱方便啊。
7、 我也想学做饭!
8、 现在的智能冰箱已经这么高科技了啊?刚知道!

叶脉 | 2016-2-27 16:14:14 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!
秋月叶落 | 2016-2-28 15:07:55 来自手机 | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~
高跟叩石 | 2016-3-1 14:12:34 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
塞外旋音 | 2016-3-1 14:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
月色朦胧 | 2016-3-2 17:33:29 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起
天音沙龙 | 2016-3-2 17:39:10 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
天使光芒 | 2016-3-2 17:44:49 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。
韵殇轻坛 | 2016-3-3 13:41:59 来自手机 | 显示全部楼层
路过
gpmaow79 | 2016-3-3 16:07:32 | 显示全部楼层