阿里借日日顺推大件送装服务 破除“七年之痒”

查看18326 | 回复154 | 2015-11-13 15:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿里借日日顺推大件送装服务 破除“七年之痒”

对北京的王先生来说,比起历年双11上百亿的交易额,他最有感触的还是这些年网购体验的变化。作为一个忠实的双11粉,从2009年第一届双11开始,他都会攒足了钱在这一天“血拼”一场,今年是他参与的第7个双11,说起自己对双11的感受,王先生感慨万千。
从小件到大件 从服装百货到大家电
据王先生称,“一开始我从网上买个小件是抱着一种尝试的态度,那个时候身边很多的人都持怀疑态度,产品质量能有保证吗?交了钱不发货怎么办?后来随着网购次数的增加以及周围人的口碑效应,我对网购的接受度越来越高,在网上买的品类也越来越多。我可以说是双11的‘元老级粉丝’了!”
放眼看去,像王先生这样的消费者不在少数,从小件到大件,从日用品到耐用品,近几年在消费者需求的推动下电商开始发力大家电,大家电迎来了网购的春天。但是,发货时间滞后、大件商品送装间隔时间太长等物流问题阻碍了大家电网购市场的全面爆发,进一步提升大家电物流配送效率和精准度成为阿里亟待解决的课题。
2013年12月,阿里与国内大件物流领导品牌日日顺达成战略合作;2014年双11,日日顺用15分钟成就了天猫大家电第一单;2015年,日日顺再次斩获天猫大家电送装第一单,助力阿里大力推广家电送装一体服务,将用户购物体验提升到了行业里的一个新高度。
从游击队到正规军 从送不到到送装一体
从王先生7年“血拼”双11的历程来看,物流一直是他网购体验最差的环节。双11举办的前几年,商家、消费者需要自行解决物流问题,后来,阿里借力各方资源组建菜鸟网络,为平台商家和消费者提供专业的送装服务,王先生这两年的网购物流体验得到很大程度的改善。
随着网购品类从小件往大件拓展,配送难度更高的大件物流成为限制电商进一步发展的短板。为了继续为王先生这样的网购用户提供全流程的最佳购物体验,阿里借力日日顺,全面解决网购大家电的物流难题。在双11到来之前,日日顺就从智慧物流网络、大数据预测、全国增仓等多个维度进行了布局,为承接今年双11双倍订单做足了准备,到目前为止已经为用户带去了无数惊喜。
就拿王先生来说,今年双11,他在天猫上提交了一份对开门冰箱的订单,随即享受到了日日顺提供的按约送达、送装一体的服务。对此,王先生表示,“下单的时候最担心物流,但是体验出乎意料的好,日日顺不仅送得快,还能一次给装好,果断要晒到朋友圈!”
据了解,经过多年发展,日日顺物流在全国已经拥有强大的物流网络和健全的服务体系,成为虚实融合的社会化物流开放平台。目前,日日顺物流是天猫的大件物流核心供应商,天猫平台上的小牛电动车、小米、乐视、西门子、微鲸电视等社会品牌也选择日日顺物流作为其物流供应商,利用日日顺物流的全国无盲区覆盖和送装一体的服务能力,提升品牌到达用户的能力和用户体验。
今年是第七个双十一,纵观过去6年双十一的变化,阿里生态完成了从商家、消费者自行解决物流,到由菜鸟通过数据搭建多层次服务物流网络的升级。在网购大家电送装领域,第一单的顺利完成只是个开始,接下来还有更多的大家电网购订单等着物流接受挑战,在未来的几天里,越来越多的用户将收到自己网购的大家电商品,同时也会收到按约送达、送装一体的超值物流服务体验。
《竞争的未来》作者普拉哈拉德认为,核心竞争力是一种难以模仿的、不可替代的、独特的并且有价值的能力,是企业的一种“内在的含量”。由此来看,在敏锐把握用户需求和时变时新方面,阿里和日日顺有着共同的基因,在这样的基因下,两者一拍即合,成为彼此核心竞争力不可或缺的一部分,也破除了阿里双11“七年之痒”的魔咒,推动着大件网购加速成长为电商的下一个盈利点。

花开无声 | 2015-11-13 15:01:47 来自手机 | 显示全部楼层
very good
别闹好吗! | 2015-11-13 16:01:10 | 显示全部楼层

有赞,不错挺好。。。。。。
哈哈哈哈哈 | 2015-11-13 16:10:50 | 显示全部楼层
海尔是最大的赢家。。。。。。
和你说了别闹 | 2015-11-13 16:26:28 | 显示全部楼层
海尔是最大的赢家。。。。。。
亲,干嘛呢 | 2015-11-13 16:42:01 | 显示全部楼层

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
已登录 | 2015-11-13 16:46:17 | 显示全部楼层

啊哈哈哈哈哈
小天 | 2015-11-13 17:18:18 | 显示全部楼层
很好很强大!
Tata | 2015-11-13 17:20:38 | 显示全部楼层
感觉特别实用,继续支持哦!