一个可乐瓶就能种出全家人吃的豆芽,这才是安全食品!

查看2565 | 回复15 | 2015-10-29 15:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个可乐瓶就能种出全家人吃的豆芽,这才是安全食品!
核心提示
豆芽营养又美味,但新闻曾曝光一些“毒豆芽”用化学方法催熟。如果担心市场买到的豆芽有隐患,或者有兴趣当个“业余菜农”的,干脆自己弄!
原料:绿豆
工具:一个大号的可乐瓶、剪刀、黑色塑料袋

▼瓶子底部戳洞(尺寸略小于绿豆,防止豆豆漏出)

▼将瓶子的顶端裁掉

▼用冷水泡绿豆8小时(一般泡一夜刚好哦)

▼泡过的绿豆膨胀,长出蝌蚪一样的小尾巴

▼浸泡过的绿豆放进瓶底,上面盖层湿布(这样豆芽才不会瘦瘦滴),再把瓶垂直放到碗或盘子上(防止漏水)

▼套上黑色塑料袋(务必遮光,因为豆芽见光头部会变红,会有苦味),放到阴凉的地方。

接下的三天里,早晚各浇一次水,一定要浇到透哦!

▼第一天↓↓↓

▼第二天,长势喜人↓↓↓

▼第三天,有看见一根豆芽想偷偷钻出来吗?↓↓↓

第四天,丰收啦,把豆芽倒在水盆里清洗下就成啦~

怎么样?还不错吧~ 就等着上菜啦!

看看其他网友的成果图↓↓↓

这个办法还可发黄豆、黑豆、红豆、花生芽,时间略长一些就行。

这个是用黄豆发的豆芽↓↓↓

有经验的人说,这种方法发的豆芽又粗又长,是因为瓶子很窄,豆子又多, 这样挤着豆芽,并且水分又不大流失,让豆芽长的更旺盛。

快告诉身边的人,自己动手试试吧!

来源: 高质量生活知识及网络整理

073 138073 | ② ②
星光音乐剧场 | 2015-10-29 15:40:15 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子 067 138067 | つ つ
石上流音 | 2015-10-30 16:26:58 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~ 362 138362 | ò ò
梦剑 | 2015-10-31 06:01:44 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发! 392 138392 | ゑ ゑ
青春舞曲 | 2015-10-31 18:37:23 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。 850 138850 | ж ж
ywnahu01 | 2015-10-31 18:45:27 | 显示全部楼层
琴声忧忧 | 2015-10-31 21:52:15 | 显示全部楼层
为了三千积分! 195 138195 | ¤ ¤
秋月叶落 | 2015-11-1 08:11:21 | 显示全部楼层
沙发??? 562 138562 | ヨ ヨ
花开无声 | 2015-11-1 08:46:46 | 显示全部楼层
very good [url] [img] www.138921 | ? ?
风枫 | 2015-11-1 10:40:02 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!! 923 138923 | ㎎ ㎎