老两口被“神医”忽悠走3万多

查看1162 | 回复8 | 2015-7-10 16:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,乌海市海勃湾公安分局刑警大队破获一起利用迷信诈骗案,涉案价值近3万元。

6月23日早晨6点多,家住海勃湾区的布某老两口从家出来,到位于蒙中医院附近的早市买菜,有一个中年男子穿着灰色的类似和尚的衣服,正在给人看病。此人自称是云南“神医”,自幼父母双亡,政府把他送到寺庙里跟老和尚学习给人治病,现在有300多个弟子,他不仅能包治百病,还能给人消灾去难。布某的老伴儿听后心动了,就让他看病。只见,“神医”在布某的老伴儿身上比划发功,并在其暗示下,布某的老伴儿感觉身上又是热,又是冒烟。接着,“神医”又用同样的方式给布某看病。之后,“神医”悄悄告诉布某老两口,他们家将有灾情。随后,在“神医”的煽动下,老两口把“神医”带回了家,一顿装神弄鬼之后,被骗走3万多元。布某老两口随即报了案。

日前,警方在宁夏石嘴山将犯罪嫌疑人樊某抓获。经审查,犯罪嫌疑人樊某供认,他是四川重庆的农民,是刑满释放人员。

目前,犯罪嫌疑人樊某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

警方提醒:街头“神医”多为江湖骗子,上当的多为老人,此类案件屡屡发生,提醒市民莫要有侥幸心理,轻易相信骗子的话。

213 138213 | ㊣ ㊣
星月相随 | 2015-7-10 16:50:36 | 显示全部楼层
路过 063 138063 | ┽ ┽
高跟叩石 | 2015-7-20 12:01:20 | 显示全部楼层
站位支持 227 138227 | # #
静候缘来 | 2015-8-2 22:18:26 | 显示全部楼层
呵呵。。。 587 138587 | ︻ ︻
蓝色梦幻 | 2015-8-3 19:57:09 | 显示全部楼层
有空一起交流一下 317 138317 | 厸 厸
沁心 | 2015-8-3 22:28:21 | 显示全部楼层
沙发??? 392 138392 | 旡 旡
meudqv51 | 2015-8-15 16:07:20 | 显示全部楼层
怡情已然 | 2015-8-17 08:19:18 | 显示全部楼层
为了三千积分! 350 138350 | ╋ ╋
倚窗听雨 | 2015-8-25 08:04:26 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 603 138603 | 刂 刂