乌海老史上央视了!

查看1491 | 回复6 | 2015-7-3 16:17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
乌海老史上央视了!
(7月1日《朝闻天下》)今年60岁的老史退休了,可是在交警岗位干了一辈子的他仍然没有停下脚步,不论是宣传交通安全还是绿化环境,他仍然尽着自己的一份责任,把爱岗敬业的正能量传递下去。
三尺岗台写人生 丹心大爱铸忠诚
史建强
1995年,在市公安局交警支队国道大队二中队担任指导员的史建强主动申请调到人流车流量大的繁忙路口做一名普通执勤警察,那年他已四十岁。
从警生涯中,他一个人查获被盗汽车1辆、被盗摩托车29辆、被盗自行车2921辆,累计为国家和群众挽回经济损失100多万元。2921辆被盗自行车中,有400多辆是他在上下班路上查获的。
史建强的同事们曾粗略统计过,他做好事超过9100件,群众送来的锦旗牌匾有100多面(个),寄来的感谢信有200多封。
今年2月17日,史建强正式退休。退休后的第二天,他就到植物园义务做起了保洁。他一手拿着长镊子、一手提着垃圾袋,边走边清理沿途垃圾。不熟悉他的人常常误以为是保洁工人,而熟悉他的人则会主动跟他打招呼甚至上前热情交谈,言语间流露着敬重。他,就是全国先进工作者、全国优秀人民警察、公安部二级英模史建强。
短评:作为一名交通警察,他身上虽然没有惊心动魄的警匪大战故事,但却有忠于职守、无私奉献的感人事迹。虽然已经退休,但每每经过他曾经执勤的路口时,人们依旧会习惯性想起他、说起他。在大家眼里,他早已成为这座城市的骄傲与自豪。

(来源:中央电视台、乌海日报

“乌海新闻”微信整理编辑)

来源:中央电视台、乌海日报

367 138367 | J J
沉默的熊 | 2015-7-3 16:18:27 来自手机 | 显示全部楼层
我也是坐沙发的 085 138085 | > >
韵殇轻坛 | 2015-7-4 06:13:55 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 915 138915 | ㎝ ㎝
meudqv51 | 2015-7-8 10:03:51 | 显示全部楼层
弦乐飘飘 | 2015-7-15 10:08:45 | 显示全部楼层
支持你哈................................... 320 138320 | B B
风约清莲 | 2015-8-3 06:14:32 来自手机 | 显示全部楼层
看起来不错 091 138091 | ﹛ ﹛
一滴 | 2015-8-22 12:00:51 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康 362 138362 | ﹙ ﹙