【奇葩】这理由真是醉了!内蒙男子偷拿飞机上救生衣竟是为了……

查看1735 | 回复11 | 2015-6-5 15:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
【奇葩】这理由真是醉了!内蒙男子偷拿飞机上救生衣竟是为了……

呼和浩特晚报记者从呼和浩特机场公安分局了解到,一名男子因盗窃飞机上的救生衣被警方处以行政拘留10日。

5月28日,从成都飞往我市的航班降落在了呼和浩特,乘客下了飞机以后,乘务员发现,飞机上的一件救生衣不见了,因为乘客已经离开,乘务员只得补充了新的救生衣。可是让人想不到的是,就在5月30日,呼市机场的安检人员发现,乘客李某的背包内居然有一件飞机上专用的救生衣,安检人员立即通知了呼和浩特机场公安分局。

警方把李某带回公安机关进行调查,发现李某5月27日从成都来到我市,30日准备离开呼市回成都,警方与飞机的班组和乘务员进行了联系,得知5月27日当天飞机上丢失了一件救生衣,按照票务和座次进行核对,盗窃者就是李某。虽然人赃并获,但是李某拒绝承认自己盗窃飞机上的救生衣,警方询问李某,为什么包里会有一个飞机上才有的专用救生衣,李某一口咬定这个救生衣是自己外面买的。之后警方出示了证据,李某一看无法抵赖了,于是承认,因为喜欢飞机上的救生衣,于是在27日当天偷了一件,决定拿回家游泳的时候用,李某认为一个救生衣用不了多少钱,自己拿一个也无所谓。

昨日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特机场公安分局了解到,民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条对李某做出行政拘留10日的处罚。采访中机场公安民警告诉呼和浩特晚报记者,盗窃航空器上救生衣不同于一般盗窃行为,盗窃救生设备有可能产生危及他人生命的严重后果,所以民航总局公安局制定的《民航公安机关行政处罚适用裁量办法》对盗窃航空器上救生衣做出了明确的裁量标准,如盗窃航空器上救生衣将被处以10日以上15日以下行政拘留,可以并处1000元以下罚款。(呼和浩特晚报 记者 徐达明 通讯员 路熙)

来源:呼和浩特晚报

623 138623 | ▔ ▔
斜月吟风 | 2015-6-5 15:29:26 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!! 612 138612 | ˇ ˇ
乐声幻境 | 2015-6-25 10:18:17 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发! 650 138650 | ⒄ ⒄
今世伴明月 | 2015-6-25 18:26:48 | 显示全部楼层
支持你哈................................... 691 138691 | ﹍ ﹍
为保住菊花,这个一定得回复! 190 138190 | 7 7
煮酒音乐 | 2015-7-11 21:21:02 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 861 138861 | ╁ ╁
一滴 | 2015-7-16 07:57:46 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调! 075 138075 | ┠ ┠
沉默的熊 | 2015-7-26 17:21:12 | 显示全部楼层
看起来不错 106 138106 | ぜ ぜ
月伴终生 | 2015-8-1 07:08:16 来自手机 | 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!! 923 138923 | シ シ
高跟叩石 | 2015-8-12 22:07:52 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧 563 138563 | u u