【奇葩】内蒙古一男子每逢失恋就持刀抢劫!称我是为情所困......

查看2137 | 回复15 | 2015-5-25 16:59:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
【奇葩】内蒙古一男子每逢失恋就持刀抢劫!称我是为情所困......

2015年2月6日凌晨,位于呼和浩特市体育场附近的如家酒店,一名男子持刀闯入酒店,实施了抢劫。
酒店工作人员:“他戴了一个口罩,戴了一个帽子,他从兜子里头掏出菜刀,然后就开始喊抢劫,因为我从来没有经历过这种事情,我就在那个角落里站着,一直不言语、不说话,让我打开保险柜,他让我做啥我就做啥。抢走了2389块钱,还有前台的中华烟一盒,云烟几盒,然后包括我的手机。”
酒店立即报了警。到达现场的民警调取了监控,结果画面中出现的这名戴帽子的男子,让办案民警不禁大呼:怎么又是他!
民警:“通过这一起案件,我们回单位进行梳理,发现类似作案的别的酒店也有。”
2014年5月24日凌晨,一名身穿连帽衫的男子闯入位于车站附近的如家酒店,根据监控画面显示,这名男子戴着一个黑色口罩,从手提袋里拿出一把菜刀指向工作人员,在他的威胁下,工作人员把前台抽屉以及保险柜里的现金全部拿出来,放进了男子的手提袋里,然后迅速离开。其实,这名男子并不是第一“光顾”这里,早在2013年的12月份,他就以同样的装扮,同样用一把菜刀威胁工作人员,成功实施了抢劫。
民警:“就露了两个眼睛,这个衣服特征大体都是相似的,唯有咱们掌握的就是他的身高,讲话是东北口音。”
根据这些不多的线索,民警展开了地毯式排查。在2015年5月,锁定了嫌疑人的活动范围,最终在一家网吧内,把犯罪嫌疑人抓获。犯罪嫌疑人李某,37岁,吉林人,来呼和浩特市打工已经15年了,没有固定职业,当过保安,做过小买卖,生活虽然不富裕,但是也不差。究竟是什么原因,让李某动起了抢劫的念头呢?
嫌疑人:“跟对象分手了,感情所迫,心里头像游魂一样的,不知道,当时心里挺复杂的,当时出去什么也不想干,毕竟还得生活吧,完了之后没钱了,就想到了抢劫,买了把菜刀。”
从2013年12月到2015年2月,李某先后抢劫了两家如家宾馆共计四次,为了掩人耳目,他每次作案都会戴着帽子和口罩,实施抢劫过程中,尽量不说话。但是即便他这般费尽心思的隐藏自己的真面目,还是难逃鹰眼的追捕。话又说回来,李某为何每一次抢劫,都会锁定如家宾馆呢?
嫌疑人:“因为当时也知道他们那个如家属于一个连锁酒店,我以前在那干过嘛,我知道他们那个店里不提倡跟外来要钱的行为反抗,虽然我拿刀进去,我只是起到一个,咋说呢,一个震慑作用。”
民警:“持刀入室抢劫这个罪名比较重,它的起刑点,抢劫的起刑点就是三年以上有期徒刑,然后视情节,法院有一个判决。”
来源:都市全接触
317 138317 | * *
沁心 | 2015-5-25 16:59:47 | 显示全部楼层
元芳你怎么看? 903 138903 | テ テ
ywnahu01 | 2015-5-25 17:44:06 来自手机 | 显示全部楼层
梦幻家园 | 2015-5-27 22:57:23 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!! 203 138203 | Ⅺ Ⅺ
晨鳕熙熙 | 2015-5-29 17:49:55 来自手机 | 显示全部楼层
一直在看 195 138195 | ` `
冷酷的云 | 2015-5-30 16:58:35 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈 105 138105 | 讠 讠
睡梦中的雄师 | 2015-6-1 11:56:00 | 显示全部楼层
不错 支持一个了 367 138367 | ? ?
除魔天地间 | 2015-6-3 14:01:31 | 显示全部楼层
1v1飘过 362 138362 | ﹛ ﹛
xgnggk09 | 2015-6-12 08:35:45 | 显示全部楼层
花开的那一瞬间 | 2015-6-14 19:52:51 | 显示全部楼层
不错 支持下 291 138291 | 丷 丷