警惕冒充唯品会客服的网络退款诈骗,乌海已经有人受骗了!

查看2411 | 回复15 | 2015-4-28 11:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
警惕冒充唯品会客服的网络退款诈骗,乌海已经有人受骗了!

一、案例

2015年4月27日,乌达区居民李女士在唯品会网上购买了一件衣服,之后接到自称是唯品会的客服电话,谎称李女士在付款时正巧系统升级,支付款项未进入唯品会账户,需给李女士退款。对方向李女士发送了一个所谓的退款网站链接(实为钓鱼网站),同时不断催促索要李女士的银行卡号和验证码等信息。李女士将上述信息告知对方后,银行卡内的9500元随即被转走。

二、网警提示

1、网购一定要在正规的大型电子商务网站进行,挑选卖家时,要认真核实对方历史交易数据,尽量选择信誉高、成交量大的卖家。

2、如遇所购商品出现需要退款的情况,一定要通过所交易网址的官方正规渠道进行,拨打官方网站上的客服电话,切勿相信卖家或其他陌生电话发送的退款网址。

3、切勿将银行卡密码及验证码告知他人,千万记住这个验证码只有自己能知道!!!

来源:乌海公安

076 138076 | パ パ
花开无声 | 2015-4-28 11:31:18 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡 623 138623 | 囘 囘
meudqv51 | 2015-4-29 19:18:49 来自手机 | 显示全部楼层
石上流音 | 2015-5-5 20:27:58 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 581 138581 | ▆ ▆
煮酒音乐 | 2015-5-12 17:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见 581 138581 | д д
静候缘来 | 2015-5-14 16:02:41 | 显示全部楼层
边撸边过 915 138915 | 饣 饣
rgdbwo90 | 2015-5-24 20:10:19 | 显示全部楼层
风吹杨柳 | 2015-5-26 08:03:53 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷! 350 138350 | o o
风枫 | 2015-6-1 12:47:53 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服 351 138351 | ― ―
撸过 563 138563 | } }