内蒙古:入职一周 男子被“公司领导”骗1500元

查看1863 | 回复16 | 2015-4-21 11:16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
内蒙古:入职一周 男子被“公司领导”骗1500元

接到老板的电话,作为员工,说话肯定毕恭毕敬。可如果对方在电话里问你“借钱”或者直接要钱,你是不是该考虑一下,这个老板是真是假呢?昨日,上班仅一周多的朱先生向记者讲述了自己近日被骗的经历。“对方能详细说出我的个人信息,这才让我误以为真的是我老板打的电话。”朱先生说。目前,朱先生已经到辖区派出所报了案。

朱先生4月9日找到一份工作,可就在4月17日下午,他突然接到自称是该公司“领导”的电话。电话一接通,对方就说:“你是朱某某吗?你明天来我办公室一趟。”疑惑不解的朱先生便问:“我是朱某某,请问您是哪位老总啊?”“我是谁你都不知道啊?”“是王总?”“对,是我。” 挂了电话,朱先生没有进一步核实,就决定第二天一早去办公室见那位“领导”。大约过了20分钟,这位“领导”又来电话了,称需要给一个公司客户汇钱,但他现在在外面办事,顾不上,希望朱先生能马上给对方账户打些钱。这位“领导”在电话里保证第二天就能把这笔钱给朱先生报销。听到“领导”这么说,朱先生深信不疑,立即来到银行,将自己卡中的1500元汇给了“领导”提供的账户。等办完这一切到公司一问,朱先生傻了眼,公司没有一位“领导”打过电话给朱先生,更没有让他汇钱。朱先生立即向西把栅派出所报了警。昨日,西把栅派出所一民警告诉记者,他们之前就接到过类似电话诈骗的报警。“骗子通过各种渠道掌握被骗人员的相关信息,再以领导口吻让受害人去办公室,途中告诉受害人需要点钱应急,以此让受害人汇款。”该民警称,现在需要登记个人信息的地方实在太多了,作为个人一定要慎重,不要过于随意地在任何地方、单位或者商家留下个人信息。

来源:鄂尔多斯晚报

062 138062 | ^ ^
胭脂笑 | 2015-4-21 11:16:50 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下 095 138095 | 囘 囘
星光音乐会 | 2015-4-23 15:56:18 | 显示全部楼层
为了三千积分! 236 138236 | Ъ Ъ
一滴 | 2015-5-8 15:27:34 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看 292 138292 | м м
二大爷 | 2015-5-8 16:47:49 | 显示全部楼层
骗子满天飞的时代,是啥能量让这些骗子满天飞啊,是正能量吗 231 138231 | ∠ ∠
青春舞曲 | 2015-5-12 07:35:01 来自手机 | 显示全部楼层
支持,赞一个 231 138231 | 乂 乂
星月相随 | 2015-5-26 22:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
看起来不错 510 138510 | 〧 〧
+赤月冥静 | 2015-5-27 20:15:56 | 显示全部楼层
占位编辑 193 138193 | ぼ ぼ
ywnahu01 | 2015-6-22 21:05:19 | 显示全部楼层
春之声论坛 | 2015-6-28 22:07:07 | 显示全部楼层
占坑编辑ing 623 138623 | ) )