你的父母对你说过谎吗?

查看23331 | 回复19 | 2015-4-15 13:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日,楼主在网上看到了一篇有关于回忆父亲的帖子,开贴的笔者回忆了身患尿失禁的父亲是如何用谎言来表达自己的父爱之情。这篇情感贴在网上已经引起了网友们的广泛共鸣,楼主看完后,也是思索了良久,对于父母的谎言,我们的态度是什么? 从小就听过很多爸妈的谎言,也知道其实这就是爱,可我们依然没有扮演好子女这个角色。楼主自认为是一个比较关心父母的人,平日空闲之余也会问候一下父母,但现在回想起来,楼主真为自己的自以为是感到可笑。爸妈每次都会说身体很好,可真的是那样吗?辛辛苦苦、忙忙碌碌的操劳了大半辈子,身体能好在哪?更讽刺的是,明明知道不好却也没有任何的实际行动,就像那个帖子里楼主连个班乐士都不知道帮父母买!平时总是厌恶、憎恨那些不孝之人,那么我自己呢?父母在用谎言爱着我,可我却用借口糊弄着自己,也伤害了父母,我真的错太多了,或许我根本就不配得到父母的谎言。楼主想知道,对于父母的谎言,你们此刻的态度是什么? 350 138350 | П П
除魔天地间 | 2015-4-15 13:09:38 | 显示全部楼层
我了个去,顶了 067 138067 | 乆 乆
沧然回眸 | 2015-4-15 21:01:27 | 显示全部楼层
是一笔我永远也还不完的债 关于那篇回忆身患尿失禁父亲的帖子,我也拜读过,很后悔看这篇帖子,因为看完后我内心深处的那块伤疤又开始疼了。可怜天下父母心,这七个字在中国传承了几千年,每个子女都可以读懂这七个字的意思,但却并不是每个子女的做法都能够对得起这七个字。父母对我们撒了一辈子的谎,心里都明白的很,可结果却是我们欠了下一笔永远也还不完的债。 062 138062 | ふ ふ
这季收获 | 2015-4-16 10:49:05 | 显示全部楼层
我的父母还健在,不过从今天开始,我会用心的爱他们。 923 138923 | 匸 匸
青丝散 | 2015-4-16 18:14:08 | 显示全部楼层
问的好,这个问题是我们所有人应该认真思考的问题。 603 138603 | ∷ ∷
文拉法辛 | 2015-4-17 08:55:50 | 显示全部楼层
此刻的我想到了远在家乡的老父亲,每次打电话总是一个劲的说自己的身体好。我明白,父亲只是不想让我担心而已。 562 138562 | ㄎ ㄎ
花开的那一瞬间 | 2015-4-18 06:23:56 | 显示全部楼层
鼎力支持!! 510 138510 | ダ ダ
怡情已然 | 2015-4-20 19:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
确实不错,顶先 293 138293 | ┅ ┅
残破的羽翼 | 2015-4-22 09:41:28 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了! 903 138903 | ¤ ¤
xgnggk09 | 2015-4-22 09:49:15 | 显示全部楼层