我叫乌海,这是我的简历!我只为自己带盐!

查看2022 | 回复14 | 2015-3-19 10:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫乌海,这是我的简历!我只为自己带盐!

中文名称:乌海

外文名称:Wuhai

别 名:黄河明珠

家庭成员:乌达区、海勃湾区、海南区

政府驻地:海勃湾区学府路行政中心

电话区号:0473

邮政区码:016000

地理位置:内蒙古自治区西南部,黄河上游

面 积:2,350平方公里(2013年)

人 口:54.14万(2011年)

方 言:兰银官话-银吴片;晋语-五台片

气候条件:温带大陆性气候

著名景点:胡杨岛、地质奇观、一线天、拉僧庙

机 场:乌海机场

火车站:乌海站、乌海西站

车牌代码:蒙C

[table=98%] 乌海市行政区划表(截至2013年)[tr][td]
地区名称
[/td][td]
面积(平方千米)
[/td][td=90]
人口数量(万人)
[/td][td=351]
下辖区域
[/td][/tr] [tr][td]
海勃湾区
[/td][td]
29.6177
[/td][td=351]
千里山镇、新华街道办事处、新华西街道办事处、凤凰岭街道办事处、海北街道办事处、滨河街道办事处、卡布其街道办
乌达区
[/td][td]
13.3370
[/td][td=286]
巴音赛街道、三道坎街道、五虎山街道、梁家沟街道、滨海街道、新达街道、苏海图街道、乌兰淖尔镇
海南区
[/td][td]
1,005
10.3355
[/td][td=286]
拉僧仲街道、西卓子山街道, 拉僧庙镇、公乌素镇、巴音陶亥镇
[/td][/tr] 乌海市位于黄河上游区域,黄河穿境而过逾百公里,由南向北顺流而下,沿途分布着大大小小十几个河心岛。

绿色景观 主要四合木自然保护区、龙游湾湿地公园、一棵树生态旅游区、黄河湿地景观区、金水乐园、乌海植物园、葡萄及葡萄系列产品。其中四合木自然保护区中的植物四合木为全国唯一的特有单种孤本属植物,被称为植物中的“大熊猫”。

古城旅游

主要包括汉代古城遗址、明代烽火台、马堡店遗址、秦长城遗址等。汉代古城遗址位于北新地乡城梁村的碧野里,有一堆长三百米,宽三百米左右的土丘,据考察这是汉代的古城墙,极有可能是汉武帝沿黄河修建的三十座城池中的一座。这里,曾出土过汉代的五铢钱、半两钱,以及大量带有纹饰的陶片等。

历史遗迹

若果这就是你爱的乌海,请收好简历并传递下去!

206 138206 | ∶ ∶
乐声幻境 | 2015-3-19 10:52:32 来自手机 | 显示全部楼层
我了个去,顶了 063 138063 | ﹢ ﹢
蓝色妖姬音乐吧 | 2015-3-19 16:52:58 | 显示全部楼层
路过 201 138201 | ─ ─
石上流音 | 2015-3-20 20:07:12 | 显示全部楼层
前排,哇咔咔 193 138193 | 卩 卩
星光音乐会 | 2015-3-21 06:27:37 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位 076 138076 | ﹑ ﹑
星光音乐剧场 | 2015-3-23 10:24:40 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下 106 138106.com
怡情已然 | 2015-3-23 16:06:09 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵。。。 563 138563 | け け
风吹杨柳 | 2015-3-24 10:51:35 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~ 603 138603 | Z Z
星月相随 | 2015-3-24 14:29:46 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕 603 138603 | へ へ
月中真情 | 2015-3-25 08:32:06 | 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!! 065 138065 | х х