周游世界,看各地水节!

查看28787 | 回复422 | 2015-1-15 15:48:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    周游世界,看各地水节!

在这颗蔚蓝的星球上,水孕育了万物的生命。对人类来说,水带动了文明的发展。没有水就没有蓬勃的生命力和缤纷多彩的地球。因此世界各国都出现了关于水的节日。下面,就让小编给你介绍几个有趣的水节吧!
中国西藏——谢水节
谢水节是藏族的传统节日,主要为了求雨和祈子,流行于冕宁县一带,每年农历三月初六举行。这一天,喇嘛会带上用糌粑做成的青蛙、蛇和癞蛤蟆和居民们一起来到河边,一边念经一边把糌粑做的动物放到水中。返回时,大家打着雨具,祈求大雨的降临。接着,人们会去敬塔,圆形的塔内放有一把刀和一个小锣锅,代表生育。久婚无子的妇女此时可向塔神许愿,祈求生子。敬塔后生了儿子的人家,要去敬塔还愿。

泰国——水灯节

水灯节是泰国最主要的节庆之一,如果你11月份踏入泰国,即可见在街巷庙宇到处有拜神用的莲花和蜡烛、孔明灯和炮竹,以及各种新奇的水灯,让人眼花撩乱。水灯节是泰国的佛教大节,欢庆热闹又别有民族特色。游客除了能够欣赏到难得一见的美丽盛宴,也可以向商家购买已经做好的水灯,亲自体验这个庆祝活动,为泰国之旅留下难以忘怀的回忆。
朝鲜族—洗头节
每年六月,朝鲜族人民都要欢度传统的洗头节。节日这天的清晨,男女老少都会到河边用流水冲洗头发。朝鲜族人民认为,水是圣洁吉祥的象征,在这一天用水洗头发,就能除去身上的灾祸邪气。晚上,人们还在家里举行洗头宴,唱洗头歌,合家高高兴兴地吃一顿丰盛的晚餐。一些有条件的人,还专门带着酒食到乡间寻找山泉溪流,同时在野外举行洗头宴。

飞跃 | 2015-1-15 15:48:24 | 显示全部楼层
前排,哇咔咔
风约清莲 | 2015-1-16 19:10:08 来自手机 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
今世伴明月 | 2015-1-16 20:15:33 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见
月色朦胧 | 2015-1-17 07:29:37 来自手机 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
静候缘来 | 2015-1-18 17:45:46 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
清风扶露 | 2015-1-18 22:50:40 来自手机 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
星月相随 | 2015-1-19 16:40:20 | 显示全部楼层
我了个去,顶了
倚窗听雨 | 2015-1-19 17:09:42 | 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!
川妹子 | 2015-1-20 17:25:14 | 显示全部楼层
泰国一直想去的地方,哈哈