[原创]愚人节的凌晨三点半......

查看2366 | 回复8 | 2004-4-1 03:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜已经很深了,从云层缝隙中努力挣扎着探出头来的几点寒星仍在闪烁着。似乎想要摆脱宇宙浩瀚的束缚,成为夜空中一个瞬间的永恒...孤独的我仍在黑夜里徘徊,回想着那段曾经拥有过的爱情,那种心里空得不见底的痛楚又紧紧包裹了我,忽然间感到很迷惑,忽然发现自己不懂究竟什么是爱了!爱是什么?是默契,是体贴,是关心,还是等待?仰视夜空,忽然觉得,没有爱情的日子是那么的平静,我知道那是因为我的心死了……

常常都会想,如果时光能够倒流,如果人生可以回到从前,我会怎样,虽然只是空想,也会让我黯然神伤,曾经的得与失,曾经的爱与恨,我无法衡量,过去的对与错,经历的事与非,我也不能估量,过去的日子是那样的让人留恋又让人心痛。回首曾经路,有微笑,也有苦涩,有幸福,也有悲伤...但过去终究已经过去,常常这样对自己讲,未来的路,无论是平坦还是坎坷,都要继续走下去......

其实在这个世界里,也许谁也不会是谁最后的归宿,谁离开了谁都可以好好的活着,不同的世界造就了不同的感情,为了一段久已破灭的感情而心力交瘁,而寂寞守望,应该吗?值得吗?这样只会伤了自己也伤了别人。看着许许多多的人都在为爱情神伤,总会不由自主的想起曾经的我,想要给他们一点安慰,却明白语言在受伤的感情面前是多么的苍白无力,只能让受伤的心再次触摸没有愈合的伤。只好冷静的做一名旁观者,静静的看着爱情悲欢离合的演绎吧......

自己的冷默让后来的爱情都望而止步,自己把自己禁锢在影子的世界里,我没有悲伤,没有无奈,更没有快乐,只是一个自以为很冷漠的行尸走肉,写着别人无法理解的麻木,敲着没有灵魂的文字。再也不会企求什么美丽的爱情出现,就这样平静的在网络中宣泄着无法宣泄的惆怅。我在呐喊,我在沮丧,我在哭泣,我在亲手为爱情的墓碑上写下最后的碑文......

曾经以为,短暂的离别能够换来永恒的相守,就算等待,也会让寂寞的心灵感到幸福,感到满足,可是,爱真的走了,永远也不会再回来。爱情的源泉早已经干涸,而那所谓的真情,也在爱情的崩溃那一刻一起被埋葬,成为了一座永远的废墟……   已近凌晨四点,却依然无心睡眠,思绪混乱,只是用这些冰冷的文字敲打着心头掠过的点点线线,今天是愚人节,希望不会被人骗......
361 138361 | ┚ ┚
惊天 | 2004-4-1 15:42:00 | 显示全部楼层
佩服 有如此多的多愁善感! 891 138891 | ? ?
伴月听涛 | 2004-4-1 16:30:00 | 显示全部楼层
思绪一片混乱,却又想发泄一下疲惫的心情,就把当时脑子里所有的念头都写下来了,自己都觉得乱糟糟的...... 106 138106 | ж ж
伴月听涛 | 2004-4-1 21:55:00 | 显示全部楼层
是的,我想要表达的就是这几个意思,但我所能表达出来的只是我思绪中的丝丝点点,那一刹那我内心中的感悟,只有我自己能够体会到,而在这里用文字所表达的,只是一个框架,有慧心的人会用自己的思想去仔细品味这些情感...... 562 138562 | ﹗ ﹗
爱纷菲 | 2004-4-1 20:26:00 | 显示全部楼层
什么是爱情?什么是珍惜??什么是错过???什么是无奈???? 193 138193 | ╭ ╭
伴月听涛 | 2004-4-1 21:20:00 | 显示全部楼层
你的问题太深奥了,相信请来全世界最有名最有学问的科学家,文学家,思想家,政治家,心理学专家以及各类的得道高僧,罗马教皇,甚至于圣人,佛祖聚到一起来也无法给你这几个问题一个完美的答案,爱情...珍惜...错过...无奈...这种种的种种,只能用心去体会,去感悟,而言语,却连万分之一也表达不出来...... 231 138231 | S S
爱纷菲 | 2004-4-1 21:51:00 | 显示全部楼层
我之所以问上面的问题. 那正是我从你文章里体会到的感受 正如你所说:爱情...珍惜...错过...无奈...这种种的种种,只能用心去体会,去感悟,而言语,却连万分之一也表达不出来...... 真的,看完你写的这个,不由自主的就想到了这几个问题,你敢说,你想表达的不正是这些吗? 227 138227 | ﹪ ﹪
三十美眉 | 2004-4-8 22:33:00 | 显示全部楼层
淡化再淡化,是保护自己的方式,逃避再逃避,是封锁感情的方式.坚强的外表是伪装的外壳,淡淡的表情是掩饰自己的化装合. 你是个好人,最善良的人,最会关心体贴的人,别人怎么会忍心去欺骗你呢 ,不会的.因为你快乐,所以我快乐 . 251 138251 | 〝 〝
伴月听涛 | 2004-4-13 20:48:00 | 显示全部楼层
呵呵```谢谢三十,我是不是好人无从定论,因为连我自己都不知道自己人是什么样的一个人,只是遇事随心去做,对得起自己的良心就足够了,愚人节没有人骗我,似乎应该庆幸,可心中又有一丝不易察觉的失落,没有朋友想到我,所以,也就没有人骗我`````` 510 138510 | ? ?