加快创建水生态文明城市建设试点工作

查看13448 | 回复14 | 2014-11-20 10:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月17日,市政府召开全市创建水生态文明城市建设试点推进会,我市水生态文明城市建设试点前期工作已完成,其余各项目标任务正在按照计划紧密实施,力争2017年实现创建水生态文明城市建设试点目标。市委常委、副市长王作谊,副市长郝健君出席会议。 2013年7月我市被水利部确定为首批全国水生态文明城市建设试点,试点实施期为2014年—2016年。市委、市政府高度重视此项工作,专门成立试点工作领导小组,委托中国水科院编制了《乌海市水生态文明建设总体规划及实施方案》。今年7月,实施方案得到自治区政府批复,至此我市水生态文明城市建设试点前期工作全部完成,试点工作正式进入实施阶段。 目前,我市创建水生态文明城市建设试点工作的25项具体任务中,涉及工程项目17个,已开工建设12个,环乌海湖4个景观工程及龙游湾湿地公园建设已完成一半以上,小流域综合治理、海勃湾区再生水回用工程已经完工;非工程项目8项,正在开展具体工作。 以创建水生态文明城市建设试点为契机,我市从水生态系统及节水防污型社会两大系统出发,重点抓好水安全、水管理、水环境、水生态、水景观及水文化建设,全面提升水生态文明状况,转变水资源开发利用方式,形成以自然文明、用水文明、管理文明和意识文明为支撑的水生态文明,塑造现代人水和谐关系。
587 138587 | ╝ ╝
gpmaow79 | 2014-11-28 16:42:41 | 显示全部楼层
rgdbwo90 | 2014-11-28 21:00:42 | 显示全部楼层
乐声幻境 | 2014-11-30 12:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~ 065 138065 | 宀 宀
ywnahu01 | 2014-12-3 19:05:58 | 显示全部楼层
花开无声 | 2014-12-6 21:59:28 来自手机 | 显示全部楼层
好,很好,非常好! 901 138901 | ? ?
胭脂笑 | 2014-12-8 21:28:24 来自手机 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下 650 138650 | ヤ ヤ
风吹杨柳 | 2014-12-13 10:39:57 | 显示全部楼层
不错 支持一个了 632 138632 | オ オ
一滴 | 2014-12-13 16:14:03 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿 610 138610 | 亽 亽
落花随流水 | 2014-12-14 11:01:12 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊