开学半个月,来晒晒孩子新学期的目标【多图】

查看2704 | 回复14 | 2014-9-19 15:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
暑假结束啦,先来说说之前制定的那份暑假计划完成的情况,总体来说还是不错的哈。
开学之后,每个孩子的学习状态都各不相同,有的孩子在整个暑假都处于玩耍状态,也有的孩子一直奔走于各种的培优班中,所以开学的前两周家长一定要调整好孩子的作息时间,该收心的收心,该减压的减压,给孩子提供一个宽松的学习气氛。
再来说说我们家孩子这学期的目标计划,小学阶段主要是语数外,所以我分别说一下:
数学——这学期成绩一定要提高分数!最起码10分之内!
语文——至少把作文搞定(注:每次作文丢的分数触目惊心呀!可能是还没入门呢吧。)
英语——要求不高,只要对这一科目产生兴趣就行(我家的英语成绩还算可以吧,但我一直觉得他缺少兴趣。)
当然啦,要想新的学期提高成绩,我也按照孩子班主任的吩咐准备了一些不错的课外书,比如老师推荐的这套《小学生一看就懂,一学就会学习窍门书》,分别有是语文学习窍门书、作文学习窍门书、数学学习窍门书和英语学习窍门书。我看了书的标题之后立马就入手了一套。大致的翻了翻书中各科的知识点,介绍的非常细致。照一些内页跟大家分享一下:
彩页的:
数学的:
语文的:
英语的:
作文的:
这么好的书当然要和大家一起分享啦!希望有了这套窍门书以后孩子的成绩能突飞猛进!以上照的图列举有限,阴天像素也不太好,大家见谅~更多好的窍门都在书里,以后再和大家交流。注:这可是几本超级厚的辅导书哦。最后晒下封面:
603 138603 | 1 1
月上西楼 | 2014-11-28 15:40:49 | 显示全部楼层
顶 062 138062 | ョ ョ
风吹杨柳 | 2014-11-28 17:32:53 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦! ">[url] [img] www.138334 | Γ Γ
青春舞曲 | 2014-11-28 19:44:00 | 显示全部楼层
边撸边过 850 138850 | 亅 亅
风随心动 | 2014-11-28 19:44:01 | 显示全部楼层
看起来不错 562 138562 | ”` ”`
静候缘来 | 2014-11-30 06:08:08 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡 581 138581 | 。 。
楼花吹雪 | 2014-11-30 17:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦! 219 138219 | き き
ywnahu01 | 2014-12-1 15:49:31 | 显示全部楼层
冷酷的云 | 2014-12-2 12:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
高手云集 果断围观 109 138109 | レ レ
蓝梦紫缕 | 2014-12-3 14:30:26 来自手机 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。 351 138351 | ラ ラ