【分享】3月张家界,我的快乐之旅!

查看4083 | 回复11 | 2013-3-26 15:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前我都只是逛逛咋们的论坛,从来不发帖回帖,这次去了回张家界,让我明白好的东西得要拿出来同大家分享才对,下面是我这次张家界之行的旅行游记, 希望大家能与我共同分享这些美好的瞬间!
我都快奔三的人了,以前为了学业,基本上都没出去过,这次去张家界决定的比较临时,本来单位调我去上海分管工作,这边的工作交接完后,没想到上海那边的人事调动延迟了一个礼拜,这样很幸运的多出了一个多礼拜的假期,刚好赶上那几天湖南的天气又特别好,便萌生了去张家界看看的想法,本来是打算自己直接过去的,但考虑自己的方向感以及对张家界又是那么的陌生,只好到网上搜索了下张家界口碑比较好的旅行社(事实证明我的选择的是正确的,原来张家界景区岔路口是真的多,景区里面又要不停的的换车,换成是我自己一个人的话,真不知道会不会像朱导说的那样留在山里过夜,想想都有些后怕),我是报的旅行社的散拼,说是撒拼,其实人也不多,整个团队加我一起总共就13个人而已,估计是旅游淡季的原因吧,不得不为自己的人品赞一个。我们的行程是32晚,我是第一天早上8:40才到的张家界,同行其它的队友前一天就在张家界住下了,害大家第二天足足等了我半个小时,真的是太抱歉了,火车晚点,好在大家都没有说什么^_^ ,在这里真的要特别提一下海外国旅幸福自助游,你们的服务真的是没得说,一下车就帮我把行李托运到山上,让我省了太多的力气,哈哈。还有幸福游的朱导为人也是没得说,13个来自不同地方的游客你都能照顾的这么全面、这么细心,连人家的饮食习惯你都考虑的这么周到,在这里我要代表我们同行的13人谢谢你这次全程的陪同与讲解!顺便在分享下朱导的联系方式,手机是:18074471987 QQ575128770 大家如果去张家界游玩的话我建议找幸福游的小朱导游哦!下面就同大家欣赏下张家界的美景吧! 呵呵,没有带相机,只好用这破手机拍照片咯!
第一天;乘坐旅行社的专车940左右到达张家界森林公园,一到公园门口就觉得空气是那么的清新,忍不住狠狠吸了几口。3月份的张家界貌似春天刚到来,树枝上的嫩芽还很小很小。
IMG_20130306_101017.jpg IMG_20130306_103417.jpg
神鹰护鞭和金鞭岩,景区有名的景点,竟然被我拍成这样。悲催!
劈山救母,传说是宝莲灯的主角沉香当年为了去华山救母亲,路过张家界的时候以为山下面压着的是自己的母亲,随手乱P了下,P了一半发现劈错,扔下斧头继续往华山赶去,旁边的山就是沉香丢下的斧头,斧头倒立着,细看之下还真像。
长寿泉哈,据说喝一口能活到99咧,我喝了一整瓶,那我岂不是......
文星岩,大家看看像鲁迅先生么?
千里相会 朱导介绍的时候还挺像的,搁我这手机里就不怎么像了,千里相会那里会有很多的土家阿妹拉着你照相,真是太热情啦!
百龙电梯,单程72元,一下就到顶了,我都还没反应过来,感觉票价有些小贵。
中午吃饭的地方—朱导特意一个个问清楚队友的饮食习惯,桌上各种菜品都有,真是为难饭馆老板啦!
自费加点去了趟“袁家寨子”110元,两只猴子狠有趣,老大和老二,老二老是跟训猴的对着干,笑喷了!
天下第一桥,站在桥上根本感觉不到是座桥,路上太多的韩国“思密达”游客,搞得想多拍几张照片都不行。
千年老鬼 开始以为是个死的,仔细观察尾巴在轻轻的抖动,估计在修炼“龟息>**(不当用词)”吧!背上好多树枝树叶,貌似很久没有挪窝啦!
乾坤柱 电影阿凡达中的“哈利路亚山”
晚上我们住山顶的农家乐宾馆,条件还可以,比较干净整洁,宾馆的老板推荐我们去未开发的景点老屋场。
晚餐过后和队友一起找朱导商量想去看看老屋场的空中田园和神兵聚会,这个景点本来是不在行程里面的,加上属于未开发的景点,观景台还没有装防护栏。为了我们的安全考虑,朱导建议我们不要去,由于我们一行人都想一睹空中田园的壮观,朱导只好让3位年纪大点的阿姨第二天在宾馆等我们,为了不耽误大家的行程,我们商量好早上6:30点就过去。
空中田园 对面就是百龙电梯 发现莫有?
神兵聚会 还真有那么点意思,前面没有防护栏,下面就是万丈深渊,朱导一再嘱咐我们要小心,很温馨!呵呵
来张全景
下午我们去了乌龙寨
金鸡报晓 还能看到鸡冠,我很奇怪 为什么它就不倒呢?
接下来就是三道鬼门关
IMG_20130307_103922.jpg IMG_20130307_104137.jpg IMG_20130307_104508.jpg
天波府—开始我以为还是一府邸 结果就是一观景台 ,这谁取的名啊?
天波府上可以看到远处的城镇居民楼,接着我们去了一步登天、空中走廊等景点
吃过中餐后,朱导又带我们去了天子山景区,在这里看到了更多的韩国“思密达”朋友,据朱导介绍,一般的常规团是不去乌龙寨的,只有自助游才去,还好我报的是散拼自助游,要不然就要错过乌龙寨那么多精妙绝伦的自然奇观咯!
天子山贺龙公园-贺龙将军的铜像-那马怎么那么小?看起来一点都不协调。
西海峰林-张家界3分之一的奇山都在这里啦!
御笔峰—我这个照的不好。。哎
仙女献花— 这个景点据说花开的季节是最美的。
看完天子山的景点 接着我们坐索道下了天子山转环保车去了十里画廊
十里画廊的小火车双程52元一人,为了节省体力第二天爬天门山,我们都选择了做小火车游览,我坐的可是头等舱哦!前面就一个美女司机。哈哈
十里画廊沿途景点有采药老人、向王观书、三姐妹峰、夫妻抱子等,由于小火车有些颠簸,照片没有一张看得过去的,所以就不贴出来了,玩十里画廊的朋友我建议是坐小火车进去走路出来,走路其实也不远。
游玩十里画廊这次的行程基本上已经和武陵源说Bye-Bye了,接着我们坐旅行社的专车回到了市区的酒店,等待第二天游玩天门山。
天门山不愧为张家界的新传奇,确实很震撼!可惜不让爬天门洞,刚好赶上上面修路,怕岩石滑路。加上手机忘记充电,所以整个天门山的行程一张照片都没能留下。不过也好,留些遗憾下次再来。最后再次感谢海外国旅幸福游,感谢幸福游的小朱,感谢你们给我带来了这次美好的旅程!
291 138291 | ニ ニ
勒勒 | 2013-3-27 22:45:14 | 显示全部楼层
我去年八月末也去了一张家界,走马观花,什么也没记住,哈哈。 891 138891 | X X

哈哈 魂被勾走了吧 照都忘记拍了  详情 回复 发表于 2013-3-30 16:12
勒勒 | 2013-3-27 22:46:48 | 显示全部楼层
手机拍的片子不错{:soso_e179:} 581 138581 | 〕 〕

这个 这个。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-30 16:12
苏浅蓝 | 2013-3-30 16:12:21 | 显示全部楼层
我去年八月末也去了一张家界,走马观花,什么也没记住,哈哈。[/quote] 哈哈 魂被勾走了吧 照都忘记拍了 219 138219 | ョ ョ
苏浅蓝 | 2013-3-30 16:12:45 | 显示全部楼层
手机拍的片子不错[/quote] {:soso_e127:} 这个 这个。。。。 157 138157 | ♂ ♂
史蒂芬八戒 | 2013-4-4 01:02:13 | 显示全部楼层
在十里画廊那边上山有条小路,知道的人不多,从那边上山更有情趣,就是因为走得人少 路上苔藓较多,很滑。张家界重点的几个地方你都没照啊,我是去年十一自驾去得,在景区还碰到了乌海老乡哈!在那整整玩了三天,还有好多地方都没去,连凤凰古城都没来得及去就回来了,所以决定今年还得去一次! 071 138071 | ╓ ╓

你说的那条路是不是上天子山的那条路? 听导游说有6000多步台阶哟,本来是想从哪里下山的,听完我们果断放弃,估计要是走那条路我们得进医院吊水咯  详情 回复 发表于 2013-4-12 09:37
苏浅蓝 | 2013-4-12 09:37:12 | 显示全部楼层
在十里画廊那边上山有条小路,知道的人不多,从那边上山更有情趣,就是因为走得人少 路上苔藓较多,很滑。 ...[/quote] 你说的那条路是不是上天子山的那条路? 听导游说有6000多步台阶哟,本来是想从哪里下山的,听完我们果断放弃,估计要是走那条路我们得进医院吊水咯 076 138076 | ﹚ ﹚
胖子 | 2013-4-16 21:23:58 | 显示全部楼层
真想去看看{:soso_e179:} 295 138295 | № №

有时间就去啊 张家界很美 值得走一回  详情 回复 发表于 2013-5-4 15:11
精灵苏苏 | 2013-4-17 14:09:45 | 显示全部楼层
太美了,不知道需要多少银子啊? 190 138190 | Δ Δ

呵呵,我在张家界总共花了1000元左右吧  详情 回复 发表于 2013-5-4 15:11
苏浅蓝 | 2013-5-4 15:11:00 | 显示全部楼层
真想去看看[/quote] 有时间就去啊 张家界很美 值得走一回 157 138157 | Q Q