诺言,你会信首诺言吗?

查看4984 | 回复16 | 2004-3-29 15:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

"诺言"多沉重的字眼. 曾经我记得看过一个爱情故事,大致意思是:两个相恋的人之间总会许下各式的诺言.有得是爱你一辈子,爱你到海枯石烂,等等.可是这些,没几个人会做得到的.一对相爱的恋人,总会因为种种原因而吵架,几次差点说分手.有一天女生问:"你爱我吗?"男生回答:"我爱你.""爱多久""至少在你27岁生日之前我是爱你的."他的回答女生不是很满意,心想:为什么不是一辈子呢?男生看出了女生的想法,可是他没说什么.只是笑了笑.后来他们还是一样因为种种原因而吵架,可是每当他们吵架的时候,男生就想起了自己的诺言,在她27岁生日之前会爱他.所以男生总是处处让着女生.就这样,他们结婚了,在某年后的一天,妻子又问丈夫:"你爱我吗"丈夫回答说:"爱."这次妻子没有问会爱多久,她问丈夫当初为什么不说爱她一辈子.丈夫说:"因为那时候的我不知道是不是会爱你一辈子,我要为我的诺言付责."妻子哭了,可那是幸福的泪水. 我也曾经傻傻的遵照这个故事要求他许下个诺言给我,他不情愿,我不知道他为什么不情愿,也许是因为我的要求过于苛刻了.可是我只是想留住他,他总是说爱我,可是我却从来没看到过爱的影子.
581 138581 | つ つ
伴月听涛 | 2004-3-29 15:30:00 | 显示全部楼层
诺言总被风吹散...有诺言的爱情,到最后会伤得更深更痛...... 291 138291 | ︶ ︶
惊天 | 2004-3-29 16:36:00 | 显示全部楼层

看来还是目前社会中的 诚信 问题! 越来越没有信任感可言! 古人尚有“曾子杀猪” 而现在!!!!!!
201 138201 | 〝 〝
伴月听涛 | 2004-3-31 19:43:00 | 显示全部楼层
我可以守诺一时,可以守诺一事,却无法守诺一世,更无法守诺每一事,这是我的悲哀,也是人生的悲哀...... 你们,问一问自己,能做到守诺一世,守诺每一事吗......? 106 138106 | ミ ミ
侠客天下 | 2004-3-31 19:15:00 | 显示全部楼层
同意,世界太大,我们管不了那么多,但不能没有自我。不必去管别人怎么 做,只要守着自己的原则就好了。还有,我说过的,对于我的承诺,我会努力去 完成的。。。 206 138206 | F F
爱纷菲 | 2004-3-31 18:52:00 | 显示全部楼层
我不信,因为每个人都有自己真实善良的一面.每个人都会为某个人去守诺的, 即使长大了,也不会只有自己一个那样做, 因为只要自己有牵挂,诺言就会永远在~ 623 138623 | ﹑ ﹑
伴月听涛 | 2004-3-31 18:43:00 | 显示全部楼层
在当今这个浮华的时代,一诺千金能有几许?年轻时总是很认真很努力地去做好每一件自己答应过的事情,长大了,才发现这样的做的,只有你一个人而已...... 915 138915 | [ [
爱纷菲 | 2004-3-31 18:10:00 | 显示全部楼层
每个人都会许诺给别人,也会有人许诺给自己 不管是哪一份诺言,答应了,就努力去做到, 553 138553 | g g
侠客天下 | 2004-3-31 17:48:00 | 显示全部楼层
许诺和诚信,跟本是两码事儿嘛,楼上的仁兄,你跑题了。。。 诺言是不能轻易就许下的,看了楼主的文章以后,真的惭愧,想到自己 也曾许下过诺言,而且是对很重要的人的承诺 ,当时可能是情绪激动, 认为自己一定能做得到就许下了诺言,现在想起来,如果说我真的不能 兑现自己的承诺的话该怎么办呢?诺言也是一种责任,许诺的人要为自 已的承诺负责, 所以以后我不会再轻许诺言了,当然,对我以前曾许下的 我会尽可能的去做到,因为那也是我愿意去做到的。
213 138213 | 乄 乄
爱纷菲 | 2004-3-31 20:41:00 | 显示全部楼层
是啊,也许真的不能. 人生的悲哀...... 065 138065 | ぇ ぇ