新车遭不幸

查看6352 | 回复12 | 2012-12-18 02:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚买两天的新车骑行到海南被一逆行电动撞毁,我做为一个被撞者出于道德考虑,将撞我的电动车驾驶者护送到海南区人民医院,办理就诊卡本人垫付150元,后本想私了解决!但撞我那人的父母坚持和我索要医药费!此时此刻本人顿时有种吐血的感觉,心想碰到无赖了,于是立刻报警,交警来到现场勘查后通知双方第二天去交警队处理!第二天本人一早便来到海南区交警队,但一直从早晨8点等到11点都不见那人来,交警队的同志说对方不来不能出具事故责任认定书,于是打电话给对方,对方狡辩说交警没通知她们要到交警队解决,眼看快中午了,交警队就要下班了,撞我那人的母亲慢慢悠悠的来了,认定书下来对方全责,于是本人要求她们赔偿我的自行车修理费退还当天为其垫付的医药费,那人一副蛮横的态度,表示如果不要她赔她就签认定书,如果要她赔她就拒签!说不嫌麻烦你就告去吧! 在交警队也没把这事儿解决了,交警队同志说“为一个自行车何必呢,碰这种人就认点倒霉吧!反正修个自行车也没多少钱,干嘛那么认真,大度点呗!”这事儿过去一个多月了,每当想起来就来气,朋友一见我就问那事儿处理的咋样了,我只能无奈的说起诉她会很麻烦!所以只能不了了之,想在这里征集一下大家的意见!其实我到不是在乎修车的钱,自行车我也自己花钱修好了,就是感觉遇到这种无耻的人,不和她计较太便宜这种小人了,但和她这种人计较会不会显的太小气不像爷们儿?起诉的资料证据我都准备好了,为了这事儿值不值得闹上法庭? 109 138109 | D D

事故现场

事故现场

事故现场

事故现场

事故现场

事故现场

事故现场

事故现场

被撞的爱车

被撞的爱车
矛盾2012 | 2012-12-18 12:06:32 | 显示全部楼层
楼主碰到的这种无赖,正是抓住很多人怕麻烦的心理而大行其道。楼主又不幸碰见和稀泥的交警,他们也是抱着多一事不如少一事的原则,平平安安的拿工资。恨不得每天没人找他们解决问题才好呢。这样的无赖和这样的交警构成社会的两端。剩下的普通公民就只剩下忍气吞声的份儿了。实际上笔者认为这和小气和是不是爷们没关系,交警的大度点之说更是扯淡!纵容这种无赖是对其他老实人的不公平,我们社会的执法者往往在执法中参杂了许多个人的利益因素在里面,还美其名曰:和谐!不过楼主要打官司维权就要做好相当的心理准备,法院的法官审判和执行时也是尽量拖的你不了了之为止。不过仁者见仁智者见智,笔者也和无赖以及糟糕的公检法周旋了几年了。笔者的体验是跟他们周旋你得有狄仁杰的智慧,有李元芳的体力。否则只能被他们拖垮,而达到无赖和执法者息事宁人的目的。我的体会是麻烦永远没完,不会因为你怕,他就不出现。不妨跟他斗到底。不然这种人总是嚣张的狞笑,人活在屈辱中不如搏一把。前提是还要协调好自己的正事儿。自己不但没有因为这事受影响,还过得比那些无赖们好得多。还要最终斗赢他。以上是笔者的性格所致,观点仅供楼主参考。 363 138363 | ナ ナ

谢谢!很高兴有众多的朋友支持着我!  详情 回复 发表于 2012-12-19 05:43
拉灯 | 2012-12-18 17:26:22 | 显示全部楼层
钱虽不多,但是是个典型的案例,可以大哥官司以儆效尤。 如果诉讼过程顺利,以后对于肇事者也是一个警醒。社会效益远高于经济效益! 067 138067 | J J
拉灯 | 2012-12-18 17:29:36 | 显示全部楼层
时下电动车的流行和电动车本身存在的安全隐患,造成大量的电动车肇事事故。 非常值得大家的注意和警觉。 我如果不开车的话,首选还是自行车,电动车基本不考虑!开那个太吓人了! 581 138581 | 优 优
hangdong1031 | 2012-12-19 05:43:46 | 显示全部楼层
楼主碰到的这种无赖,正是抓住很多人怕麻烦的心理而大行其道。楼主又不幸碰见和稀泥的交警,他们也是抱着多 ...[/quote] 谢谢!很高兴有众多的朋友支持着我! 203 138203 | Ε Ε
似水无痕 | 2012-12-19 18:37:30 | 显示全部楼层
{:soso_e101:}你人没事哇~~我咋觉得你的捷安特有点儿坑爹啊~~前叉都断了,看的我都不敢买了~~~ 613 138613 | ョ ョ
大雪纷飞 | 2012-12-19 21:06:19 | 显示全部楼层
你开始就应该让他赔,这样你肯定遭遇不了这样的无赖! 079 138079 | 2 2
chieseman | 2012-12-19 21:40:18 | 显示全部楼层
起诉吧,既然交警解决不了,说明是国家让咱浪费司法资源。 赖皮想的就是你怕麻烦,没事,你麻烦,他和你一样麻烦! 650 138650 | ┭ ┭
白杨 | 2012-12-20 01:52:40 | 显示全部楼层
建议你还是走司法程序,去法院进行起诉,维护自己的合法利益。 861 138861 | ~ ~
缘份 | 2012-12-20 13:10:40 | 显示全部楼层
前叉咋能断了? 351 138351 | Y Y