中午道路封闭回不了家,为了孩子封路可是谁为了我们呢?

查看2697 | 回复10 | 2012-5-3 11:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
家住二中后面的中孚广场小区,在滨河上班。中午下午两个下班(学生放学)时间段二中路口封路,想回家最少绕2公里。为了学生安全封路,说的冠冕堂皇,可是那些学生有几个遵守交通规则啊。在这里封路的好处是:封路,Govern-ment作为了,家长高兴了,学生没有交通安全意识了,学生撞死在学校门口学校责任不小,出了此区域出了事故和学校无关。如此为了孩子封路,可是我们怎么回家呢,多出来的公里谁给出油钱啊。 071 138071 | 〕 〕
chieseman | 2012-5-4 23:23:38 | 显示全部楼层
对你的说法表鄙视,开车回家会比学生的安全更重要吗?如果要节油,可以把车停的远一些,步行回家。如仍不满意,可以搬家,如条件允许,移民更佳! 065 138065 | д д

只是在说交警的做法本身欠妥。这事不关乎你的方便与否,你当然会说的比唱的好听。学生的安全就在堵那会路么,安全教育和强制遵守才是关键,遵守规则爱惜自己的生命才是基本的素质教育。你看看现在的学生有几个等红灯  详情 回复 发表于 2012-5-5 00:03
mengmengx | 2012-5-5 00:03:40 来自手机 | 显示全部楼层
chieseman 发表于 2012-5-4 23:23 对你的说法表鄙视,开车回家会比学生的安全更重要吗?如果要节油,可以把车停的远一些,步行回家。如仍不满 ...
只是在说交警的做法本身欠妥。这事不关乎你的方便与否,你当然会说的比唱的好听。学生的安全就在堵那会路么,安全教育和强制遵守才是关键,遵守规则爱惜自己的生命才是基本的素质教育。你看看现在的学生有几个等红灯的,这样的学生迟早死在车轮下,没准哪天你就碰上。 320 138320 | ♂ ♂

交警在特殊时段封路的做法并非错误,实话说,封路也一样影响我开车回家,但是我会躲开封路时间,一大批中小学生短时间从学校里涌出来,孩子也一样需要方便和快点回家,在校门口路段,靠你的说的安全意识和文明行车根  详情 回复 发表于 2012-5-5 17:53
mengmengx | 2012-5-5 00:13:05 来自手机 | 显示全部楼层
真想为孩子们好办法有很多,最次的办法就是因噎废食般的堵路了,但是要花钱就不好办了,如果舍得花钱,最起码也要修过街天桥疏散学生,可是ZF不会投入这个的。 392 138392 | П П
拉灯 | 2012-5-5 09:01:38 | 显示全部楼层
加强学生的安全意识确实很重要,特别是有些中学生,骑电动车横冲直撞,根本不管你是机动车道还是自行车道~ 737 138737 | и и
牛牛晕了 | 2012-5-5 12:13:02 | 显示全部楼层
是啊 电动车跑的老快 没有一点交通安全意识 横冲直撞好像开车的都怕他似的 其实全险的车没有违反交通规则的情况下撞了他那出钱的是保险公司 受罪的还不是自己 就像小车要远离大车 大车碾人就像割草一样 生命就这么脆弱 自己不重视自己的生命 谁还重视你 肉包铁 和铁包肉 那可真不一样 不管开车还是骑车 都不要拿生命开玩笑 挂了也到省事 可一旦弄个残疾花别人赔多少钱也是回不到从前了 珍爱生命吧。。 227 138227 | ? ?
chieseman | 2012-5-5 17:53:44 | 显示全部楼层
只是在说交警的做法本身欠妥。这事不关乎你的方便与否,你当然会说的比唱的好听。学生的安全就在堵那会路 ...[/quote] 交警在特殊时段封路的做法并非错误,实话说,封路也一样影响我开车回家,但是我会躲开封路时间,一大批中小学生短时间从学校里涌出来,孩子也一样需要方便和快点回家,在校门口路段,靠你的说的安全意识和文明行车根本不现实,你认为我说的比唱的好听那随你!如果你有更好的办法,欢迎你提出来,我想只要合理的话,大家一定会支持你的,别光说什么安全教育之类的空话。 那解决不了现在面临的问题! 建过街天桥在校门口也未必适合,孩子放学的特点是短时间集中,同向与相向的人一样会多,避开高峰时间行车,才是合理且经济的选择! 当然,我对现在一些小孩子不遵守交通规则,干扰交通秩序且拒不纠正的做法和行为也表示愤慨和担心,但安全教育是个长期的过程,不能一蹴而就,交通规则是开车人、骑车人、步行的人都需要遵守的。在我来看,现在等红灯的人比以前要多多了,一方面是人的素质提高了,另一方面,车多了,危险性大了,逼着很多人不能不遵守交通规则了! 有意见大家讨论,这个风气我觉得很好! 067 138067 | ﹥ ﹥
湖蓝骑士 | 2012-5-10 18:34:31 | 显示全部楼层
现在中学生已经不让骑电动车了,为了孩子们的安全我们共同努力吧! 610 138610 | ズ ズ
没事转转 | 2012-5-10 20:46:38 | 显示全部楼层
我每次都是错开时间的。提前是不可能,只能晚点从单位出来。而且不管我怎么绕道,必然要经过学校,所以晚点下班,省点油啊。 367 138367 | ╧ ╧
临时小歇 | 2012-5-11 11:10:11 | 显示全部楼层
学生的交通意识都很薄弱。记得我是学生时代的时候也一样,除了红绿灯停。一放学一大帮同学几乎是一排走。觉得还是学校得加强和实践教育才行。。 109 138109 | 々 々