《也拍湿地天鹅》

查看3383 | 回复12 | 2012-3-16 11:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
早春二月乍暖还寒,冰封的巴音木仁乌海湿地的冰雪开始渐渐的消融,这里是北飞的天鹅、鸿雁等候鸟们栖息的地方,也是乌海摄影发烧友们“打鸟”的场所。为了“打鸟”我特意起了个大早,骑车去湿地拍摄。这天途遇沙尘天气,迎面扑来的北风无情的抽打着我的脸颊,疯狂的交换着我的体温,严格的考验着我的防寒装备。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是古人赞美江南水乡的春光美,在北方此时此刻的春风的确像“剪刀”一样。 将近五十公里的乡间小路,一个多小时的路程,我终于看到了它们的身影。远远望去或扑扇着翅膀、或伏卧在冰面、或引颈高鸣、或在水中觅食。这里是它们暂时落脚的地方,也是它们嬉戏玩耍的美好家园。 人类是它们的劲敌,一路南来北往,起飞降落。不知有多少的不法分子在打着它们的主意,不知有多少将伤害它们的利器在等待着它们。不然怎么会看见我显得那么的惊恐、那么的警觉、还始终保持着一定的安全距离呢。 拍它们确实距离有点远,四百毫米的摄远镜头还是显得鞭长莫及。发一组片子晒晒,请影友斧正。 再拍天鹅 471.jpg 首拍天鹅 381.jpg 再拍天鹅 192.jpg 再拍天鹅 301.jpg 再拍天鹅 284.jpg 首拍天鹅 599.jpg 首拍天鹅 227.jpg 首拍天鹅 173.jpg 350 138350 | ↖ ↖
想的必做的好 | 2012-3-16 14:52:39 | 显示全部楼层
欣赏。大哥好文采呀! 079 138079 | Ⅳ Ⅳ
拉灯 | 2012-3-16 15:08:52 | 显示全部楼层
天鹅越来越多了呀 295 138295 | 牜 牜
无香 | 2012-3-16 15:18:57 | 显示全部楼层
黄沙湾大哥片子好,文采也好,学习了{:soso_e179:} 201 138201 | ┙ ┙
辰子 | 2012-3-16 20:29:44 | 显示全部楼层
好文、好片儿{:soso_e102:}认真学习中...... 562 138562 | ê ê
laohulian | 2012-3-16 22:07:48 | 显示全部楼层
希望美丽的天鹅能够每年都来 保护好它们吧,如果还希望看到它们 861 138861 | Μ Μ
黑摄汇 | 2012-3-17 09:07:40 | 显示全部楼层
老黄,片子拍的不错,数你拍的天鹅多哈哈,你的文字在多点就该到书协俱乐部了,,,,,{:soso_e144:} 065 138065 | в в

没有啊。天鹅多只是因为我去得早点,文字多也只是记录了我一天的经过,有感而发。  详情 回复 发表于 2012-3-18 11:13
黄沙湾 | 2012-3-18 11:13:16 | 显示全部楼层
老黄,片子拍的不错,数你拍的天鹅多哈哈,你的文字在多点就该到书协俱乐部了,,,,,[/quote] 没有啊。天鹅多只是因为我去得早点,文字多也只是记录了我一天的经过,有感而发。{:soso_e128:} 065 138065 | ⑷ ⑷
李永成 | 2012-3-19 22:01:14 | 显示全部楼层
欣赏,学习。您辛苦 了?? 903 138903 | 冖 冖
子非鱼 | 2012-3-20 22:56:24 | 显示全部楼层
我承认我是来看D700+80-400的!拍的很好啊!还是短,如果600+TC-17E {:soso_e128:} 193 138193 | Ё Ё