说说您的白平衡

查看2149 | 回复8 | 2012-3-1 18:05:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有常用的白平衡模式?您常用哪种?喜欢还是因为需要?能说说您所用的模式的好处吗?(因为网上对白平衡的说明太少了,我想多搜集一些大家的经验。希望大家多支持。谢谢) 213 138213 | U U
dcxu | 2012-3-1 18:35:19 | 显示全部楼层
我用的是尼康D700,只用自动白平衡,jpg直出一般可以接受(虽然d700白平衡一般)。假如在光照复杂的环境下拍(比如舞厅),我也不动相机的自动白平衡,而是后期软件调整。这是因为我对色温知识的掌握,比相机差太多。所以我不用手动白平衡。 我很多时候用raw格式拍摄,在转JPG时,如果不准就调一下白平衡。 691 138691 | s s
睡魔 | 2012-3-1 18:56:35 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你的分享 290 138290 | 扌 扌
睡魔 | 2012-3-2 04:22:31 来自手机 | 显示全部楼层
我也用自动拍了月亮。发现除了自动其他都不能按快门。不过我想知道相机中那么多的白平衡它们为什么被设计出来。它们出现的初衷是什么呢? 292 138292 | `. `.

给你看两个图,那些机内的复杂的白平衡设置,是给这些人准备的。  详情 回复 发表于 2012-3-2 16:15
子非鱼 | 2012-3-2 16:15:52 | 显示全部楼层
我也用自动拍了月亮。发现除了自动其他都不能按快门。不过我想知道相机中那么多的白平衡它们为什么被设计出 ...[/quote] 给你看两个图,那些机内的复杂的白平衡设置,是给这些人准备的。 QQ截图20120302133141.jpg QQ截图20120302132643.jpg 292 138292 | ╖ ╖
睡魔 | 2012-3-2 19:32:37 来自手机 | 显示全部楼层
以前玩胶卷时,也有过测光表,是因为它可以精确计算光圈。快门速度。曝光时间。现在的测光表还没有用过。 923 138923 | Υ Υ
睡魔 | 2012-3-2 19:41:26 来自手机 | 显示全部楼层
不好意思。用手机上网。放大才发现是色温表。看走眼了。以前好像有个补色温的口诀。有老摄影师会的吗?以前老师让背过。一句都没记住。 950 138950 | を を

玩胶片啊 不懂了 我是来向大家学习的  发表于 2012-3-2 22:11
辰子 | 2012-3-2 22:58:28 | 显示全部楼层
白平衡其实也就是色温设置,同的色温光线下,用相应的白平和设置(阴天、日光、阴影、荧光灯、白炽灯、闪光灯的色温设置不同,这只是大约的常用模式)还有一种自定义的白平衡,可以自己根据需要设置比较准确的白平衡。比如:拍夕阳如果用阴天模式,色调就会更暖一些。 292 138292 | A A
RAW模式 下5000 后期解析软件里调整 157 138157 | ˇ ˇ