城管来了!

查看2672 | 回复8 | 2012-2-29 19:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天中午12点,在新华街和人民路交叉路口。四五个身披城管制服的人拦住一个骑电三轮的人。骑电三轮的是个四五十岁的男人,城管勒令中年男人下车受罚,并声称两会以来就不让跑三轮了,为啥还在跑?男人嘟囔着:‘你爱咋就咋哇,受苦人有罪了“。城管回答:”受苦也得合理合法。比你厉害的人多了,我罚得你倾家荡产,你相信不?“。笑:你们也知道合理合法了,笑话啊!后来,男人被城管拽到乌海宾馆转角,男人依然不下车。一直僵持着。一个大个黑脸的城管骂道:’你妈x的!白活了这么大岁数了!你等着哦!等着哦!”说话时咬牙切齿。再后来,一个城管拉住三轮,另几个估计叫人去了。 现在的执法部门,你去哪儿都是一团和气。都抱着多一事不如少一事的态度,跟你那儿磨,磨到你没脾气为止。事情也就不了了之。不求有功,但求无过。和谐社会嘛!但是违法的人咋也没咋,违法成本低,谁还愿意遵纪守法呢,象前总理朱镕基讲的那样:‘拖欠有理,拖欠有利,拖欠有效益!“于是,违法者成了有本事的人了。,走法律途径成了无奈之举,无能之举。你说啥时候,各个部门也向人家城管学学!河蟹横行的现状也许能好很多吧?呵呵! 236 138236 | ︿ ︿
你只是看到了其中之一 你要没事天天去 金盘看 看 我们让一个三轮车停下是多么不容易的, 当我们和交警一样给对方打手势 示意下车 对方就当没看见直冲你撞过去 根本不会理会你是否被撞倒 撞伤 ,真的 你们有时候看不到那一面 但是你们能看到的就是我们和对方发生争执之时你们感觉我们欺负了他们,当你看到他们把我们撞倒在地之时,你幻想下如果老人拉着你的亲人不看左右前后 被来往车辆刮倒 你觉得他会给你赔偿吗? 我们亲眼见过 老人被撞倒 还要讹诈 坐车人的人 那种事情太多了, 109 138109 | ∩ ∩
临时小歇 | 2012-3-6 15:20:06 | 显示全部楼层
如果放在两面想想却不知该如何说。。都挺不容易的。。 623 138623 | г г
向往神鹰 | 2012-3-7 07:06:44 | 显示全部楼层
都不容易啊 587 138587 | K K
睡魔 | 2012-3-7 14:03:07 | 显示全部楼层
Govern-ment也加入了。。。说点城管好的可以吗? 903 138903 | 』 』

你没听老百姓那句顺口溜吗,要听好的在电台,包公在舞台。,现实中你看到过吗,我是没见过。他们要是不穿制服,还不如一个普通老百姓的人格呢  详情 回复 发表于 2012-3-12 10:52
二大爷 | 2012-3-12 10:52:59 | 显示全部楼层
Govern-ment也加入了。。。说点城管好的可以吗?[/quote] 你没听老百姓那句顺口溜吗,要听好的在电台,包公在舞台。,现实中你看到过吗,我是没见过。他们要是不穿制服,还不如一个普通老百姓的人格呢 613 138613 | p p
兜兜里的糖呢? | 2012-3-12 21:27:24 | 显示全部楼层
前一段时间新闻报道过一条“城管冷暴力”的新闻。一群城管围着一个在街面摆地摊卖海鲜的。也不罚款,也不强行扣物品,就是说服教育。看着那么多城管围着摊主,谁还敢去买东西,最后摊主没办法,只能自己乖乖的收摊了。 323 138323 | 〒 〒
chieseman | 2012-3-12 21:40:12 | 显示全部楼层
大家都有难处,想说的是,执法部门的工作人员也是劳动人民的一份子,为啥搞得这么对立呢?问题究竟出在哪里? 613 138613 | け け

话是那样说,宪法还说:工人阶级还是国家的领导阶级呢,可是现实中有几个人愿意当工人呢?不但待遇低下,而且往往成为改革的炮灰,牺牲品。再说社会风气就不正,不创造任何财富的公务员,由于待遇奇高,令人趋之若鹜  详情 回复 发表于 2012-3-13 16:21
二大爷 | 2012-3-13 16:21:26 | 显示全部楼层
大家都有难处,想说的是,执法部门的工作人员也是劳动人民的一份子,为啥搞得这么对立呢?问题究竟出在哪里 ...[/quote] 话是那样说,宪法还说:工人阶级还是国家的领导阶级呢,可是现实中有几个人愿意当工人呢?不但待遇低下,而且往往成为改革的炮灰,牺牲品。再说社会风气就不正,不创造任何财富的公务员,由于待遇奇高,令人趋之若鹜。人们都说屁股决定脑袋。就是说地位决定人的思想。还有很大一部分人挣扎在温饱线上,为自己的生计而奔波。他们往往享受不到社会的成果,只能生存在城市的夹缝中。而那些执法部门的工作人员往往体会不到人民生存的艰辛,加之我们的社会缺乏配套的保障措施,令这些生活在社会边缘的人不得不采用这种为那部分先富起来的人不齿的办法,降低生存成本。得到一份可怜的温饱。与之对应的是,城市环境正片面的成为考察领导能力的一个标尺,令广大领导们不得不采用城管这么一个部门来管理这些给城市环境抹黑的人们。于是,上支下派,在利益的矛盾下,执法部门就和这部分边缘的劳动人民对立起来。这个问题需要我们的执法真正落实人性化,完善保障性政策措施,从根本上消除贫困。从源头上解决问题。人都是有尊严的,有谁愿意成为被驱赶的对象,谁不愿意体体面面的做人?需要的是领导部门扎扎实实的工作。把“为人民服务”铭刻于心,付诸于行动。而不是挂在门口装饰门面。开会时挂在嘴上。 193 138193 | ┒ ┒