轻言浅语 ~~~

查看2209 | 回复3 | 2004-3-19 03:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时候,面对人生,面对际遇,面对生命中的起起落落,面对灵魂间流过的心痛与感动,我都往往比平时更加沉默。并非因为我麻木或超脱,也并非因为我没有可供倾诉的朋友,可我却宁愿于那纷纭间,安静而坐,淡然独处。我害怕我的笨拙不能将心中的感悟完美地诉之笔端,我担心我舌尖的语无伦次会磨损了思维的敏锐触觉。我更害怕,一俟我将那些思想的灵葩小心翼翼地奉献出来时,面对的会是别人的满不在乎。尖酸的朋友,会趁机鞭挞我几句;大度的朋友,也只是挤出一丝职业性的笑容,聊作我大胆演说的安慰。毕竟,心灵深处的珍宝是属于自己的,只有在适宜的殿堂它才会发出闪闪亮光。我宁愿把那些属于自己的感悟深藏,自己一个人静静品味,或莞尔一笑,或潸然泪下。我愿意让每一缕思维的草蔓,在我心泉的浸泽缭绕中,不惹尘埃,永远馥郁。
岁月如水般流逝,生命的永恒在于我们有着川流不息的思维脚步,生活的意义在于我们每一个日子的快乐与伤悲。遥望未来,杳杳无迹,不知所终;回首过往,稍纵已逝,童音软语,红裙小辫,已化作父母鬓上雪。人生其实不需要太多,一声关怀,一抹微笑,一双善于欣赏的眼睛,一份静对天地的心胸,就可以把平凡的日子生动地串起来,就可以把那些人生的风雨皆付之一笑。
起风了吗?拂面的春风味道正浓。每一个季节交替,每一阵人生狂飚,都会不请自来,深深浅浅地侵犯我们,而当我们没有办法去改变这些时,唯有微笑着适应,坚强地面对。偶尔,坐下来,疏狂一醉。
071 138071 | 」 」
谁解其中味 | 2004-3-19 19:11:00 | 显示全部楼层
我害怕我的笨拙不能将心中的感悟完美地诉之笔端,我担心我舌尖的语无伦次会磨损了思维的敏锐触觉 好手笔,我怎么感觉到了鲁迅的笔锋?每一个字都那么都透着灵感! 好文章, 顶上去!
537 138537 | ? ?
萧萧 | 2004-3-21 16:22:00 | 显示全部楼层
原来还有这样一种人生!向往.............. 510 138510 | A A
乌海没有海 | 2004-4-14 12:30:00 | 显示全部楼层
在你的面前我真的和惭愧 惭愧的我只有坐在这里静静的欣赏 静静的品味。。。。。。。 067 138067 | ▋ ▋