今天乘车你给老年人让座了吗?

查看3534 | 回复10 | 2011-10-9 11:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
乘车我给老年人让座,也希望这份爱心能够传递,让每个年迈的父母都是爱心的受益者.可我的心彻底伤了,我的年近八旬的父母,老母亲脚踝骨裂还正在恢复期,车厢里无一人让座,足足站了二十分钟,我愤怒的彻夜难眠,为什么那么冷漠?难道是所谓的道德缺失吗?. 091 138091 | ㄓ ㄓ
拉灯 | 2011-10-9 18:29:19 | 显示全部楼层
好久都没有了! 251 138251 | 卍 卍
拉灯 | 2011-10-9 18:30:03 | 显示全部楼层
好久都没乘过公交车了,偶尔乘一次我也都是站着,即使有座位! 650 138650 | è è
快乐如我 | 2011-10-10 13:07:06 | 显示全部楼层
有,几率为90%以上,我每次看到老人都会让,有时一趟车让两、三次,呵呵~~~俺可是好同志呢。{:soso_e106:} 612 138612 | 玊 玊

替所有年迈的父母谢谢你  详情 回复 发表于 2011-10-10 13:50
申三 | 2011-10-10 13:50:54 | 显示全部楼层
有,几率为90%以上,我每次看到老人都会让,有时一趟车让两、三次,呵呵~~~俺可是好同志呢。[/quote] 替所有年迈的父母谢谢你 613 138613 | Κ Κ
快乐如我 | 2011-10-10 13:52:56 | 显示全部楼层
俺是上有老,下有小,感同身受~~~~{:soso_e106:} 076 138076 | 牜 牜
大雪纷飞 | 2011-10-15 20:55:25 | 显示全部楼层
{:soso__18242902593179042946_3:} 让,我只要坐公交车看到有孕妇或年迈者病弱者都会让,但我坐公交极少有人让我,嘿嘿。。。即使是我生病期间,自己都很难受的时候也要给行动不便的老人让座的。最让我不舒服的是,有时让了座,对方一句感谢的话都没有,一屁股就抢到座上了。 最让我感动的一次是回老家在首都北京乘坐公交,一上车看见满满坐了一车的人没有座位,售票员喊:哪位乘客能给这位大姐让个座?唰的一下周围站起一片,当时我特别的感动,连忙说不用了,一会就到了。售票员说:大姐,您就别客气了,坐吧。这件事我屡屡都能回忆到眼前,好像就在昨天。 尊老爱幼是从古到今的中华美德,我相信善良的好心人很多很多,只是楼主没有遇到。 106 138106 | ╀ ╀
申三 | 2011-10-16 07:44:18 | 显示全部楼层
我也遇到过不舒服的让座,一个怀抱婴儿的时尚辣妈半路上车,我赶紧起身让座,她面无表情一屁股拍在座位上,我在她旁边站着,她眼皮都没带抬的,更不要说谢谢了,倒像是我应该的欠她的....真是无语 582 138582 | ぜ ぜ
水在瓶 | 2011-10-23 19:30:11 | 显示全部楼层
我有空就会顶一下,不会让它沉了 236 138236 | 厽 厽
水在瓶 | 2011-10-23 19:32:34 | 显示全部楼层
因为我支持,因为不耻视而不见站立的老弱病残坦然入座的没道德的人 563 138563 | 礻 礻