出租车涨价了!!!

查看2666 | 回复9 | 2004-1-22 12:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  半个多月没有回乌海,发现大街上突然多了许多崭新的出租车。有羚羊、有千里马,还有普桑。哎呀!鸟枪换炮了!可没几天又听说出租车要涨价的,五元三公里。
坐下来想想,这次换出租车是不是可我们的城市在到处拆建一样,为了迎 接今年举行的两会呢?因为这样才能更好的体现我市物质精神文明的大发展吗!的哥、的姐有钱了,换了新车寻求更大的发展,而且他们的审美观念也大踏步前进了,奥拓、夏利这些车已跟不上时代潮流了(据说换新夏利不给上牌照,原因是车太次)这下连美国人也要羡慕我们了,中国人生活水平就是高(前不久,天津夏利向美国出口了252辆夏利三缸、四缸两厢式车)。
不知这算不算打肿脸充胖子?
这件事和我的关系说大不大,因为我至今还未完全告别“交通基本靠走的时代”打车只是偶尔行为。写这些只是想强调一下作为普通市民的知情权,如果要涨,请开听证会(哎!明白!这是在做梦!)我不愿看到因为某些行政原因,的哥、的姐挣不到钱发愁,而普通百姓又在为生活成本的增加而困惑。也许这些可以不发生!
面子问题???
附:周边城市出租车价
1.阿左旗 一元市内跑(只有面的,全国最低)
2.陕西榆林 五元市内跑
3.临河 与目前乌海同价
4.呼包 6元起价
5.银川 五元三公里
6.集宁 同乌海价
7.东胜 五元市内跑
另:上述城市按主城区面积算,乌海最小!!

195 138195 | ┳ ┳
雀巢 | 2004-1-22 21:18:00 | 显示全部楼层
深有同感~~ 今天一家人出去拜了一天的年,坐了一天的出租车~~ 起价都涨了…… 291 138291 | ╰ ╰
雀巢 | 2004-1-22 21:20:00 | 显示全部楼层
怎么回事啊,楼主的话怎么那么“占地”啊?把地板都踩塌了………… 632 138632 | E E
admin | 2004-1-22 21:42:00 | 显示全部楼层
不知道出了什么问题,以前好象没出现过这种情况~~~再观察一些日子,如果其他人发帖时也会出现这种情况,那么不得不对程序进行重新考虑`~~~` 563 138563 | Г Г
惊天 | 2004-1-24 18:53:00 | 显示全部楼层

以下是引用雀巢在2004-1-22 21:20:19的发言:
怎么回事啊,楼主的话怎么那么“占地”啊?把地板都踩塌了…………

冤枉 不是我的错 075 138075 | W W
帅的惊动党中央 | 2004-2-19 20:12:00 | 显示全部楼层
没有感觉贵.还好吧! 但是想想乌海人的那点工资,呵呵. 还是惊天说的对,就是打肿脸充胖子!!! 367 138367 | 讠 讠
璇玑飘渺 | 2004-3-9 02:35:00 | 显示全部楼层
好家伙`````什么啊`````何止地板踩塌``````简直都掉到楼下了``` 晕乎乎``````最后一个了`````看得我不得不睡觉````` 麻烦问一下```乌海现在出租车起价多少~? 582 138582 | 卝 卝
惊天 | 2004-3-9 17:45:00 | 显示全部楼层
看来你不在乌海 起价 5元 930 138930 | ⊕ ⊕
璇玑飘渺 | 2004-3-9 18:14:00 | 显示全部楼层
嘿嘿````谢谢!!! 350 138350 | Α Α
阳光小婕 | 2004-3-12 18:48:00 | 显示全部楼层
楼主你发的帖子怎么这个样子呀!很多都看不清楚呀!! 出租车涨价,坐得人少了不说,我听一个朋友说:他开出租车都很难 835 138835 | あ あ