[原创]E时代的三足鼎立(鹰潭学院的网络发展)

查看1335 | 回复4 | 2005-3-31 00:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我第一次来到鹰潭是01年,正式落户鹰潭是02年,作为江西师大鹰潭学院02级电脑美术学生。

坦白说一开始对鹰潭的印象并不好,这得追溯到01年第一次到鹰潭转车去景德镇的时候被车上的骗子宰了400大洋,整个鹰潭市的形象在我面前遽然毁灭,哪怕她拥有全国第一条铁路干线——鹰厦线。火车能拉来鹰潭的经济发展,但是拉不来鹰潭市民的素质和内涵。

记得最深的就是02年是网络资源在中国普及最广的几年中的一年吧,而作为一个学校,居然找不到一家提供网络休闲的场所,通俗的讲就是网吧,那时的前辈们上网还得搭车到市里几经辗转才能找到一两家门面略显沧桑破旧还犹抱琵琶半遮面的掩盖在某某美容美发中心硕大的霓红招牌下。

在前辈的指点下,后来我们才知道原来在学校边上的平房里,居然也埋伏了一个小网吧,好象是什么蓝精灵网吧,不过里面的机子配置实在是不敢恭维,慢的实在是不像话,照理来说精灵的速度是很快很快的,而那网吧的网速之卡令我每每愤恨之余有心给它正名为“蜗牛网吧”。蓝精灵网吧的存在算是填补了学院的网络资源空缺的漏洞吧,但因为本身存在的硬件原因,只有那些小女人和小男人无力呻吟的聊聊QQ之类的会光顾,而那些玩网络游戏比如传奇大话等等游戏的大客户往往选择搭车去市里上网,宁愿在公交车上扔下两元钱,并往往返返的乐此不疲。据说公交公司也为此大赚一笔,每每车上人多为患,为了增大利润,公交公司还狠心购买标准自动门公交车,以期继续增大利润,只可惜的是公交公司的经理人算不如天算,学院门口遽然冒出三家网吧一下子卡死了客流量,同时蒙受损失的应该还有市区的黑鸭子网城以及踏浪网吧和1898网吧等等

真正的发展是05年也就是今年,市场经济下的人民对人民币的嗅觉赶过了国家级警犬了,在校生仅为3500人的学院外面居然遽然出现三家网吧,南门2家,东门1家,封锁住了学院的两个出口大有三国鼎立之态,对包围在中间的学院校区里来来往往的学生虎视耽耽。

三家网吧的实力和硬件设施都有不同之出,总的来说算是南门的天际网城综合竞争力最强,采用创世纪逍遥游无盘,不卡,同时天际的鼠标比较好用,符合人体流力学,而且室内的暖气效果好,但同时这也是他的致命所在,通风设施不良的原因造成的因电脑散热而形成暖气效果在冬天里的确是招引人气的一项因数,但同时这个因数在炎热的夏天里却成为他招财的致命缺陷,夏天的温度一般为32度左右吧,而大家都知道,电脑工作时的温度一般都为50度上下浮动个5度,在冬天里都能形成暖气效果,那大家也可以想象的到到了夏天天际网城里该会出现什么样的情况了。天际的软件设施也存在着优势,不说网管到处巡视帮助解决求助,单就门口一口大大的自动热水机就足以体现网城细心服务,但天际的厕所环境比较差,在后山上可以看到正在出恭的丑态,可以说是一览无余吧。

天际网城边上那家我只去过一次,感觉不是很好,而且环境也不佳,因此不多作发表评论,东门的一家是昨天试营业,过去上了一下,感觉还好,键盘比较好用,而且台面也整洁干净,鼠标还是不行,虽然是光电鼠,但“老鼠”中也有好老鼠和坏老鼠吧,唯一令我难以忘怀的是他的厕所条件比较好,分男女厕,这样照顾到了性别不同,而且厕后还有一面盆在外面,可以净手,这算是人性化服务所在吧,但是他的硬件还是不行,网速不好,会卡机,可能是由于他是采用斯普林无盘吧,综合竞争力还好

总的来说天际网城是上网冲浪首选,其次是东门一家尚未命名的网吧,最后一家不提也罢。

三足鼎立的局面也是因为市场经济的作用,天际应该算是曹操 了,兵多将广,拥有两百台机子。东门网吧大概为70台左右,实力居中,为孙权,天际边上那家算是刘备,兵稀将少,缺少军备,但不知他能不能在今后的市场竞争中异军突起,取代前面的两位大哥了。

320 138320 | ヘ ヘ
野风天堂 | 2005-3-31 13:38:00 | 显示全部楼层

辛苦了,辛苦了!

顶了,顶了!

075 138075 | ǐ ǐ
宁三公子 | 2005-3-31 00:44:00 | 显示全部楼层

顶一下先,发这个帖子没什么别的,就是希望鹰潭学院的后辈们在今天能在校门口就享受到宽带上网的畅快的时候也不忘当年前辈们的坎坷岁月,再就是希望同志们上网别入迷,毕竟玩物丧志

大家帮忙顶哦,欢迎别版的斑竹转载到贵版

236 138236 | ⅵ ⅵ
红啼绿怨 | 2005-3-31 01:00:00 | 显示全部楼层
不错!顶! 612 138612 | ㄗ ㄗ
捷足广告工作室 | 2005-3-31 21:44:00 | 显示全部楼层

好贴子要顶的要顶的

071 138071 | ù ù