又是一年春来到~~

查看2087 | 回复4 | 2004-3-17 13:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

城市里似乎没有春天,我一直这样认为。季节轮回的影子在这里很淡。春天总是在那些常绿的冬青和花盆中的四季娇嫩里不经意地溜走。

春天什么时候在我的发际间拂了过去?我不知道。春天里自己都干什么去了?我也不知道。于是,记忆的延续和季节的交替出现了断裂,真的一点儿也想不起来。

或许,我就是一直在这样删除着时间。一月一月,一年一年,不知不觉地,无情地删除着时间,遗失着自己,春天倏忽就过去了。

春天过去以后,荒草会在你猝不及防的瞬间吞没道路。

而青春不应留下些什么吗?在我老了,秋天来的时候,有没有一些老照片可以由我翻检起来,笑笑地回忆呢?

春天应当挟带着气势而来,春雷绽放,长河奔腾,草长莺飞。青春的种子更应当先播撒在心里,仰天长笑,昂扬在胸,蓄势而发。

或许可以这样来看,自然的春天要循乎规则,而青春的春天则全凭乎心境。

“老夫聊发少年狂,左擎苍,右牵黄。”。你看,三十七岁的东坡居士如此说。他仕途黯淡的时候尚有如此青春奔放之举,那我做此文还有何牵强呢?

一时想不起太多,好象引经据典也不合我此时“慵懒”的思想……
嘿,这样一说,倒免了绞尽脑汁之苦。

不妨做结语。随你怎么想,春,就要来了呢!

073 138073 | [ [
漏网的小金鱼 | 2004-3-17 14:46:00 | 显示全部楼层
给人一种心境,不错,顶! 320 138320 | ' '
老人头 | 2004-3-17 21:21:00 | 显示全部楼层
[move]风景这边独好....................................[/move]http:// 春天真的很美丽,沙尘暴没有了.. 195 138195 | ☉ ☉
萧萧 | 2004-3-21 17:14:00 | 显示全部楼层
跟学生们比我已经老了! 跟老人们比我还算年轻! 春天里我的希望就是长久的有颗年轻的心,不管经历过什么! 650 138650 | ┑ ┑
乌海没有海 | 2004-4-14 12:25:00 | 显示全部楼层
春天已悄悄的来到了我们身边 正如我悄悄的踩着春的步伐来到了这里 一切那么清新 一切那么惊奇 一切令我那么着迷 希望喜欢我的和我所喜欢的一切共存! 350 138350 | ╚ ╚